Приветствую Вас Гость!
Вторник, 02.06.2020, 11:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2737

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Апрель » 4 » Первая неделя самоизоляции завершена. Кто и какие получил от неё дивиденды?
19:43
Первая неделя самоизоляции завершена. Кто и какие получил от неё дивиденды?
Подходит к завершению первая неделя самоизоляции. Эффект от принятых властью мер в основном характеризуется фразой: «Страшно. Как дальше жить?» При этом многие не могут реально оценить, почему это все происходит и когда это закончится.
Сразу после первого выступления гаранта конституции мне из Москвы, от достаточно продвинутых и заслуженных друзей, поступил вопрос: Добрый день, Павел Семенович!!! Вы всегда все знаете. Надолго этот карантин?» В день смеха, утром 1 апреля, я вполне серьезно ответил своему московскому другу: «Думаю максимум до 9 мая. А так отменят после 22 апреля, чтобы 150 лет Ленину не могли активно отметить...».
Как я и ожидал во втором заявлении гарант конституции продлил в России самоизоляцию до 30 апреля, с оговоркой, что могут быть определенные поправки по срокам.

Вторая группа вопросов ко мне касается темы, а зачем они проводят такой суровый эксперимент с российским народом?
Вариантов ответов на данный вопрос достаточно много. Истинные причины, мы как всегда узнаем значительно позже. А сейчас есть букет взаимоисключающих причин, которые заинтересованный читатель может найти на просторах интернета.

Третий блок вопросов затрагивает проблему, кто от этой ситуации получит дивиденды, а кто будет в проигрыше?
Те, кто стрижёт купоны в условиях кризиса, о своих успехах постараются в ближайшее время помолчать.
А вот те, кто страдает, вступают в стадию тихого пробуждения. Через некоторое время, когда закончатся семейные запасы, ряд мелких и средних предприятий попросту загнутся, проблемы будут посложнее. Смогут ли с ними справиться власти? Справиться при условии снижения доверия населения к органам власти. Низкий уровень доверия населения к руководству Орска и Оренбургской области воспринимается как аксиома. Открытых заступников Козупицы и Паслера в Орске надо искать днем с огнем…
Но, главное, продолжает снижаться рейтинг доверия и в отношения САМОГО гаранта конституции. Действительно, по оценкам ВЦИОМа наивысший пик доверия россиян к В.В. Путину был в конце 1999 года. Резкий взлет до 84% произошел почти одновременно с взрывами домов в городах России и вторжением боевиков в Дагестан. Путин выступает защитником от терроризма и разрухи, на него надеются. В этот же период начинается двукратное увеличение стоимости нефти с 12 до 30 долларов за баррель.
Но затем начинается снижение уровня доверия, с небольшими пиками по ходу выборной компании.
Интенсивное повышение любви к В.В. Путину до 89%. Произошло в 2014 году после присоединения Крыма, войны на Донбассе с «фашистами» и «бандеровцами», потрясание ядерной дубиной перед США и Европой. В это время военная пропаганда достигает максимума, Путин делает ряд жестких заявлений. Несмотря на двукратное обрушение рубля и полное падение экономики, страна ощущает духовный подъем на фоне «священной войны» за Русский мир и Новороссию. Проведение Олимпиады в Сочи укрепляет в народе мысль, что «Путин сделал так, чтобы Россию в мире уважали и с ней считались».
Но затем граждане начинают более внимательнее присматриваться к делам внутри страны и ощущать последствия стагнации в экономике и социальной политике. Пенсионная реформа обрушила рейтинг Владимира Владимировича. В 2019 году ему уже доверяли не более 40 % россиян.
Суматошные действия с посланием и поправками в Конституцию РФ опустили рейтинг ниже 30% и привели к тому, что наиболее достоверные институты по его составлению отказались свои результаты размещать в открытых источниках информации. Так после сообщений о том, что в поправки включат обнуление сроков Путина, а также из-за усугубления кризиса, рейтинг только по данным Левада-центр зафиксировал падение на 6%.
Поэтому из сотен разговоров по телефону за последнюю неделю я услышал только один раз информацию с положительными оценками деятельности Путина в марте 2020 года. Это была женщина преклонного возраста, которая критическое отношение к президенту сменила на лояльное. У других либо страх и ожидание «лишь бы не было войны», до конкретного понимания губительности принимаемых властями решений в отношении их бизнеса, места работы, благополучия их семей и будущего детей и внуков.
В тоже время увеличивается количество граждан, которые понимают, что у страны были времена более тяжелые, поэтому и сейчас найдутся герои, которые спасут Отечество от гибели.

Павел Коровин
Категория: НПСО | Просмотров: 1155 | Добавил: Коровин | Теги: путин, кризис, Орск, Власть, рейтинг, самоизоляция | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]