Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.02.2021, 20:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2874

Все опросы

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Январь » 28 » О чем не успел сказать депутат Павел Коровин на горсовете во время отчета Главы Орска
16:51
О чем не успел сказать депутат Павел Коровин на горсовете во время отчета Главы Орска
Заседание горсовета с отчетом Главы города Орска Василия Козупицы было перенесено из городской администрации на площадь Гагарина в здание детского центра "Радость". Было сдвинуто и начало работы депутатского корпуса с 10 на 12 часов. В повестке дня стояло всего 5 вопросов. Но вопрос с отчетом перевесил все другие, так как занял целых 3 часа.
Общий обзор заседания будет дан позже. Сегодня же редакция газеты "Орские известия" располагает текстом выступления депутата Коровина, которого прервали на зачтении половины намеченного текста.
Однако нам достался полный текст выступления народного депутата, который мы и размещаем сегодня на сайте НПСО.

Уважаемые коллеги депутаты! Уважаемый Василий Николаевич!

Содержание отчета стало достоянием истории города Орска! Что написано пером – не вырубишь топором! Тем более с сайта горсовета в интернете.
Отчеты Главы перед депутатами имеют солидную историю. Как на этом фоне выглядит первичный отчет Главы в редакции 2021 года.
В свое время по докладу Юрия Александровича Берга мы отправили 9 вопросов. И получили подробные ответы на 7 листах.
Главе Андрею Одинцову было направлено депутатское обращение с 59 вопросами по содержанию доклада, изложенного на 66 листах. Одинцов не смог на них ответить, хотя лично Губернатор просил его сделать это на повторном отчете перед орчанами в драмтеатре.
К докладу Василия Николаевича, объемом в 73 лист, у депутатской группы Орское народовластия возникло 80 вопросов.
О чем это говорит? Во-первых, за последние 10 лет проблем в Орске стало больше! Во-вторых, чиновники, городской администрации, после Франца и его приемников, достались Василию Николаевичу слабого правового и профессионального уровня. Об этом я говорил неоднократно, периодически приводя конкретные примеры по отпискам, которые орчане зачастую получают из городской администрации.
Что надо делать в этой ситуации? Следуя положениям 212 Федерального закона и 171 Указу Президента России В.В. Путина, установить реальное сотрудничество Главы города Орска с реальной общественностью. Мы готовы помочь Вам, Василий Николаевич, готовы помочь наладить работу, как с письмами и обращениями граждан, так и предоставлять экспертные заключения по важнейшим документам, включая доклады по отчетам Главы.
Авторитет исполнительной власти в городе Орске остается очень низким. Но от резкой критики орчан Вас, Василий Николаевич, прикрывает своими неэффективными действиями горсовет. Слабые результаты его деятельности во времена прежнего созыва, множатся серийными ошибками, организованными неопытным руководством горсовета, находящегося под влиянием местного актива партии «Единая Россия».
Взять хотя бы необоснованные вызовы полиции на официальные заседания горсовета. До этого не додумались ни в одном муниципальном образовании не только Оренбургской области, но и России в целом. По данным фактам пришлось даже делать обращения в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ.
Правда надо признать, что в своих ответах по данным фактам, Вы, Василий Николаевич, дали четкий правовой ответ, что за создание безопасных условий для здоровых людей, реализующих конституционные права в интересах орских избирателей в горсовете, как самостоятельном юридическом лице, отвечает руководство представительного органа.
Поэтому пока там будут совершать подобные ошибки (можно говорить и о 25 процентах на воду, или правовые склоки вокруг отдельных депутатов), а также слабая работа сотрудников аппарата во главе с Ильиным, у Вас есть некоторое прикрытие от гнева орчан. Но оно не может быть долгим.
Это Вы понимаете, поэтому и сделали корректировку своего доклада, учтя моменты, которые были высказаны нами Вам по ходу заседания депутатской группы «Орское народовластие».
Банк проблем в Орске значительно объемней, чем проблемы, вошедшие в ваш доклад. Взять хотя бы формализм в организации ТОСов, отсутствие официально оформленного положения о наказах избирателях…
Тем не менее хочется верить, что Вам удастся повернуть работу исполнительного органа Орска в эффективное русло, опираясь на поддержку реальной общественности и положительный опыт орских руководителей прошлых лет.

Депутат горсовета П.С. Коровин


Материал размещен редакцией газеты "Орские известия"
Категория: Общество | Просмотров: 1493 | Добавил: Korovin | Теги: депутат, горсовет, Коровин, Орск | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]