Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.06.2022, 04:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2996

Все опросы

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Май » 29 » Поменяли маски на каски?
01:02
Поменяли маски на каски?
Компания борьбы с коронавирусом, буйно проводимая властями в течении 2 лет, быстро свернута с началом компании в Украине. В народе данный ход событий охарактеризовали фразой: поменяли маски на каски.
При этом о серьезных выводах преодоления коронавирусного бедствия власти обществу так и не представили. Поэтому события последних лет обросли массой мифов. В итоге их можно насчитать несколько десятков. Многие не развеяны до сих пор, поэтому остаются в генетической памяти переживших коронабесию для будущих поколений.
Во-первых, население имеет слабое представление о вирусе ковид 19. Действительно он слабо изучен, а следовательно все пути борьбы проводились в походных условиях, методом проб и ошибок. В итоге научные доктора объясняют, что у данного вируса есть единственная позитивная особенность. Он большой и тяжелый – в мире вирусов, конечно. Заражение им происходит в 99 процентах случаев через прямой контакт, а не по воздуху. Как правило – по схеме рука – лицо (движение, которое мы проделываем не менее 90 раз в день). А это значит, что медицинские маски, которые, как любое медицинское средство, имеют противопоказания к применению, не эффективны. Зачастую в борьбе с вирусами их сравнивают с сеткой рабицей в борьбе с москитами. При этом ношение масок на подбородке выработало в целом вредную, антимедицинскую привычку: доброе дело превращать в показуху. Ибо по наличию маски на лице оценивалась лояльность персоны к проводимому политическому курсу «реформ».
В то же время выработанная у многих граждан привычка часто мыть руки имеет добрые последствия. Чистота всегда была залогом здоровья!
Вокруг курса лечения коронавирусной пневмонии и множества видов прививок отдельные авторы насчитывают более 20 мифов, далеких от реалий. Тема сугубо медицинская поэтому хотелось бы, чтобы медицинское сообщество объективно в них разобралось и выдали научно обоснованные рекомендации поведения людей в подобных ситуациях.
В-третьих, есть комплекс народных мнений, который касается глобальных выводов от мировых заговоров до повышения компьютерной грамотности. Не вдаваясь в тему существования «мирового правительства» со злыми замыслами, все же следует признать, что за время коронавирусной компании смертность в нашей стране выросла. Это дало основание считать, что курс реформ в Минздраве России подорвал былые возможности отечественной медицины. А это, наряду с кампанейщиной при повальной вакцинации, привело к повышению смертности, в первую очередь, среди ветеранов и инвалидов. К позитиву, по-видимому, следуют отнести то, что на финише второго года, лечить и долечивать больных начали на дому, без помещения в стационарные медицинские учреждения. А также тот факт, что жизненно необходимые контакты на удаленке, вынудили большое количество граждан глубже освоить возможности компьютеров.
Так или иначе, но тема ковида сошла в повседневном бытии россиян на нет. На ведущую позицию вышла информация о военной операции (медицинская формулировка). Густота кадров, речей, статей очень высокая, поэтому одни надевают условные каски или танкошлемы, а другие – розовые или черные очки.

Орские известия.
Категория: Общество | Просмотров: 969 | Добавил: Korovin | Теги: НПСО, Власть, коронавыирус, Итоги, Орск | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]