Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.07.2021, 06:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2932

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Поход на Москву. Орский вариант. День седьмой. Пресс-конференция
20:04
Поход на Москву. Орский вариант. День седьмой. Пресс-конференция
Вторник текущей недели Нелли Володащенко и Надежда Чуткова посвятили встречами с работниками приемной Президента РФ В. В. Путина в Москве. В аппарате Президента к ходокам из Орска отнеслись очень обходительно и приняли не спеша все привезённые орчанками документы, подтверждающие систему грубых правонарушений в системе коммунального хозяйства города Орска.
В этот же день по инициативе жителей дома 30 по ул. Олимпийской состоялась пресс-конференция.
Место встречи с журналистами было выбрано – ДК нефтехимиков, а время с 12 до 13 часов местного времени.
К назначенному часу прибыли журналисты 4 печатных изданий, официально зарегистрированных в Орске, работали фотокоры и 2 видеокамеры местных ведущих интернет порталов.
Пресс-конференцию открыла член правления ТСЖ с дома 30 по ул. Олимпийской
Сотникова Татьяна Александровна, которая в частности сказала:

Уважаемые представители СМИ!
Сегодня нами проводится пресс-конференция с целью информирования жителей нашего дома и, Орска в целом, о сложившейся ситуации по решению проблем нашего МКД, сложившихся по причине некачественного и неправового обслуживания нашего дома компанией «Жилищно-коммунальный сервис - ТСЖ» под руководством господ Л.П. Садовникова и И.П. Руппель.

Решение о проведении данной пресс-конференции принято нами после анализа сложившейся обстановки и согласования позиций с участниками похода в Москву к Президенту РФ В.В. Путину Нелли Михайловны Володащенко и Надежды Викторовны Чутковой.

В работе пресс-конференции принимают участие:
1. Артем Анатольевич РЕГЕНТОВ, заместитель главы города Орска по коммунальному хозяйству;
2. Николай Дмитриевич Макаров – сопредседатель общественного Совета по реформированию ЖКХ при Главе города Орска;
3. Вера Григорьевна КУЗНЕЦОВА член инициативной группы по проведению общего собрания на нашем доме 20 сентября текущего года.
Нами, жителями дома 30 по ул. Олимпийской, учитывая практику проведения подобных пресс-конференций, приглашен в качестве со ведущего главный редактор газеты «Орские известия» депутат Орского горсовета, председатель Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области
Павел Семенович КОРОВИН.
Перед началом данной пресс-конференции все представители СМИ получили пресс-релизы с краткой информацией о ситуации на нашем доме.


В дальнейшем выяснилось, что по поручению Главы города Орска С.Н. Сухарева вместо А.А. Регентова, позицию городской администрации журналистам изложит В.В. Петренко.

Во вступительном слове Павел Коровин изложил три позиции:
Во-первых, хотя известны на данный момент все основные причины конфликта интересов по дому 30 с ул. Олимпийской, но их комплексный анализ будет сделан, после того как все страсти улягутся. Это необходимо сделать, чтобы подобных ситуаций в Орске впредь не случалось.
Во-вторых, на момент пресс-конференции были достигнуты результаты, которые закреплены в объемном протоколе совещания у Главы Орска С.Н. Сухарева с участниками всех сторон.
В-третьих, следует отметить всех, принявших активное участие в выработке плана действий по решению проблем данного МКД.
На первом месте - это гражданская позиция Н.М. Володащенко, Н.В. Чутковой, а также всех жителей дома 30 по ул. Олимпийской, не зависимо от того, как они вели себя все это время.
На втором месте – это опыт ухода из лап недобросовестных обслуживающих компаний и создание эффективно работающих ТСЖ под руководством Л.В. Макаровой.
На третьем месте – это участие в разрешении проблемы Губернатора Ю.А. Берга. Дело в том, что он не только принял ходоков в Москву, внимательно их выслушал, но и дал четкие и выверенные рекомендации в Орск, как уладить ситуации. Печально, что в Орске к исполнению поручения Губернатора отнеслись с холодком. И только после повторного его правового вмешательства дело, хотя и с приключениями, сдвинулось с мертвой точки.
На четвертом месте – это местные СМИ, которые сдержано активно, практически объективно и уверенно освещали ход похода на Москву орских ходоков. Тем самым на деле доказали, что СМИ недаром называют четвертой властью.
На пятом месте – это работники Орской администрации, прокуратуры и ГЖИ, которые вначале хотели отстраниться от решения проблем МКД, обвиняя во всех грехах всех жителей данного дома, не сумевших договориться между собой. Но когда, видимо, поняли, что причиной обострения, стала работа на этом доме ЖилКомСервиса, подключились к процессу восстановления законности и порядка на данном МКД.
Затем слово было представлено представителю городской администрации Вячеславу Петренко. В своем кратком выступлении он довел для СМИ, что на данный момент сторонами, при участии администрации г. Орска, прокуратуры Октябрьского района намечена программа выхода их кризиса на данном доме. Она изложена в виде протокола намерений на 7 листах.

Первыми шагами её реализации является акт передачи картотеки и ключей от дома, членам правления в лице Кузнецовой Веры Григорьевны. В протоколе время и место было обозначено 13 сентября, 15 часов, в здании по адресу ул. Добровольского 12-б.

Затем по сценарию слово для выступления намечалось представить Н.Д. Макарову. Однако часть жителей, находящихся под влиянием успехов фирмы ЖилКомСервис, начали активно и эмоционально просить слово.
Ведущие пресс-конференции пошли им на встречу, предоставив время для выступления И.В. Макеевой. В своей энергичной речи она поведала собравшимся об особых успехах фирмы ЖилКомСервис. А затем небольшой группой они удалились из зала.

Сопредседатель Общественного совета по реформированию ЖКХ при Главе города Орска Н.Д. Макаров в дальнейшем предложил свои правовые консультационные услуги на время переходного периода и становления эффективной работы ТСЖ данного дома.

После этого журналисты задавали вопросы к участникам данной пресс-конференции.
Полный видео отчет о данном мероприятии каждый орчанин сможет посмотреть в разделе нашего сайта НПСО ТВ
.
Категория: Город | Просмотров: 2209 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Власть, поход на Москву. жкх | Рейтинг: 5.0/51
Всего комментариев: 2
6
2 Korovin   [Материал]
полная версия пресс-конференции здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=nUf2Ya2rmvk

6
1 Korovin   [Материал]
Статью А. Курочкина о данной пресс-конференции читайте в газете "Орская хроника":

http://www.hron.ru/?content=statya&t=50115

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]