Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 14:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Август » 29 » Павел КОРОВИН: Зачем предприниматели встраиваются в структуры власти?
23:23
Павел КОРОВИН: Зачем предприниматели встраиваются в структуры власти?
КОРОВИН Павел Семенович – кандидат в депутаты Орского горсовета по округу № 11.

Павел КОРОВИН: Зачем предприниматели встраиваются в структуры власти?

У нас, в Орске, были времена, когда в горсовете большинство было за учителями и врачами. Но спасти город от наступившего развала они не смогли.
В настоящее время 13 мест из 22 действующих депутатов за представителями бизнеса. Однако хрен слаще редьки не стал. Орск, по-прежнему, загибается, а орчане массово покидают его.
Дело в том, что бизнесмены, идущие в депутаты, больше отстаивают собственные интересы, нежели общественные. И не нужно тут лукавить.
Депутатство дает определенную власть, которая обладает ресурсом и влияет на его распределение.

Поэтому одни предприниматели считают, что этот ресурс позволит им спасти свое предприятие в кризисных условиях Орска. Однако эти надежды зачастую рушатся. Так одному из действующих орских депутатов, успешно занимавшемуся бизнесом в установке качественных окон и дверей, не помогли:ни переход из одной партии в другую, ни постоянное голосование за предложения партии власти. Реальный бизнес ему пришлось свернуть, и перейти на работу в общественную организацию.

Другие рассчитывают спастись депутатским мандатом от нависших над их бизнесом циклом суровых проверок. Но если нарушения у них солидные, то депутатство и вхождение в партию власти не всегда спасает. Ибо для того, чтобы понравиться народу, даже партия «Единая Россия» сдает своих членов, независимо от их статуса, правоохранительным органам. Читатель может сам назвать ряд орских примеров на эту тему.

Третьи, надеются поживиться бюджетным «пирогом». Поэтому депутаты с далеким от бюджета бизнесом, вроде пивного, очень быстро перепрофилируются, чтобы быть ближе к распределению муниципальных денег. Но этого удается добиться немногим, ибо орский бюджет очень скудный. Им могут воспользоваться единицы. А для этого надо занять знаковую должность в горсовете, типа председателя постоянной комиссии. Подобные примеры есть и в городе Орске, когда депутаты получают право на освоение бюджетных денег по различным программам, включая проект«Городская среда». Правда, их освоение депутаты проводят в далеких от своего округа местах.
При этом подобным депутатам-бизнесменам приходится отказываться от своих предвыборных обещаний. Забыть, что еще вчера они говорили своим избирателям, что будут голосовать «против» антинародных проектов. А войдя в горсовет, голосуют только «за», какие бы решения не предлагали чиновники городской администрации.

Четвертые, намерены с помощью депутатства начать с нуля реализовывать новый заманчивый проект. Мечтают получить легкие деньги, льготный кредит, солидный гранд или субсидию… Для этого они готовы идти на сговор с любой властью и сделкой со своей совестью. Но эти их мечты, как правило, разбиваются о груды преград, созданных усилиями продвинутых чиновников.

Есть пятые и шестые… типы бизнесменов, которые мечтают с помощью депутатской корочки реализовать свой личный бизнес-проект. При этом они не всегда сознают, что реальная и эффективная деятельность в интересах орчан не реализуется через тактику «одобрям-с», а требует от депутата детального знания федерального и регионального законодательства, правовой базы местного самоуправления. К тому же искреннее служение своим избирателям требует массу дополнительного времени.

Поэтому бывают случаи, когда предприниматели, прочувствовав реальный груз депутатской ответственности, отказываются от продолжения депутатской карьеры. В числе таковых следует отметить Сергея Сибикина, который для сохранения своего предприятия и создания новых промышленных мощностей, отказался от повторного избрания в депутаты, и сосредоточил свои усилия на конкретном производстве.

Мой сегодняшний статус, кандидата в депутаты горсовета по 11 округу, не позволяет называть в этой статье конкретные фамилии, но я искренне рассчитываю, что горожане сумеют разглядеть в ходе данной выборной компании всех «волков», которые для прохождения в горсовет одевают овечьи шкуры.
«Смотри в корень» - вещал Кузьма Прудков. Реализация данной фразы в предстоящих выборах очень нужна каждому орчанину, чтобы потом не кусать локти, глядя на безвольных депутатов нового разлива.

Павел КОРОВИН,
депутат Орского горсовета

Категория: НПСО | Просмотров: 1105 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Коровин, выборы | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]