Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.04.2024, 16:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3136

Все опросы

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Март » 23 » Подложили ли свинью депутаты горсовета исполнительной власти, раздавая воду населению ОЗТП?
21:55
Подложили ли свинью депутаты горсовета исполнительной власти, раздавая воду населению ОЗТП?
Трехдневное отсутствие водоснабжения в поселке ОЗТП в очередной раз дал повод орчанам критически оценить работу органов местного самоуправления. В гневе люди высказываются резко, не разбираясь в сложных переплетениях современной жизни.

Во-первых, основной удар недовольствия приходится на Главу Орска Василия Козупицу. При этом его отрывают от общей цепочки власти. Хотя на самом деле его практически назначает губернатор. При этом губернатор имеет так же право выступить с предложением о его снятии. В то же время губернаторы и главы городов и районов являются составной частью всей кадровой структуры власти, напрямую зависящие от режима олигархов, установленного в нашей стране. Для поддержания данного режима создана партия власти в лице «Единой России» Именно данная партия, имея большинство на федеральном, областном и орском уровне, формирует и принимает законы и нормативные акты.
При этом надо знать, что Закон – это юридически оформленная воля правящего класса. В Советском Союза правящим классом был пролетариат. Сейчас – так называемые ответственные собственники, у которого оказалась подавляющая часть богатств нашей страны. Правда таких собственников по оценочным данным в нашей стране не более 3 %.
Поддерживать данную систему выстроен огромный чиновнический аппарат, который работает по командам сверху вниз. Обратная связь блокируется по двум причинам: боязливые местные чиновники боятся проблемы города открыто изложить на верх. А в других случаях региональные руководители блокируют информацию снизу, не разрешая местным органам проявить самостоятельность.
В этих условиях важная роль возлагается на реальную оппозицию. В либерально авторитарных режимах она не позволяет жировать власти, вскрывая гнойники системы. В итоге иногда капиталистической системе приходится осуществлять акцию жертвоприношения, когда излишне зарвавшихся представителей власти наказывают в показном порядке. Но чем сильнее становится административная вертикаль, то чистка механизма проходит реже и без большой огласки.

Но вернемся к проблеме орского водоснабжения. Народный гнев в отношении орского главы вполне обоснован. Дело в том, что сформированная им команда не способна его прикрыть даже в простеньких ситуациях. В частности, его заместители по системе ЖКХ в последнее время менялись, как перчатки. Стратегических программ по реформированию местной коммуналки не разработано. Предложения реальной общественности и Объединенной группы депутатов Орска по комплексному рассмотрению проблем водоснабжения Орска в 2023 году предлагались местным властям неоднократно. О необходимости создания рабочей комиссии по данной теме им удалось привлечь на свою сторону вице-губернатора Сергея Викторовича Балыкина. При его участи к июню прошлого года было подготовлено распоряжение о создании такой комиссии. Но с уходом Артема Учкина с поста зама главы все замерло на неопределенное время. А следовательно, заморожены все перспективы развития системы водоснабжения.
В настоящих условиях ООО «РВК-Орск» и вернувшийся в администрацию Орска Сергей Егер выступают в роли тушителей пожаров на водоносных сетях. При этом, учитывая большой износ сетей в последние 10 лет, им не всегда удается предвидеть последствия даже при плановых работах. Именно по этой причине работы по замене трубы растянулось на три дня.

Но еще более тревожным выглядит способность местных властей комплексно решать социальные последствия подобных аварий. На ОЗТП в последний год перебои с водой имели системный характер. Однако комплексной дорожной карты поведения всех структур местной власти так и не разработано. В итоге система работала супер хаотично.

В итоге объявленный подвоз воды срывался из-за необходимого количества водовозок при случившихся их поломок не только на маршрутах, но и при выходе из гаража. Социальные службы города и руководитель Советского района не смогли обеспечить питательной жидкостью одиноких ветеранов и инвалидов. Оказалось, что исполнительная власть имея средства, выделенные горсоветом, на случай непредвиденных ситуаций, не имеет запасов реальной питьевой воды. Поэтому затыкать дыру с отсутствием питьевой воды бросилась в одиночку отдельная группа депутатов-единороссов.

Отбросив на время великодержавный горсоветовский стиль работы, данные депутаты временно превратились в рабочих лошадок исполнительной власти. Закупив бутилированную воду, они стали волонтерами и совершили акт доставки её на социальные муниципальные объекты. Безусловно полезное дело.
Но данная благородная акция была воинственно воспринята частью озетоповских правдорубов. Дело в том, что раздача воды больше походила на очередное мероприятие пиар компании правящей партии, проведенная на горе местных жителей. Вместо публичного извинения за губительный курс реализации коммунальной реформы, они в очередной раз с улыбкой подложили свинью исполнительной команде главы города Орска.

Вот такое особое мнение сложилось у автора данных строк, после непосредственных переговоров со многими участниками данных событий, как из числа жителей ОЗТП, так и чиновников местных органов власти.

Орские известия.

Фото взято из интернета
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1029 | Добавил: Korovin | Теги: ОЗТП, местная власть, Единая Россия, вода, Орск, авария, Орские известия | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]