Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.01.2021, 00:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2857

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Иван

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Декабрь » 5 » Орская хроника и Орск.ру о "круглом столе" по медицинской теме.
18:08
Орская хроника и Орск.ру о "круглом столе" по медицинской теме.
О паровозах, смертниках и дефиците кадров

В штабе НПСО состоялся «круглый стол», где обсудили проблему оказания медицинской помощи заразившимся COVID-19. Переболевшие поделились своими историями выздоровления. Многие из них лечились дома, приобретая лекарства за свой счет.

По словам Натальи Горлатовой, председателя женсовета Октябрьского района Орска, первой в их семье заболела сестра. Кое-как они добились, чтобы ее госпитализировали в COVID-центр горбольницы № 1.

– При заболевании капельницы должны ставить три-четыре раза в день, – говорит Наталья Павловна. – А бедная единственная медсестра металась по этажу в истерике, выбившись из сил. Потом ей на помощь прислали еще двух человек. Но самое страшное было в горбольнице № 4, куда сестру отправили на долечивание. В один из дней туда же привезли женщину, с каждым часом ей становилось все хуже. Когда она умерла в одиннадцать вечера, медиков рядом не было, и лежавшие в палате с ужасом наблюдали, как задыхается человек, как у него синеют руки и губы.

Когда заболела Горлатова, ей поставили внебольничную вирусную пневмонию с поражением легких в 36 процентов. В стационар не положили, да она туда и не собиралась: дома сама себе делала уколы.

23 октября в COVID-госпиталь Новотроицка госпитализировали, правда по очень настойчивой просьбе родственников, ветерана МВД и Великой Отечественной войны Федора Миняева. Вирусной пневмонии у него вовсе не нашли, но при этом поражение легких было уже 80 процентов.

– В ковидном госпитале условия были аховые, люди умирали на глазах, – говорит Федор Матвеевич. – Сначала мы лежали в одном корпусе, потом нас, смертников, как все себя там называют, перевезли в другой корпус. С нами в палате лежал мужчина. До утра он должен был получать кислород, который у него вечером забрали и вновь дали утром. Он подышал часа полтора и умер. Позже пришла медсестра, зовет его, а я ей говорю: «Да он уже давно на небесах».

В этой ситуации, считает член Общественной палаты города Маргарита Зубарева, вины медиков нет. Как нет ее и в том, что «Скорая» приезжает к пациентам спустя семь часов или участковый врач не приходит вовремя.

– Виной всему – оптимизация системы здравоохранения и, как следствие, дефицит кадров и койко-мест, – подчеркивает Маргарита Александровна. – А сейчас еще и городской штаб по противодействию распространению коронавируса будто не работает. Он должен идти впереди паровоза, а пока плетется позади…

Участники «круглого стола» пришли к выводу, что руководству области нужно менять отношение к оказанию первичной медицинской помощи, создавать консультационный центр по коронавирусу, а также предоставлять реальные цифры смертности. Как отметил депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов, пока данные занижаются, поэтому проблема с коронавирусом в Оренбуржье грозит выйти из-под контроля.

Олег Скоморохов, депутат Орского горсовета:

«Сейчас главное в медицине – не поставить человека на ноги, а составить по нему грамотный отчет. И в нынешних условиях страшно не само заболевание, а то, что его не лечат. Сам переболел, знаю».



Орская хроника, Л. Нечаева, фото автора

Репортажи на портале Орск.ру смотрите по ссылкам указанным ниже.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1207 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Орск.ру, круглый стол, коронавирус, Орская Хроника, депутатты, НПСО | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 1
5
1 Коровин   [Материал]
Репортажи на портале Орск.ру смотрите здесь:
- https://orsk.ru/news....lnicami

https://orsk.ru/news....%C2%BB#

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]