Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 10:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Апрель » 23 » Победителем Кубка Вызова стала команда Олимпия.
22:56
Победителем Кубка Вызова стала команда Олимпия.
В этом году Кубок Вызова разыгрывался в восьмой раз. Он был задуман для поощрения команд, занявших места с 5 по 8 в основном чемпионате Восточного Оренбуржья по баскетболу среди взрослых мужских команд.
За это время победителями становились баскетболисты команды НПСО (4 раза), а также по одному разу команды: «Восток», ОНОС и РИФАР.
В этом году в полуфинале пары сложились согласно итогам кругового турнира следующим образом: Олимпия – Монстрики и НПСО -Надежда.
Первичная раскладка пар предполагала, что в финале встретятся постоянные участники данного турнира НПСО и Олимпия.

Но… с этим были не согласны юноши Надежды, ставшие в этом году чемпионами Оренбургской области.
Обе команды вышли в полном боевом составе: на скамейке разместились полные вторые пятерки. Правда в НПСО явно не хватало прославленных ветеранов Андрея Верещагина, Павла Фирсова и Владимира Ушакова. Амплуа данных игроков – опорные защитники, умеющие не только грамотно организовать игру в атаке, но существенно поправить счет дальними бросками. В играх Седого баскетбола 2022 года это они доказали в деле, обеспечив команде орчан победы во всех трех игах.
Первая четверть между НПСО и Надеждой прошла в стадии разведки, с многочисленными ошибками. Поэтому счет был скромным – всего 13:10 в пользу НПСО.
Однако в дальнейшем руководителю команды юношей Валерию Заграю удалось наладить командные связи и организовать удачную игру не только в защите, но и в нападении. В то время же время НПСО продолжала играть сумбурно, надеясь, что одержит победу на одной ноге. Но серийные ранние 3-х очковые броски летели мимо кольца, в то время как велико рослые игроки находились на подходе к зоне атаки. В итоге вторая четверть осталась за юношами со счетом 17:10.
В дальнейшем начались качели. Юноши парой точных 3-очковых бросков (всего в этой игре у них было 10, в то время как у НПСО всего 5) вырывались вперед на 6-8 очков, а соперники их догоняли.
За 2 минуты до конца игры разница в счете составляла плюс 6 в пользу Надежды. За 17 секунд до конца разрыв в счете сократился до 4 очков. За 9 минут при атаке Надежды у них запас был в два очка и право на атаку. Она была сорвана пятым фолом Максима Апанюка. За три секунды до конца юноши получили возможность пробить штрафные и успешно закончить игру. Но рука юноши колоть устала, и он дважды промахнулся, дав возможность команде НПСО подправить счет.
В итоге была разыграна комбинация на 2 очка, мяч был доведен до игрока, но тот умудрился промахнуться из-под щита. Таким образом Надежда, одержав победу со счетом 72-70 стала финалистом кубка.

Во втором полуфинале Олимпия и молодежь команды Монстрики действовали согласно купленным билетам. Юноши старались перекрыть результат игры кругового турнира, а заводчане машзавода берегли силы для главного финала. В итоге на табло высветились цифры 54:38. Обе команды достигли своих целей. Олимпия в очередной раз получила путевку в основной финал, а юноши набравшись опыта по ходу чемпионата набросали сопернику в полтора раза очков больше, чем в первой игре.

В борьбе за третье место команда НПСО на полную использовала преимущество в росте. Набранных 29 очков Владимира Копьева и 25 очков Никиты Денисова с лихвой хватило для общей победы со счетом 85:50. При этом монстрики так же удвоили свою результативность по сравнению с игрой в круговом турнире. Следует признать, что полученный опыт прошедшего баскетбольного сезона, несомненно, поможет молодежи в дальнейшем выйти на новый уровень игры.

Финальная игра началась с бурных атак олимпийцев, но попытки подключить к игре резерв, обернулся отрицательным счетом на табло по итогам первой четверти. 15:16 в пользу Надежды завершился первый отрезок игры.
За тем на площадке доминировала команда Олимпия, которая вела игру в основном игроками стартовой пятерки. Размеренно, плотной опекой игроков в защите и долгими продуманными атаками они наращивали разницу в счете. Плюс 3 после 3 четверти и плюс 9 за 5 минут до конца игры.
Однако Валерию Заграю удалось вернуть команду в игру. Лидер юношеских атак Антон Таратухин (за игру в итоге он набрал 20 очков) сократил разрыв до 4 очков. Но оставшиеся 2 минуты олимпийцы провели супер ответственно: Коваленко, Гебель, Карамов и Цартян установили окончательный счет 56:48 в свою пользу.
Таким образом главный приз впервые достался олимпийцам. Они стали 5 командой в архиве которой будет храниться данный приз.

Орские извести по материалам Федерации баскетбола г. Орска
Категория: Спорт | Просмотров: 868 | Добавил: Korovin | Теги: Олимпия, НПСО, федерация баскетбола. кубок Вызова, Надежда, Орск | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 1
2
1 Korovin   [Материал]
Фоторепортаж с игр Кубка вызова смотрите здесь:

-  https://vk.com/album-63429341_284134608

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]