Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 11:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Январь » 22 » Почему город Орск не цветет и не пахнет?
12:55
Почему город Орск не цветет и не пахнет?
Пришло время отчета главы исполнительной власти за период с октября 2020 года по октябрь 2021 года. Документ согласно установленным срокам появился на сайте городского Совета депутатов. Так что с ним может познакомиться каждый орчанин.

Чем же данный документ отличается от предыдущего отчета господина Козупицы? В прошлом году к докладу Василия Николаевича у депутатов группы «Орское народовластие» было официально оформлено 81 вопрос. В итоге выступление Главы на заседании горсовета корректировке так и не подверглось, а депутаты получили объемный пакет с отписками на актуальные вопросы жизнедеятельности Орска.

В этом году отчет составлен в более компактной форме. В нем нет повторов.
Но в целом он напоминает документ из сказов Салтыкова-Щедрина, когда градоначальник описывает жизнь города Глупова через очки розового цвета, хотя жители живут совершенно в условиях иного измерения.
Так в отчете Василия Козупица показаны цифры роста по всем направлениям: от выпуска валовой продукции производства до уровня средней зарплаты по городу Орску. Кстати, кто этого не знает, что в Орске по данным Главы она равняется 35 738.4 рубля в месяц для 39 тысяч орчан занятых на крупных и средних предприятиях города.
И подобных преувеличений в бумагах Главы масса. Это с одной стороны, а с другой стороны там много воды в воде лозунгов, которые не подтверждены ни одним доказательством, ни одной цифрой.

Поэтому у депутатов из народного ополчения появилось на этот раз уже более сотни вопросов. Однако писать послание Главе по данной теме на этот раз они не решили, а запланировали договориться на очную встречу с ним, что бы в очном диалоге расставить знаковые приоритеты в работе городской администрации. К сожалению, данные планы не удалось реализовать – Глава 18 января ушел на больничный.
На заседаниях постоянных комиссий депутаты Коровин, Манаева и Омельченко сделали попытку задать ряд вопросов из объемного пакета проблем, но… На комиссию по городскому хозяйству замы главы не пришли. А на комиссии по бюджету все замкнулось на вопросах по коммунальному хозяйству к заму главы Артему Учкину. При том ответы были во многом так не убедительны, что в разговор пришлось вмешаться прокурору Ленинского району Ивану Ткаченко.
На этих комиссиях ветеран депутатского корпуса Орска Павел Коровин предлагал записать в протокол заседаний вписать пункт: предложить Главе города Орска Василию Козупице к 27 января подготовить текст нового сообщения для депутатов и орчан, в котором изложить конкретные пути решения актуальных проблем в жизни города: от водо и теплоснабжения, до проблем дорог, мостов…. и бродячих собак.
Тех проблем, которые заставляют орчан покидать родной город в связи с сокращение рабочих мест и неблагоприятными условиями проживания в вымирающем городе.

Однако в отношении данной позиции у депутатов горсовета Желенова и Битнера совершенно иное мнение. Они в очередной раз высказали свое мнение, что город Орск - цветет и пахнет. На что у Павла Семеновича нашлось едкое замечание в ответ им: «город Орск не цветет и не пахнет, так как плесенью он ещё не зарос, а трупного запаха нет, ввиду того, что передовое предприятие «Реквием», наряду с многочисленными конкурентами на могильном бизнесе, успешно справляется с всё возрастающим объемом смертей.

Орские известия
Просмотров: 2015 | Добавил: Korovin | Теги: депутаты. горсовет, Орск, Отчет, глава. Козупица | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Отчет Главы Орске читайте здесь:

=- http://orsk-gorsovet.ru/docs....8B1.pdf

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]