Приветствую Вас Гость!
Пятница, 27.01.2023, 02:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3045

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Декабрь » 23 » Кто тасует карты Оренбуржца и отбирает право выбора у орчан?
18:50
Кто тасует карты Оренбуржца и отбирает право выбора у орчан?
Помните, козёл в мультфильме "Кошкин дом" по пьесе Маршака наехал на козу: "Ты с ума сошла, коза, - Бьешь десяткою туза!". Жизнь по понятиям на свободе язвительно разрисовывали буйными красками даже в детской литературе, потому что законо- и порядконенавистников во все времена удостаивали порицанием в адекватном человеческом обществе.

Иные из нас продолжают жить по понятиям и теперь?
Расскажу на примере. Работникам бюджетной сферы настойчиво, как я считаю, предлагают оформить дебетовую карту, так называемую Универсальную карту Оренбуржца. По информации сайта uco .orb. ru, эта карта даёт целый ряд социальных преимуществ жителям области. Что же, может быть. Хотя в народе поговаривают, что в Орске она бесполезна. И всё-таки именно орчанам-бюджетникам карта, извините за выражение, активно всучивается. К чему такая навязчивая забота?
Получать или нет карту - решение, естественно, добровольное. То есть я могу подумать, а надо ли мне это и когда надо, если вообще надо. Однако на деле из аппарата муниципалитета спускают (юридически ничтожную, кстати) с реквизитами и подписью бумагу, где содержится сообщение о НЕОБХОДИМОСТИ оформления карты Оренбуржца сотрудниками подразделения, да чтобы по факту оформления отчитались пофамильно в узкие сроки. Что это такое, безграмотное распоряжение? Воля мнящих себя феодалами наёмных менеджеров? Ну вообще друзья, люди это называют беспределом.
К сведению, данная карта выпускается коммерческими банками. Выпуск карты носит заявительный характер: банку нужно подписанное согласие гражданина, после чего - передача им лично (или через законного представителя) информации о его идентификации, включая ("при необходимости") биометрию.
Стоит ли опять напоминать местным чиновникам о прописных истинах - 152-ФЗ "О персональных данных" и об Общественном Договоре от 1993г.? О безусловном, а также законодательно закрепленном праве выбора и принципах добровольности в нашем государстве вопреки чьим-то хотелкам?
Хозяева проекта "Универсальная карта Оренбуржца" большие молодцы: честно опубликовали публичное предложение о порядке выпуска карты. А нашим невдомёк, что предложение можно как принять, так и отклонить?
Скажу, что в обрисованной здесь ситуации я оказалась лично и вскоре почувстовала на себе граничащий с ненавистью моральный прессинг непосредственно начальства: дескать, это муниципалитет. Так что получился полный эффект присутствия и соучастия, как в хорошем репортаже.
Думается, работники бюджетной сферы заслуживают поддержки и участия, те, у кого нет запасного аэродрома и возможности бороться с невежеством. Чтобы не приходилось, каждый раз скрепя зубами, идти против себя и вверять свои волю, совесть в чужие руки за тридцать монет.
Бесполезно уповать на глав да богов египетских. Только через ответственность за свои действия и судьбу.
Ну а если уж совсем честно, то лучше как по Марку Твену: "Бабушка не велела мне играть в карты".

Примечание: всё написанное выше является мнением и опытом автора, каждый имеет право на самостоятельную точку зрения. Благодарю администрацию сайта НПСО за публикацию.

Текст: Юлия Галкина, журналист (обладатель Диплома областного министерства I степени в номинации о региональной экономике, 2016 г.) и юрист.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1147 | Добавил: Korovin | Теги: Карты, оренбуржье, Орск, НПСО | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]