Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.01.2022, 20:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2970

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Декабрь » 24 » Можно ли одним хлебом накормить 40 орчан? Или сказ о депутатских буднях 2021 года Коровина и Манаевой
21:43
Можно ли одним хлебом накормить 40 орчан? Или сказ о депутатских буднях 2021 года Коровина и Манаевой
Итоги года подводят обычно после Нового года. Но бывают примеры и иного плана. так областные эссеры решили узнать как отработали в уходящем году их номинальные коллеги в Орском горсовете. Проанализировав работу депутатов Павла Коровина и Екатерины Манаевой, получили следующую картину. Пусть написана она "не маслом", но кое какие выводы наши читатели могут сделать, ознакомившись с нею.

В Оренбургское региональное
отделение партии
«Справедливая Россия».

Информация


В течение 2021 года депутаты Орского городского Совета депутатов Павел Семенович Коровин и Екатерина Валерьевна Манаева, избранные при участии партии «Справедливая Россия» исполняли депутатские обязанности в соответствии с нормами федерального законодательства и областного закона «О статусе депутата представительного органа муниципального образования в Оренбургской области».
В кратком информационном изложении деятельность данных депутатов в 2021 году выглядит следующим образом.
В течение года Павел Коровин принял участие во всех 12 пленарных заседаниях орского горсовета. При этом по основным вопросам дня выступил 32 раза, используя главную трибуну или микрофон для 3-х минутного изложения своей позиции и внесения предложений. Екатерина Манаева приняла участие в 9 заседаниях и выступила с развернутой позицией по 6 пунктам повестки дня.
При этом Коровин и Манаева максимально использовали свои возможности для участия в работе постоянных комиссий по городскому хозяйству и в комиссии по бюджету.
Для координации деятельности народных депутатов в горсовете была создана группа «Орское народовластие», куда вошли депутаты, избранные при участии «Справедливой России» и КПРФ. В 2021 году прошло 14 заседаний данной группы. Данной группой при непосредственном участии Павла Коровина разработано положение «О наказах» и направлено дважды в горсовет. Кроме этого группой «Орское народовластие» за подписью Павла Коровина были внесены 8 предложений для внесения проектов решений по актуальным орским проблемам в повестку дня пленарных заседаний горсовета и 7 поправок к включенным в повестку дня проектам решений горсовета.

После сентябрьских выборов 2021 года в Орске была создана Объединенная группа депутатов Орска, куда вошли 6 депутатов Законодательного собрания Оренбургской области и 3 депутата Орского горсовета. Депутаты Коровин и Манаева приняли участие во всех 7 заседаниях данного депутатского объединения. От данного депутатского объединения за подписью Павла Коровина был направлен документ, в котором содержалось 29 вопросов к содержанию годового отчета председателя Орского горсовета Галины Веренициной.

Приемная депутатов Коровина и Манаевой располагалась по адресу переулок Синчука, дом 18. Депутат Павел Коровин проводил прием избирателей по средам и пятницам с 14 до 16 часов. Всего за год у него на приеме побывало 179 избирателей. Одни граждане, получали консультации и правовую помощь по ходу приема. В защиту прав избирателей других очан Павел Коровин направил 141 обращение, как в органы местного самоуправления, так и в региональные и федеральные структуры власти.

Екатерина Манаева вела прием граждан в третью среду месяца с 16 до 18 часов. Всего у неё на приеме побывало 16 избирателей. В защиту их конституционных прав Манаева направила 25 депутатских обращений.
Ответы на депутатские обращения и письма избирателей приходили в приемную депутатов через интернет или «Почту России». Всего получено 321 ответов из различных инстанций и первичных письменных обращений граждан.

Часть обращений касалась просьб об оказании финансовой или материальной поддержки. Эти просьбы исходили, как от граждан, так и от различных организаций. В результате за 2021 год Екатерина Манаева удовлетворила 34 ходатайства и оказала финансовую или материальную помощь на сумму 234 315 рублей. Финансовая помощь оказывалась школам 13 округа, городскому музею, церковному приходу, занимающемуся с детьми - аутистами. Был закуплен инвентарь для оборудования детской площадки. Начата оплата договора на поставку оборудования для второй детской площадки.
К Павлу Коровину поступило 72 обращения за материальной или финансовой помощью на общую сумму 442 500 рублей. Депутату удалось частично или полностью удовлетворить заявления о помощи 46 гражданам или организациям на сумму 258 538 рублей. Данная сумма превышает на 18 538 рублей объем выделенных средств из бюджета города Орска на осуществление депутатской деятельности.

В интересах избирателей Орска депутаты Коровин и Манаева организуют массовые мероприятия. В числе проведенных в 2021 году мероприятий следует отнести рождественские встречи, чествование ветеранов к праздникам 23 февраля и 8 марта, Дню Победы, организацию месячника пожилых людей, праздник двора ко дню детства. Кроме этого они посетили ряд массовых мероприятий, проведенных в городе согласно графику, утвержденному местной администрацией.

Кроме того депутат Коровин организовал несколько турниров для любителей игры в баскетбол и волейбол, материально поддержал знаменитую орскую базу моржей. Екатерина Манаева, вместе с активистами ряда экологических организаций, организовала и провела несколько акций по очистке общественных территорий Орска от мусора, а на местных кладбищах провела работы по восстановлению нескольких десятков памятных знаков на могилах фронтовиков и тружеников тыла. Вместе с группой "Орское народовластие" депутаты Коровин и Манаева провели ряд субботников по очистке зон отдыха орчан, вслючая памятное место - Сквер Славы.

Депутаты Коровин и Манаева выполняют депутатские обязанности на общественных началах. Им помогают два общественных помощника, работающих без получения зарплаты, а также общественные инспектора и эксперты ОО «Общественная палата муниципального образования «город Орск», актив ассоциации общественных организаций «Исполком НПСО».

Информацию о проделанной работе они ежемесячно доводят до населения, используя зал заседаний в офисе НПСО, где размещена приемная депутатов, для общения с активистами и лидерами общественных организаций, проводя встречи с избирателями по месту жительства. Информация о работе депутатов Коровина и Манаевой на всех 12 заседаниях горсовета была подготовлена редакцией газеты «Орские известия» и размещена на официальном сайте НПСО. Местные газеты «Орская Хроника» и «Орская газета» в 16 номерах поместили информацию о работе депутатов Коровина и Манаевой. Работа депутатов Коровина и Манаевой многократно попадала в репортажи массовых интернет порталов Орск. ру и Урал 56, телерепортажи местного телевидения «Евразия» и областного канала ГТРК «Россия 1»

В текущем году депутаты Павел Коровин и Екатерина Манаева выступили организаторами и участниками 4 пресс-конференций для СМИ, в ходе которых обсуждались важные темы, от неудовлетворительной работы с оборотом ТКО в городе Орске до реального состояния бюджета муниципального образования.

Орские известия.
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1451 | Добавил: Korovin | Теги: Манаева. НПСО, Орск, горсовет, депутаты. Справедливая Россия. Коро | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]