Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.10.2019, 11:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2639

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. СР городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Почему не совпадают задумки властей и олигархов с интересами простых орчан?
13:46
Почему не совпадают задумки властей и олигархов с интересами простых орчан?
№ 07/088 от 01 октября 2018 года.
Губернатору Оренбургской области
Д.В. Паслеру
ИО Главы города Орска
В.Н. Козупице
в СМИ Оренбургской области и г. Орска

Уведомление.

В городе Орске по инициативе регионального и местного руководства ПАО «Т Плюс» проведено ряд рабочих совещаний с участием СМИ и без таковых, на которых обсуждалась тема перехода оплаты коммунальной услуги «отопление» с «одной двенадцатой» на «одну седьмую».
Одна из встреч состоялась в актовом зале горадминистрации с участием руководителей УК и ТСЖ, другая в зале заседания с депутатами горсовета. Обе встречи носили информационный характер с целью - в итоге их выйти на желаемый для работников ПАО «Т Плюс» результат.
Однако глубокого анализа о реальном положении дел в данном секторе коммунального хозяйства Орска не проводилось, а попытки отдельных лиц вскрыть нарушения, пресекались ведущими данных мероприятий.
Дело в том, что из-за отсутствия реальных действий властей по реформированию местного коммунального хозяйства и устранению многочисленных правонарушений со стороны Управляющих компаний, в Орске готовы проводить расчеты с ресурсоснабжающими организациями по системе «одной седьмой» только несколько успешно работающих ТСЖ.
В тоже время подавляющее число орчан будут и далее испытывать на себе проблемы, связанные как с завышенными тарифами, так и системными нарушениями при составлении платежных документов.
Поэтому общественность Орска считает, что заинтересованы в «новой системе», в основном, нынешние руководители ПАО «Т-плюс», так как ссылаясь на предстоящий переход в оплате, они смогут отбиться от имеющих место быть, многочисленных притязаний граждан на завышенные цифры за тепло в так называемых «тринадцатых платежках». С другой стороны, получая большие деньги с населения в начале года (январе - мае), они смогут их умело прокрутить, используя современные схемы банковской системы России. В то же время малообеспеченным семьям, не сумевшим своевременно оплатить квитанции за тепло, придется платить пеню, а это дополнительный бонус для руководителей ПАО «Т-плюс».
В этих условиях актив ОО «Общественная палата Орска» и ОГТОД «Городское собрание» на совместном заседание руководящих органов после обстоятельного обсуждения данной проблемы приняла решение составить «Заявление актива орской общественности» и направить его губернатору Оренбургской области, ИО Главы городе Орска и в СМИ. (Приложение на 1 листе)

Секретарь ОО
«Общественная палата Орска»,
депутат Орского горсовета П.С. Коровин



Заявление актива орской общественности.

Оценивая предложение руководства частной фирмы «Т-плюс» о переводе оплаты коммунальной услуги «отопление» с «одной двенадцатой» на «одну седьмую», актив общественных организаций ОО «Общественная палата Орска» и ОГТОД «Городское собрание» заявляет:
Объективные причины данного перехода в городе отсутствуют.
Реальных действий администрации Орска и Правительства Оренбургской области, направленных на реформирование коммунального хозяйства и устранение многочисленных правонарушений в этой сфере не наблюдается. В бумажной «реформе» в первую очередь заинтересован крупный держатель акций ПАО «Т-плюс», губернатор Оренбуржья Денис Паслер. Именно он открыто требует от своих подчиненных ускорения сбора согласия населения на ежемесячную оплату за тепло по показаниям приборов учета.
В «новой» старой системе заинтересованы и нынешние руководители ПАО «Т-плюс», чего они и не скрывают. Получая с населения в начале года (январе - мае), большие суммы, они смогут «прокручивать» их, используя полулегальные схемы. Как быть малообеспеченным семьям, не сумевшим своевременно оплатить услугу, ПАО «Т-плюс» не волнует.
Ожидается, что при переходе на «одну седьмую» ПАО «Т-плюс» при поддержке властей будет навязывать собственникам МКД установку общедомовых приборов учета тепла по своим расценкам. При этом власти и частный бизнес, получающий сверхприбыли от эксплуатации муниципальных тепловых сетей и систем, находящихся в собственности владельцев МКД, по-видимому, и впредь не намерены учитывать, что жилой фонд Орска из-за плачевного технического состояния не готов к установке ОДПУ без проведения солидного объема работ по ремонту жилых домов.
И наконец, мы не можем поддержать инициативу компании, которая, согласно Схеме теплоснабжения города Орска не является теплоснабжающей организацией в 15-ти из 16-ти зон теплоснабжения, ибо такая поддержка означала бы признание легитимности деятельности ПАО «Т Плюс» в Орске.

Сопредседатель ОО
«Общественная палата Орска» В.А. Дюндин
Секретарь ОО
«Общественная палата Орска»,
Депутат Орского горсовета П.С. Коровин
Сопредседатель ОГТОД
«Городское собрание» Н. Д. Макаров


Орские известия
Категория: Политика | Просмотров: 695 | Добавил: Коровин | Теги: отопление, Т Плюс, городское собрание, Общественная палата, Орск, оплата | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]