Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2022, 15:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3035

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет команда руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Ноябрь » 7 » По тому, как люди относятся к советскому периоду истории, можно определить кто у нас друг, а кто враг...
11:48
По тому, как люди относятся к советскому периоду истории, можно определить кто у нас друг, а кто враг...
Сегодня, встречая 105-й годовщину Великого Октября и 81-й годовщину Парада на Красной площади в г. Москве в 1941 году, и оценивая прошедшие 30 лет построения дикого капитализма, мы отдаем дань каждому прожитому году.
С одной стороны, не будь кошмарных последних лет, как бы мы узнали, сколько явных и скрытых врагов было и есть у Советской власти. Тех, кто на развале страны, её предприятий, городов и деревень скопил солидные капиталы в зарубежных банках, обзавелся супер крутыми яхтами и виллами на лазурных берегах... А как бы мы узнали, сколько у нас приспособленцев, готовых выступить смиренными соглашателями разрушителей основ нашего общественного строя…
А с другой стороны, миллионы простых граждан, которые выживая в сложных условиях, продолжают сохранять нашу Родину на плаву в мире злого капитализма, хранят, чтут и следуют идеалам социализма – идеалам справедливости, дружбы, равенства и братства между народами. Они искренне верят, что Революция в октябре 1917 года является главным событием 20-го века.

Истинные патриоты великой Державы помнят, что преодолев гражданскую войну и интервенцию 14 иностранных империалистических государств под руководством В. И. Ленина, И.В. Сталина, коммунистической партии было построено первое в мире социалистическое государство рабочих и крестьян, был создан СССР - Союз Советских Социалистических Республик, 100-летие которого мы отмечаем 30 декабря 2022 года.


В 1917 году Великий Октябрь не только спас нашу страну от развала и позорной капитуляции перед Западом, он помог миллионам трудящихся освободиться от рабских пут. Великий Октябрь, по сути, воплотил в себе антиколониальный вектор развития!

Благодаря энтузиазму освобожденного труда наша страна достигла выдающихся достижений в развитии промышленности и экономики, науке и культуре, здравоохранении и образовании. СССР демонстрировал, что добиваться успехов можно мирным путем, без порабощения народов, без насильственной колонизации стран Африки и Азии, чем на протяжении столетий «промышляли» европейские миссионеры.

Было покончено с эксплуатацией человека человеком, с безработицей, беспризорностью. Благодаря индустриализации, коллективизации сельского хозяйства страны, проведению культурной революции, СССР добился в мире невиданных высот в своём социально-экономическом развитии. Именно это послужило залогом Победы над гитлеровским фашизмом в Великой Отечественной войне и во второй мировой войне.

Стремительно развивающийся Советский Союз стал не просто опасным конкурентом для мирового капитала. В лице нашего государства империалисты увидели могущественного противника, способного положить конец их господству. На уничтожение страны Советов не жалели ни усилий, ни средств.

Развал СССР оказался противоправным процессом, ибо в марте 1991 года около 78% граждан Советского Союза на референдуме голосовали за сохранение СССР.
Предательство Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Шушкевича в угоду США послужило созданию однополярного мира, которое с большим трудом приходится преодолевать сегодня России и странам, шагающим по дороге социализма: Китаю, Кубе, Вьетнаму, КНДР и другим странам имеющих альтернативную точку зрения в своём развитии от США и её сателлитов.

В 1991-м году народные массы Советского Союза, преданные и обманутые врагами Отечества, на своем горьком опыте познав прелести «слащавого» капитализма, сумела очнуться от лживого дурмана либералов и ненавистников. Очнуться, для того, чтобы подняться с колен, вернуть нашу Родину на путь прогресса, на путь социализма.

Текущие события подтверждают правоту Ленина о тождественности понятий «империализм» и «война». Как и сто лет назад, капиталисты сеют войны по всей земле, грабят страны, стравливают народы на потеху буржуазии. Кровь, убийства, грабеж – таково реальное лицо «цивилизованного Запада».

И здесь дело не только во внешней политике России, в навязанных ей санкциях США, Евросоюза. Японии и других стран, но и в том, что Президент и Правительство Российской Федерации не желают выполнять волю народа - менять социально-экономический курс страны, о чём изложено в опубликованном открытом письме Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова Президенту РФ В. В. Путину.

Патриотической оппозиции не в чем винить себя. Все эти смутные времена истинные патриоты были в самой гуще борьба за власть трудового народа. Под давлением народных масс властям пришлось идти на отдельные уступки - вернуть Красное Знамя Победы и Гимн советской страны.

При этом народные массы начинают отчетливо понимать, что полумерами нам не возродить Великую Державу: история движется по спирали и конечной точкой нашей борьбы станет победа социализма. У нашей страны есть блестящие ученые, есть природные ресурсы, есть рабочие руки и желание самосовершенствоваться и развиваться.

Однако в России продолжают нарастать системные угрозы: угрозы вымирания населения, его массового обнищания, дальнейшего экономического и технологического отставания, истощения интеллектуального потенциала, нарастания социального неравенства и несправедливости.

Россияне убеждены: что наш актив патриотической оппозиции, вместе с нашими учеными способны не только создать антикризисную программу на основе советского опыта, опыта современного Китая, но и воплотив её в жизнь, восстановить все то, что было порушено временщиками.
Пора действовать так, чтобы вернуть украденную у нас Родину. Только социализм может дать стране процветание и великое будущее. Воплощение в жизнь идеалов Великого Октября и Пролетарского Интернационализма позволит наступить на планете Земля эре равенства, братства и справедливости.

С праздником дорогие друзья!
До встречи, сегодня 7 ноября, в 16 часов на площади Шевченко.

Совет НПСО, Орские известия
Категория: Общество | Просмотров: 913 | Добавил: Korovin | Теги: НПСО, Орск, кпрф, революция. окрябрь, митинг | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]