Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 11:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Март » 7 » Отмечая День международной солидарности женщин, множим славные традиции борьбы за мир, равенство и счастье, накопленные веками.
23:11
Отмечая День международной солидарности женщин, множим славные традиции борьбы за мир, равенство и счастье, накопленные веками.
Международный женский день ежегодно отмечается 8 марта. Несмотря на праздничное весеннее настроение, подарки и миллион цветов в этот день, в исторических глубинах праздника лежит борьба женщин за равноправие полов в разных сферах деятельности.

Корни праздника берут своё начало в многовековой борьбе женщин за участие в жизни общества наравне с мужским полом. Так, в Древней Греции Лисистрата выступала за прекращение войны с помощью организованной сексуальной забастовки против мужчин, а во время Французской Революции парижанки требовали предоставить всем женщинам право избирать.
Впервые Международный женский день был проведен в 1857 году, тогда нью-йоркские текстильщицы 8 марта устроили «марш пустых кастрюль», выступая за повышение заработной платы, улучшения условий труда и равноправия женщин. Эти события именовались Женским днём.

В 1908 году женщины вновь взбунтовались, они вышли на улицы Нью-Йорка с требованием улучшить условия труда и предоставить женщинам избирательное право. В 1909 году бунт вновь повторился — женские марши и забастовки. Через год волна прошла по всей территории США. Представительницы американских социалистических и феминистских организаций приняли решение отправиться в Копенгаген на вторую международную конференцию женщин-социалисток. В конференции также приняла участие активистка международного социал-демократического движения Клара Цеткин.
Немка изучила опыт американских коллег по борьбе за женское равноправие и предложила женской части мира выбрать день, в который они смогут привлекать внимание планеты к своим требованиям. В этот день на конференции все участники проголосовали за организацию Международного дня солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие.
Несмотря на это, на протяжении нескольких лет многие страны отмечали Женский день в разное время — в 1911 году Германия, Австрия, Дания и другие европейские страны праздник проходил 19 марта, в 1912 году женщины боролись за свои права в европейском масштабе 12 мая, а в 1914 году — 8 марта.

ООН в 1975 году начала проводить Международный день женщин в официальном формате 8 марта. Через два года ГенАссамблея Организации выдвинула государствам предложение о введение праздника Дня борьбы за права женщин и международный мир ООН.
В России впервые отметили Женский день 2 марта 1913 года в Северной столице. В этот день проводились чтения о праве голоса для женщин, гособеспечении материнства и о дороговизне жизни. Тогда мероприятие посетило 1,5 тысячи человек.

В 1965 году указом Президиума Верховного Совета СССР Международный женский день 8 марта был объявлен нерабочем днём. С тех пор этот день является государственным праздником. После распада СССР некоторые республики бывшего Союза продолжают праздновать 8 Марта, некоторые поспешили избавиться от советского наследия. В Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Молдавии, Туркмении, Узбекистане, Украине, Абхазии 8 Марта по-прежнему отмечают Международный женский день.
В этот день мужчины по традиции дарят женщинам цветы, конфеты и другие презенты, уступают им места в транспорте, а также берут на себя некоторые обязанности по дому.
Главным атрибутом Женского дня являются тюльпаны. В предпраздничные дни в магазинах творится вакханалия за даже самый скромный букет весенних цветов. Кроме этого, обычные продуктовые магазины устраивают акции на популярные конфеты, которые можно также подарить маме, бабушке, сестре и второй половине.


Надо признать, что в настоящее время женщины оказались опять в тяжелых условиях буржуазного общества и непрекращающихся социальных и военно-политических конфликтов. Но, несмотря на это, вместе с мужчинами продолжают борьбу за мир, свободу, равенство и братство. И часто вдохновляют мужчин на труд и на подвиг.
Тяжелые события в братской Украине явили новые испытания для женщин и их семей. Сегодня женщины выступают против распространения коричневой чумы и нацизма, вместе со своими мужьями, сыновьями и братьями встали на защиту родной земли против политиков, культивирующих империалистическую экспансию в отношении нашей Отчизны.

Родные наши женщины!
Желаем Вам доброго здоровья, светлой любви и огромного человеческого счастья! Вы — олицетворение всего лучшего, что есть в нашем мире, и об этом прекрасно сказал русский поэт Константин Бальмонт:

Женщина — с нами, когда мы рождаемся,
Женщина — с нами в последний наш час.
Женщина — знамя, когда мы сражаемся,
Женщина — радость раскрывшихся глаз.
Первая наша влюблённость и счастие,
В лучшем стремлении — первый привет.
В битве за право — огонь соучастия,
Женщина — музыка. Женщина — свет».


С праздником Вас, дорогие женщины


Совет НПСО
Категория: НПСО | Просмотров: 978 | Добавил: Korovin | Теги: борьба, праздник, НПСО, Орск, женщины | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]