Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.09.2021, 02:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2944

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Момент истины о правонарушениях в фонде модернизации ЖКХ
16:45
Момент истины о правонарушениях в фонде модернизации ЖКХ
С начала появления идеи собирать деньги на капремонт в единую областную кубышку у активной общественности Орска появились сомнения в эффективности данных сборов. 1 февраля 2015 орчане массово вышли на митинг. Комсомольская площадь кипела негодованием. В тот же день в заполненном спорткомплексе "Олимпийском" другая часть активистов движения "Городское собрания" требовала от Губернатора Ю. Берга не создавать кормушку для чиновников из денег собранных на капремонт.
Власти народ не услышали. В итоге "хотели как лучше, а получили, как всегда"! Получили плохо. Или даже очень плохо. Ремонт ведут липовые компании, крыши протекают, стены проседают... деньги утекают!
Один из вариантов прохождения денежных потоков в Фонде модернизации ЖКХ в своем информационном пространстве изложил сайт "Момент истины" известного журналиста Андрея КАРАУЛОВА.
Читайте статью в оригинале

ОРСКАЯ КОМПАНИЯ ПОДАЛА В СУД НА ФОНД МОДЕРНИЗАЦИИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Общество с ограниченной ответственностью «Народные окна -1» обратилось в арбитражный суд к некоммерческой организации «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области».
Компания обратилась в суд с требованием о взыскании убытков 1 612 858 руб. 22 коп. Произошло это из-за двухмиллионного долга новотроицкой компании ООО «Жилсервис».
История началась с того, что в 2015 году Третейский суд признал, новотроицкую компанию ООО «Жилсервис» должником в пользу компании ООО «Народные окна-1». Сумма общего дога составила примерно 2 200 000 рублей. В 2016 году в законную силу вступило решение суда. Вскоре после вынесенного решения, счета компании ООО «Жилсервис» арестовали приставы.

Спустя год после вынесенного решения суда, компания ООО «Жилсервис» заключает договор подряда с Фондом МЖКХ на ремонт трех домов в Медногорске. Далее новотроицкая организация нанимает субподрядчика — медногорскую компанию ООО «Строитель-7».
Медногорская компания в этой схеме появилась не спроста, а для того, чтобы Фонд МЖКХ переводил оплату труда подрядчика по договорам уступки (цессии). Таким образом, все деньги за выполненные работы, минуя счета ООО «Жилсервис», поступают по договорам уступки можно сказать, в обход, но при этом, сразу в карман должника. Так как все счета ООО «Жилсервис» арестованы и деньги приставами были бы переведены в счет уплаты долга в пользу компании ООО «Народные окна-1».
В 2019 году компания ООО «Народные окна-1» смогла предоставить доказательства схемы вывода средств и подать в суд, на директора компании ООО «Жилсервис» за невыполнение решения суда и попытке скрыть доход.
Руководителя компании Сергеева Г.В. суд приговаривает к штрафу в размере 20 тысяч в доход государства. Кроме того, он возместил около 404 тысяч рублей истцу. После чего остаток долга в пользу компании ООО «народные окна-1» составляет 1 612 858 рублей.
В 2020 году, медногорская компания ООО «Строитель-7» обратилась в Арбитражный суд Оренбургской области с исковым заявлением к некоммерческой компании «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства» о взыскании 3 601 880 рублей 76 коп. задолженности за выполненные работы по договору субподряда.
В ходе судебного разбирательства всплывают неожиданные обстоятельства в виде договоров цессии, по которым Фонд оплачивал работы, выполненные ООО «Жилсервис» , но на расчётный счет медногорцев. Договоры цессии признаны судом не заключенными, так как в документах отсутствовали некоторые обязательные пункты.

Итогом всех этих махинаций получается, что ООО «Жилсервис» остался с арестованными счетами, по счетам давно не совершались финансовые операции, бюджет и штат компании отсутствуют. Получить свои деньги ООО «Народные окна-1» не могут, так как ООО «Жилсервис» с 2017 года перестало вести хозяйственную деятельность, по открытым данным ФНС имеется задолженность по налогам около 1 млн. руб, налоговая отчётность не сдаётся, работников нет, по юридическом адресу отсутствуют.
В 2021 году компания ООО «Народные окна-1» решила добиться возмещения убытков и подали в суд на Фонд МЖКХ.
В компании точно уверены, что Фонд МЖКХ допустил грубейшие нарушения, связанные с тем, что производили оплаты не своему подрядчику ООО «Жилсервис», а по не заключённым договорам уступки (цессии) сторонней организации медногорскому ООО «Строитель-7», проигнорировав неоднократные сообщения о судебных задолженностях подрядчика ООО «Жилсервис».

Предварительное заседание в Арбитражном суде Оренбургской области было назначено на 19 августа 2021 года. Заседание проходило в онлайн-формате и по каким-то не понятным причинам юриста, защищающего интересы компании ООО «Народные окна-1», не подключают, а в постановлении суда пишут, что не явился. Таким образом рассмотрение иска происходило в отсутствие самого заявителя, а на заседании присутствовал только ответчик-Фонд. Можно предположить, что Фонд МЖКХ каким-то образом смог повлиять на суд.
На данный момент остается не понятным поведение Арбитражного суда. Возникает логичный вопрос почему же заседание прошло в одностороннем порядке? Также можно предположить, что Фонд МЖКХ прекрасно понимал все, когда заключал договора с подрядчиком, который имеет долги перед другой компанией, но при этом производил оплаты по незаключенным договорам цессии на расчётный счет сторонней организации. Очевидно, что действия Арбитражного суда также направлены далеко не на законное решение данной проблемы.

Сейчас остаётся открытым вопрос: примет ли Арбитражный суд Оренбургской областной справедливое решение и защитит ли нарушение права ООО «Народные окна-1», который так и не смог получить законное исполнение по решению суда вследствие того, что все денежные средства выведены ООО «Жилсервис» по многочисленным договорам цессии? И в этом Жилсервису помогла Некоммерческая организация «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области».

Подробнее по ссылке https://moment-istini.com/news/orskaya-kompaniya-podala-v-sud-na-fond-modernizatsii-zhilischno-kommunalnogo-hozyaystva-orenburgskoy-oblasti.html
© Момент Истины. Все права на материалы, размещённые на медиапортале www.moment-istini.com, принадлежат Издательскому Дому «Момент Истины» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, размещённых на медиапортале www.moment-istini.com допускается только с письменного разрешения правообладателя или с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www.moment-istini.com


Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 953 | Добавил: Korovin | Теги: Момент истины, фонд модернизации, ЖКХ, Караулов, Орск | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]