Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.01.2021, 23:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2857

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Мудрый человек всегда может исправить ошибки, тогда как глупый не в силах их даже признать.
22:52
Мудрый человек всегда может исправить ошибки, тогда как глупый не в силах их даже признать.
Тезисы к встрече с Министром здравоохранения
Татьяной Леонидовной Савиновой.

Татьяна Леонидовна, мы постоянно направляли Вам материалы по состоянию медицины в городе Орске.
Если в министерстве есть грамотные специалисты, то они должны были обобщить информацию и сделать выводы. Тем более что часть работы за них уже МЫ проделали, когда разместили только на сайте НПСО около 30 статей о местной медицине и особенностях борьбы с коронавирусом и пневмонией.
Сейчас у нас есть опыт борьбы с первой и второй волной коронавируса…
Поэтому считаю, чтобы двигаться вперед, надо проделать работу над ошибками, допущенными, как в ходе оптимизации медицины, так и при борьбе с короной.
Поэтому считаю необходимым предупредить Министра о проблемах, которые НАДО РЕШАТЬ:


1. Год назад Вы Татьяна Леонидовна, побывав впервые в Орске сказали: «В Орске проблема высокий уровень смертности. Цели № 1 вместе с главными врачами разобраться и разработать дорожную карту по снижению смертности». Где она? Пока же разработана дорожная карта на Майку и в этом году смертность в Орске превысит рождаемость почти в 2 раза.
2. В этом году (в августе) посетив хирургическое сердечнососудистое отделение гор больницы № 4 сказали: «показатель смертности таких больных в городе просто позорнейший».
В тоже время с марта 2020 года странное внимание было обращено на коронавирус, причем создавалось впечатление, что это внимание наигранное, бутафорское:

1. В итоге не успели подготовить специалистов к реальной борьбе с короной.

2. Вызовы врачей на дом были и остаются проблемой. Подтянули к решению даже школьных фельдшеров, но все равно большое количество больных оставались со своей болезнью один на один от 4 до 10 дней. Скорая помощь, даже при наличии 5 ковидных бригад, выезжала к больному только после визита врача и с большим отставанием.

3. Не хватало и если будет 3 волна, то опять не хватит диагностического оборудования. Очередь на КТ… (было в гор больнице № 2, сейчас в гор больнице 4)

4. Не создана своевременно маршрутизация ковидных больных в поликлиниках. Входили все в одну дверь…. Сейчас сделали отдельный вход, но там толпа при 1-2 медработниках, занятых приемом больных.

5. Отсутствует централизованная подача кислорода в ковид центрах Орска. В Новотроицке та же проблема даже в камерах «смертников» (был там ветеран войны Миняев Федор Матвеевич).

6. Не хватает специальных коек с жестким матрацем. Больные с пневмонией должны лежать на боку или на животе.

7. Не хватает индивидуальных средств защиты для медработников.

8. Паника с лекарствами и дефицит нужных медикаментов в аптеках, при небывалом росте цен.

9. В Орске скрытно создан оперативно-социальный штаб по координации борьбы с короновирусом. Его руководитель Лариса Юрьевна Хальченко - педагог. С проблемами медицины она не готова справляться.
Надо пересмотреть работу данного центра, так как он должен соответствовать требованиям министра России Мурашко, то есть функции соответствовали принципам военной медицины. К тому же в нем должны присутствовать реальные представители общественности, кому еще доверяют горожане.
- Работу оперативного местного штаба, как и Министерства в целом по Орску не было видно.

10. Для координации автономных медучреждений Орска нужен гор здрав отдел или представительство Министерства с соответствующими полномочиями.

11. Наблюдается формализм с масками. Требования и рекомендации Роспотребнадзора не соответствуют времени и ситуации. Маски носят на подбородке и по несколько месяцев одну и туже. В отношении тех, кто хочет быть здоров, применяют лекарство с названием «полиция». Хотя чиновники от власти должны знать, что лечит человека не страх, а доброта.

12. К настоящему времени нет обобщенного опыта эффективного способа лечения ковидных больных. Передачи доктора Мясникова, и информационная изоляция академика Александра Григорьевича Чучалина и других опытных медиков (Рошаль Леонид Михайлович) пока не стали главным направлением в лечении больных.

13. Ошибки первой волны повторялись по ходу второй. Многие решения принимались вдогонку и не всегда эффективно.

14. Опыт борьбы с ковидом ярко показал, что нужно отказаться от оптимизации медицины и вернуться к советскому опыту.
Из-за сокращения медперсонал работает на износ на 1.5 – 2 ставки.
14.1. Поэтому наблюдается срывы психологически - эмоционального порядка, так как им пришлось видеть печальные результаты своего труда и оказываться под воздействие родственников потерявших своих близких.
14.2. Потеряна вера в экономический фактор. Добавки в 50 тысяч и 80 тысяч кажутся мифическими для ковид центров, а в поликлиниках врачам и фельдшерам даже 15 не доплачивают.
15. У народа нет доверия к властям, это затрудняет проводить эффективное лечение. Формализм зашкаливает. Народ отвечает властям тем же формализмом. Страхом никого не вылечишь.

Орские известия
Категория: Общество | Просмотров: 1374 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, встреча. Савинова, Орск | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
О встрече с министром Савиновой с Коровиным смотрите здесь:

https://orsk.ru/news....rsoveta

https://www.ural56.ru/news/657406/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]