Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.12.2021, 20:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2961

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Октябрь » 18 » Почему власть, борясь с модной болезнью, придумала уколы для здоровых, а не лекарство для больных?
08:45
Почему власть, борясь с модной болезнью, придумала уколы для здоровых, а не лекарство для больных?
Посвящается памяти Ларисы Викторовны Манаевой.

Любое здание строится из кирпичиков или блоков. А житейские выводы из анализа частных судеб.
Похороны известного орского нотариуса Ларисы Викторовны Манаевой дали повод проанализировать трагический итог её жизненного пути, найдя в нем общие закономерности сегодняшнего бытия.
Одаренная от природы, оптимист по натуре, завидный труженик, она посвятила себя ответственной профессии – закреплять навечно истину в официальных документах. У ней были друзья, любимые родственники, достаток… Было все, что позволяло говорить о ней, как об успешном человеке.
Но грянул гром. Появились признаки новой опасной болезни. Принимая во внимание огромные очереди на ковидные обследования, Лариса Викторовна сдала анализы на платной основе, включая обследование на компьютерном томографе (КТ). Результаты оказались жестокими – пневмония поразила 40% легких.
И с этого момента началась череда невероятных событий, с которыми сталкиваются многие орчане, и не только они. Ибо пагубная оптимизация медицины нанесла страшный удар по всей российской системе здравоохранения. Так как советская система медицинского лечения, переведена на российскую систему оказания медицинских услуг.

Зачастую местные трагедии начинаются с вызова скорой помощи. Из-за нехватки кадров приезда машины скорой помощи надо ждать массу времени. Это только у министра Татьяны Савиновой скорая приезжает в течении первого часа. Возможно, к ней и приезжает, но до министра не дозвониться, прямая линия с министерством постоянно занята… а скорая часами не едет.
Поэтому после многочасовых попыток вызвать скорую, родственникам пришлось обращаться за помощью к депутату. Используя свой статус, а вернее дружеские связи среди руководителей местной медицины, удалось все же доставить Манаеву до одной из больниц, где создана красная зона для лечения ковида 19 и его последствий.
Однако принимать больную с 40% поражения легких там отказались, заявив, что больные с таким уровнем поражения должны лечиться в домашних условиях. Лишь участие Главы города Орска в решение возникшей проблемы, и по команде главного врача медучреждения, больную переместили из приемного покоя в палату стационара. При этом «успокоили» родных и больную, что через пару дней, в понедельник, её обязательно выпишут и отправят домой.
Традиционный курс лечения пневмонии вызвал у Ларисы Викторовны обострение ряда хронических заболеваний. Поднялся уровень сахара за критическую отметку, в то время, как уровень кислорода в крови опустился в опасную зону. Дело в том, что все медицинские препараты, включая обычную медицинскую маску, имеют побочные эффекты, вредные для здоровья. Кстати рекомендованное ношение масок до сих пор вызывает споры между опытными врачами и «опытными» политиками, о чем можно судить, посмотрев передачу Малышевой «Будь здоров!» на первом канале от 13 октября 2021 года. Поэтому о выписке из больницы уже речи не шло. В поисках выхода из критического состояния было принято решение перевести её в реанимацию.

После недельного пребывания в реанимации врачам удалось стабилизировать состояние здоровья больной. Её перевели в сектор долечивания и даже заговорили о скорой выписке домой.
Экстренный звонок Ларисы Викторовны родственникам в 4 часа ночи потребовал дополнительного вмешательства в курс лечения, используя возможности прямого общения с главным врачом горбольницы.
При этом из непосредственного разговора с больной и общения с лечащими врачами и обслуживающим медперсоналом выявился дополнительный блок проблем, который явно снижает эффективность курса лечения.
Оказалось, что в больнице вышли из строя кнопки индивидуального вызова медсестры. Утомленных перегрузками санитаров ослабленные болезнью граждане дозваться не могут часами. А дождавшись, иногда больные сталкиваются с грубостью, доходящей до хамства, даже от супер опытных врачей. Поэтому приходится лежать до двух часов на «утке», подолгу смотреть, на пустые капельницы, введенные в вены, до четырех часов хрипеть слабыми губами, моля дать очередную порцию кислорода… Нехватка кислорода и, по-видимому, отсутствие выверенного медикаментозного курса лечения модной для политиков болезни является одной из причин летальных исходов.
К тому же, в условиях ухудшения состояния больного, применить экстренные меры не представляется возможным, ввиду перегруженности «красной зоны» и мест в реанимации. При этом пара хрупких медсестер, при отсутствии лифта между этажами, не имеет физической возможности оперативно переместить больного с одного этажа на другой, в палаты с интенсивной терапией лечения.
Попытки родных изменить условия пребывания больной в больнице, от покупки предметов личной гигиены до персонального звонка для вызова медперсонала, не дали эффекта. Состояние больной ухудшилось, а перемещение её в областную клинику, по заявлению главврача, было делом бесперспективным.
В итоге шестидесяти трех лет от роду, опытный и востребованный обществом специалист, не смог справиться с пневмонией. Сердце Ларисы Викторовны перестало биться.
На утро придя за документами и личными вещами умершей, родственники были поражены толкотней в приемном покое данного лечебного учреждения. В небольшой комнате сидели вдоль стены больные с явными признаками коронавируса, тут же находились здоровые, пришедшие передать пакеты с едой и вещами своим родственникам, находящихся на излечении. Через помещение передвигались в своих «космических» костюмах медработники из «красной зоны». Здесь же выдавали вещи и умерших…
Рассказывая в общих чертах о курсе лечения Ларисы Манаевой, мы специально не указываем точное название медучреждения и фамилии врачей, так как у нас сложилось устойчивое мнение, что подобные факты имеют системный характер и укрываются областным минздравом, как от общественности, так и от федерального начальства.
Поэтому без предвзятого диалога врачебного сообщества, политиков и актива реальной общественности решить проблему повышения эффективности системы здравоохранения невозможно, как и найти пути преодоления кризисных вспышек болезни под названием ковид 19.

Орские известия
Категория: Общественный монитор | Просмотров: 2534 | Добавил: Korovin | Теги: пневмония, Власть, Орск, корона, медицина, Манаева | Рейтинг: 4.9/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]