Приветствую Вас Гость!
Суббота, 17.04.2021, 22:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2895

Все опросы

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Март » 26 » Омск – блистал, оренбуржцы на очко опередили орчан, а команды Новосибирска и Челябинской области попали в цветы.
13:50
Омск – блистал, оренбуржцы на очко опередили орчан, а команды Новосибирска и Челябинской области попали в цветы.
Есть в нашем городе спортивные турниры, которые существуют в суровых обстоятельствах российского бытия, когда власти сокращая финансирование на массовый спорт, последовательно создают условия для закрытия очагов здорового образа жизни.
Тем не менее благодаря усилиям общественности и энтузиастам, защитникам любимых видов спорта некоторым соревнованиям удается сохраниться на протяжении более десятка лет.
В орском баскетболе можно назвать открытый чемпионат Орска среди мужских команд, который в этом году проводится в 17 раз. Международный турнир «Седой баскетбол» в этом году имеет порядковый номер 19. А вот турнир юношей имени Александра Александровиче Александрова на паркете СШ "Свобода" состоялся в марте уже в 20 раз.
Были годы, когда на него приезжали 28 команд, и, чтобы уложиться в весенние каникулы, игры проводились сразу на 4 площадках нашего города.
В этом году к орским командам «Надежда» и «Свобода» присоединились команды Новотроицка и Оренбурга, а так же участники из соседних областей Челябинской, Новосибирска и Омска.
У каждой баскетбольной дружины кроме общего успешного выступления на турнире, были и локальные задачи.
Звездная команда Омска, участник финала России среди юношей до 15 лет, приехала в Орск под лозунгом: «Пришел, увидел – победил!» На деле так и вышло омичи блеснули мастерством и на одной ноге, обыграли всех. Проигравшим осталось зарубить на носу и сохранить на долгую баскетбольную память, что на турнире в Орске в 2021 году им пришлось играть против Ильи Сметанина (тринадцатилетнего центрового – капитана команды омичей), который в рейтинге Российской федерации баскетбола (РФБ) на момент написания статьи занимает 1 место по подборам мяча под своим щитом (11 подборов в среднем за игру), 3 место по среднему показателю полезности (26.6 балов), 4 место по подборам в нападении (6.2 подбора), 11 место по набранным очкам в нападении (16.8 очка за игру). При этом по среднему сыгранному времени за игру (25 минут.25 секунд) он занимает 45 место в рейтинге юношей России.
Но в Орске более яркую и убедительную игру показал игрок омской команды под номером 9 – Роман Осиновский. Он тоже значится во многих номинаций российского рейтинга, немного уступая по показателям своего звездного товарища.
На соревнованиях любого ранга принципиальными являются поединки между командами Орска и Оренбурга. Вот и на этот раз игра двух оренбургских школ держала в напряжение всех до последних секунд. В итоге оренбуржцы вырвали победу в с разницей в 1 очко, а по итогам всех игр заняли 2 место, оставив орчан на бронзовом уровне.
Условные «деревянные» медали за четвертое место достались баскетболистам Новосибирска, а пятое место заняла команда из Челябинской области.
На олимпийских играх, чемпионатах мира и ряде международных соревнований, чтобы сгладить горечь поражений для игроков и команд, занявших места с 4 по 6 введена цветочная номинация, когда с букетами цветов, спортсмены получают памятные подарки и соответствующие грамоты.
Учитывая данную традицию, депутат орского горсовета Виталий Омельченко произвел награждение всех игроков и тренеров команд, занявших 4 и 5 место, специальными призами с эмблемой фирмы «Милый дом».

Кстати надо отметить, что другой депутат горсовета, первый секретарь Орского горкома КПРФ Владимир Гудомаров внес солидный взнос на оплату судейской бригады, обслуживающей данный турнир. Как известно хорошее судейство половина успеха любого спортивного мероприятия.


Оценивая в целом данный юношеский турнир следует сказать, что праздник спорта состоялся, каждая команда получила долю опыта, который с пользой будет использован в ближайшие годы.
А через год, новое поколение юношей приедет в Орск, чтобы доказать, что баскетбол бессмертен, независимо от позиции спортивных чиновников.

Орские известия.
Категория: Спорт | Просмотров: 669 | Добавил: Korovin | Теги: Новосибирск, оренбург, свобода, Орск, Омск, ХХ турнир Александрова | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]