Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2022, 13:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3035

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет команда руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Ноябрь » 8 » Об юбилейной зарубке на граблях современной власти.
23:24
Об юбилейной зарубке на граблях современной власти.
Митинг , посвященный 105 годовщине Великой социалистической революции в Орске разрешили со второй попытки. Подкорректировав первичные документы, лидер орских коммунистов Владимир Гудомаров получил добро от местной администрации провести митинг на площади Шевченко. Её размер позволяет собраться по установленным нормам не более 500 человек. Именно эту цифру и согласовали с администрацией организаторы митинга.

День 7 ноября выдался без осадков, но ветер был злой, а температура отрицательной. Температуру подымали революционные марши, загодя наполнившие прилегающую к площади территорию. К началу праздничных мероприятий на площади собралось до 130 человек. Организаторы предусмотрели на разогрев присутствующих пригласить к микрофону ансамбль "Славяне" с боевыми и задорными песнями и громогласных поэтов из литобъединения «Сонет». С одной стороны, известные музыкальные шедевры, с другой - актуальные стихи на современные темы, создавали у присутствующих исторические образы прошедших эпох. Пронизывающий ветер, словно из поэмы Блока, сдувал с площади одних участников, но вместо одного в ряды митингующих вставало двое. Поэтому, когда первый секретарь Орского горкома КПРФ Владимир Гудомаров объявил начало митинга, на него смотрели более четырехсот пар внимательных глаз сторонников социалистического пути развития.

Журналисты местных СМИ время не тратили и работали на два фронта. Во-первых, фиксировали события, происходящие на импровизированной сцене, а во-вторых, брали интервью у знаковых орчан. Так известный чемпион Евгений Галахов заявил, что для него 7 ноября – великий праздник. Это луч света для угнетенных народов всего мира. Образованный волей народа СССР показал всему миру путь прогресса, который позволил нашей стране выйти на ведущие позиции в мире. Результаты, которые были достигнуты в СССР -дают повод и сейчас гордиться ими.
Рабочие с Никелькомбината, ЮУМЗа, швейной фабрики говорили эмоционально, обвиняя власти в развале мощной промышленной базы города Трудовой славы…

А с трибуну шумно, через микрофоны, в массы излагали свои речи выступающие. Блеснул ораторскими возможностями депутат горсовета Виталий Омельченко. Начав со слов благодарности в адрес полицейских, дружно вышедших на митинг, он перешел на изложение проблемных тем города Орска. Эмоционально, четко, а главное убедительно он подавал информацию присутствующим. Закончил Виталий Владимирович свое выступление представлением своей матери, ветерана труда трамвайного управления, у которой день рождения совпал с датой Великой революции. Орчане по-доброму приветствовали мать и сына.

Депутат Законодательного собрания Сергей Романенко подготовил речь с многочисленными примерами, как местного, так и общемирового характера. Присутствующие внимательно слушали его речь, одобрительно подтверждая одну позицию за другой. Учитывая, что аудитория митинга была достаточно политически подкованная, тем не менее информация Сергея Николаевича была многими взята на заметку для общения в будущим, как со своими единомышленниками, так и противниками советского строя.

Руководитель ассоциации общественных организаций Народно-патриотических сил Орска Павел Коровин, начав выступление с уроков развития нашего общества в последние 30 лет, отдав им должное за то, что они показали сколько у Советском Союзе было явных и скрытых врагов советской власти, сколько появилось приспособленцев, готовых выступить смиренными соглашателями с разрушителями великой Державы. И все свои делишки данные группы людей делали при молчаливом поведении солидной доле населения, прикрывшихся мещанским достатком, отказавшихся от социальных завоеваний Октября. Среди присутствующих слышались реплики одобрения. А оператор, ведущий видео съемку митинга, не сдержался и выдал на камеру реплику:- «Павел Семеныч, жжет, здравый дядя!» А тем временем депутат горсовета Коровин перешел на краткое изложение мер, которые нужно принять, чтобы вернуть страну и город Орск, в частности, на путь прогресса, путь благополучия для большинства…

Митинг набирал обороты, а степной ветер усиливался, создавая революционные образы, воспетые Блоком. В поэме «Двенадцать» поэт наполняет ветер символами революционных перемен, где природные потоки кардинально меняют жизнь народа, но при этом несут с собой тревогу за будущее. При этом ветер не только разрушающая сила, но и сила воссоединения и созидания.

Поэтому, когда пришло время пройти от площади Шевченко до Комсомольской площади, в колонны встали 103 человека, готовые несмотря на происки погоды дойти до Ленина. Так и произошло, под громкие речёвки, с песнями и дружными ура, митингующие прошли намеченный путь и возложили цветы к подножью памятника вождю мирового пролетариата.

Митинг закончился, но в очередной раз среди митингующих не было представителей партии власти. Этим исполнительная власть в очередной раз показала, что она не готова идти на диалог с народными массами. Подобные действия властей приводят, как к «кровавым воскресениям», так и прогрессивным революциям. Однако во власти, по прежнему, находятся люди готовые наступать на грабли истории…

Орские известия
Категория: Общество | Просмотров: 2000 | Добавил: Korovin | Теги: НПСО, Митин, 7 ноября, Гудомаров, Романенко, кпрф, Орск, Омельченко, Коровин | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 2
2 Korovin  
2
Видео репортаж с данного митинга смотрите на канале ТВ "Евразия":

https://www.youtube.com/watch?v=_4PegpNJAoY&t=928s

1 Korovin  
2
Фото репортаж с митинга смотрите здесь:

https://vk.com/album-63429341_288184417

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]