Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.01.2020, 21:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2682

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Он был в Донбассе. Дважды за последний год.
11:22
Он был в Донбассе. Дважды за последний год.
Ряды ополченцев поредели
Наш земляк стал очевидцем событий на Украине

На днях из Донецкой области вернулся орчанин С. Матухнов. В мае этого года Сергей во второй раз отправился ополченцем на юго-восток Украины, причем в ту же роту. По приезде домой мужчина сразу обратился в СМИ, чтобы поделиться новостями о событиях, интерес к которым на фоне усиления радикального иссламизма в мире явно ослабел...
Начнем с того, что перед отъездом в Донецкую народную республику Матухнов задержался в Санкт-Петербурге. Вместе с другими ополченцами он давал интервью телеканалу Сергея Боярского, сына известного актера Михаила Боярского. Обсуждали ситуацию в Донбассе, перспективы оказания поддержки тамошним мирным гражданам.
Напомним, что в феврале 2015-го главами России, Украины, Германии и Франции было подписано «минское соглашение» о прекращении огня на юго-востоке Украины. Таким образом объявлялось незамедлительное всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности.
Как рассказал Матухнов, позиции его роты действительно были сдвинуты метров на восемьсот. При этом численность роты уменьшилась почти на девяносто процентов.
- Думаю, не нужно описывать судьбу ушедших ополченцев, - говорит Сергей, - в этом мало приятного. Отмечу только, что дисциплина падает, люди сильно нервничают.
- А что насчет стрельбы и бомбежек?
- Затишье есть, но оно обманчиво. «Украинские патриоты» делают вылазки ночью. Я когда в Россию засобирался, остановился у товарища на квартире в Донецке: стреляли так, что в центре города стекла дрожали. Наблюдатели за порядком уж больно нерасторопные: пока они добираются до «стрельбища», военную технику успевают вывести.
- Как нынче обстоят дела с гуманитарной помощью?
- Хуже. Урезали продовольственный паек, пловом перестали кормить. Хватает только кабачковой икры. Ее излишки в церковь отвозят — не выкидывать же!
- Чем на местных рынках торгуют?
- Кстати, да... Однажды пришел на рынок за одеждой, а на нее цены в гривнах указаны. Стал в уме переводить гривны в рубли, и вышло, что по сути сторублевую футболку там за двести пятьдесят рублей отдают. Причем футболка эта явно из «гуманитарки».
- На что Вы жили? Вам хоть платили, как ополченцу?
- Нет. Жил на те деньги, которые взял с собой.
- Тогда ради чего вернулись в ДНР, если не ради заработка? Нравится воевать?
- Идеи ради.
- Чем Вы занимались на «оккупированной территории»?
- Гулял в основном. Ждал, что начнутся хоть какие-то движения. Хотел офицерской должности, ведь я офицер запаса, имею звание старшего лейтенанта. Рядовым надоело быть, там шахтеры — командиры. А простых людей жалко: пенсии мизерные, на работу без (утерянных) документов не устроиться. Еще слух прошел, что Донецкая и Луганская области останутся в составе Украины...
- Разочаровались в «идее»?
- За эти полгода я потерял отца и двух братьев здесь, в России. Да и непонятностей много.
В настоящее время Сергей ищет работу в Орске. На вопрос журналиста, поедет ли он в «Новороссию» снова, Матухнов ответил: «Бог любит Троицу».

Ольга Чашкова
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1461 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Мотухнов. Чешкова, Донбасс, ополчение | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 1
1 Olga_journalist  
Павел Семенович, салют! Благодарю за оперативное реагирование.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]