Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.01.2021, 01:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2857

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Орская хроника о работе депутата Павла Коровина в поликлинике горбольницы № 4
00:14
Орская хроника о работе депутата Павла Коровина в поликлинике горбольницы № 4
Депутат Коровин стал волонтером

Свой очередной рабочий день депутат Павел Коровин провел в поликлинике горбольницы № 4. Туда он отправился по приглашению главного врача Павла Орлова. А предложение побыть хотя бы один день волонтером народный избранник получил на встрече с министром здравоохранения Оренбуржья Татьяной Савиновой.

Вся эта история, правда, началась раньше. Сначала депутат Коровин отправил главе минздрава одно письмо, где рассказал о том, как развивается ситуация с коронавирусом в области, в том числе в восточной ее части. Потом последовало второе письмо, за ним и третье. В итоге в орской администрации собрались все причастные и наконец-то обсудили проблему здравоохранения.

На встрече Павел Семенович сразу взял с места в карьер, посетовал, к примеру, на то, что до сих пор не разработана «дорожная карта».

– Ковид и пневмония показали, что у нас хорошо разработана лишь «дорожная карта» на кладбище «Первомайское», – подчеркнул народный избранник.

Потом рассказал об осенней нехватке лекарственных препаратов в Орске, увеличении числа больных и стрессе, которому в последнее время подвержены врачи и медсестры. Затронули и тему компьютерной томографии.

– На КТ большая очередь, мазки берут не у всех. Об этом люди сами говорят, – отметил депутат.

Тут за всех коллег вступился главный врач горбольницы № 4 Павел Орлов:

– Врачи и персонал работают в круглосуточном режиме. Мы даже в самый пик выполняли до 140 исследований в сутки. Ни одной «Скорой» и ни одному направлению не отказали, – пояснил он.

А по поводу бригад «Скорой помощи», которые, по словам Коровина, приезжают к ковидным больным спустя несколько часов или даже через сутки, ответила министр:

– «Скорая» приезжает через сутки? У меня есть специальный сервис, где я вижу, когда вызов поступил и когда был обслужен. Меня обмануть непросто. В Орске все вызовы обслуживаются. Ваш город вышел на показатель до двух часов, а это даже раньше Оренбурга...

Закончилась встреча как раз тем, что Павла Коровина пригласили в горбольницу № 4, чтобы депутат мог лично помочь медикам и взглянуть на ситуацию изнутри. Коровин, конечно, согласился. На свое рабочее место он пришел, как положено, в маске. Ближе к обеду успел созвониться практически со всеми больными коронавирусной инфекцией, которые получают лечение на дому.

– В списке было около пятидесяти человек. У каждого заболевание протекает по-разному, – поделился Павел Семенович. – Порадовало, конечно, что большая часть пациентов отзывается о медиках положительно. Врачей называют героями. Так и есть на самом деле, ведь они приняли на себя мощный удар. Но и негатив тоже имеется. Речь идет опять же про обследования. В общем, у меня будет что сказать в очередном послании министру Савиновой. Не все радужно в нашем здравоохранении, как она говорит.

После обеда, кстати, Павел Коровин переоделся и отправился на служебной машине к больным коронавирусом – на этот раз развозить лекарства.

Павел Орлов, главный врач горбольницы № 4:
– Понятно, что депутат преследует какие-то свои цели, но для нас главное – что мы хотя бы на один день получили лишние рабочие руки. Помощь нам нужна, мы от нее не отказываемся, потому что и на телефоне кто-то должен работать, в том числе морально поддерживать пациентов.

Орская хроника. Л. Денисова,
фото автора
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1306 | Добавил: Korovin | Теги: ковид, депутат, Орск, Коровин, волонтер | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 1
7
1 Коровин   [Материал]
Репортаж о работе Павла Коровина в поликлинике смотрите на сайте Орск.ру:

https://orsk.ru/news....-v-gb№4
https://orsk.ru/news....bolnice

и на сайте Урал 56:
https://www.ural56.ru/news/657464/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]