Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.04.2020, 12:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2715

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Февраль » 27 » НПСО – отображать не только успехи жизни Орска, но и его проблемы
15:37
НПСО – отображать не только успехи жизни Орска, но и его проблемы
В этом году НПСО исполнится 25 лет со дня образования. Спектр деятельности общественной ассоциации довольно широкий.
Сегодня мы продолжаем информировать своих читателей об информационной работе реальной орской общественности.
В ушедшем 2019 году журналистами и активом НПСО было подготовлено 203 публикации. 171 материал в форме видео конференций, статей и репортажей размещено на официальном сайте АОО «Исполком НПСО». З2 статьи напечатаны в местных СМИ.
Безусловно, в центре внимания были мероприятия, проводимые общественными объединениями, входящими в структуру народно-патриотических сил Орска. Большинство из них касались социального блока: спорт, культура, благотворительность.
На контроле были темы ЖКХ, благоустройство города, темы медицины и образования. При этом в этом разделе преобладал критический настрой, так как орчане не удовлетворены действиями властей всех уровней в создании благоприятных условий проживания в родном городе. Размещая критику, авторы надеются, что власти проводят реальный мониторинг СМИ и интернета, а главное фиксируют все недостатки и готовы их исправить.
Кроме этого 19 общественных формирований НПСО, работающих в рамках ФЗ-82 «Об общественных объединениях» составили и направили в течение 2019 года 302 письма в различные инстанции: от Главы Орска до Президента РФ. Практически по всем из них получены ответы. Правда, в большинстве случаев это отписки. Тема актуальная для всей России, поэтому не удивительно, что В.В. Путин в послании 2020 года подверг резкой критике государственные органы и органы местного самоуправления за слабую работу с письмами и обращениями граждан.
Реализуя вектор общественного контроля над структурами власти в городе Орске, были направлены аналитические материалы в Генеральную прокуратуру и в администрацию Президента РФ о неэффективной работе региональных и местных органов власти, общественной оценке работы органов прокуратуры, общественный анализ практики судопроизводства на местном уровне.
С удовлетворением было отмечено, что оценка слабой работы судей Орска, наряду с оценками судопроизводства в других регионах, попала в послание 2020 года Президента России В.В. Путина к Федеральному Собранию. Дело в том, что местные судьи зачастую попадают под влияние организованных политических групп, сформированных при участии руководителей местных органов власти, и принимают неправосудные решения. Однако, путь решения данной проблемы, указанный Президентом, активу общественности Орска показался странным, так как он входит в противоречие с нормами Конституции РФ и принципами народовластия.

Орские известия
Категория: НПСО | Просмотров: 743 | Добавил: Korovin | Теги: НПСО, письма, СМИ, статьи, Орск | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]