Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.07.2021, 07:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2932

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Раны, нанесенные самодурством, долго не заживают. А заживают ли они вообще?
16:47
Раны, нанесенные самодурством, долго не заживают. А заживают ли они вообще?
Орскому храму баскетбола нанесены кровоточащие раны. Нанесены в этом году дважды. С моих юных лет трепетное отношение к залу баскетбола спорткомплекса завода Чкалова сохранилось, несмотря на то, что статус заведения поменялся и стал легендой его первый руководитель - Аркадий Юрьевич Шнейдер.
Но традиции, заложенные мэтром баскетбола, остались. Персонал ответственно и требовательно относился и относится к каждому посетителю спорткомплекса, не позволяя затоптать или поцарапать его пол и тем более стены.
Уважительно относились к нему и власти Орска. В частности, когда настало время капитального ремонта, то под личный контроль ход обновления взял сам Юрий Александрович Берг.
Однако в этом году в зал чистоты и порядка решением самодура, вопреки всей логики вытекающей из практики лицензирования спортивных сооружений, пустили борьбу.
Казалось бы, для борьбы в Орске есть специальные залы. Неплохие залы. Лучшие залы, со своими традициями.
И поэтому просто самодурством перенести соревнования из лучших спортивных залов борьбы в храм игровых видов спорта, вряд ли можно. Тут попахивает чем-то более весомым, о чем в народе говорят, как о коррупции…
В результате принятого решения чиновника местного разлива, в храм нагрянула ватага варваров. В ином сочетании букв, то что они сделали с залом, назвать их трудно. Потёртости на полу - это малость, что они сотворили в комплексе, надругавшись над традициями спортивного заведения. Заплеванные стены вымыты, а вот чем отстирать заплеванные души работников спорткомплекса и постоянных его посетителей?
Казалось одного случая достаточно, чтобы подобного не повторилось никогда. Однако вопреки всем правилам первый заместитель Главы Орска Олег Николаевич Николаенко самолично принимает решение – добить зал, пустить в него в очередной раз борьбу.
Мне пришлось лично написать в его адрес письмо и даже встретиться с ним лично по данной теме. Хотел убедить молодого чиновника, что его решение ошибочно. Но он в тот момент, чувствовал себя, по-видимому, вершителем судеб. Поэтому все мои доводы были ему до фени. Хотя при этом он всё же готов был нести любое мистическое наказание за принятое решение.
Наказание думаю, для него так и не наступило. Ибо он занят совершенно иными проблемами и о том, что стало со спортзалом ему безразлично.
А зал сияет огромными рваными ранами, они болью отдаются в сердцах сотен спортсменов, от мала до велика, ежедневно заполняющих любимое заведение.
Еще печальнее становится, когда воспроизводишь в памяти события тех траурных дней, когда ватага, никем не контролируемых борцов, провела атаку на данный спортивный комплекс.
Шумное раскачивание на металлических стульях, расставленных по периметру баскетбольного поля, испачканные стены, шарканье по этажам в утепленных ботинках, организация чаепития в каждом закутке спорткомплекса, облитые остатками кофе комнатные растения… Писать далее даже рука не подымается.
Говорят, что время лечит. Возможно, даже в спорткомлексе найдут средства и перекрасят пол. Возможно, произойдут другие события, которые сотрут в памяти эту драму.
Но вот есть причина, которая не оставляет быть равнодушным ко всему случившемуся. Она заключается в том, как могут появляться в городской администрации, чиновника, способные принимать решения в разрез сложившихся годами добрым традициям? Тем более, что подобные примеры в сегодняшней администрации не одиноки.
Но они будут страничками новых публикаций…

Павел КОРОВИН
Категория: Спорт | Просмотров: 1894 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, Орск, Николаенко, борьба, авангард, баскетбол | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]