Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.09.2021, 02:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2944

Все опросы

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Июль » 30 » Кто сможет вывести орскую телегу с мусором?
19:19
Кто сможет вывести орскую телегу с мусором?
Вчера состоялось очередное заседание совета ОО «Общественная палата муниципального образования город Орск». Народные контролеры обсудили ряд важных для степного города проблем.
При этом по традиции начали свою работу с контроля за ранее принятыми решениями. Среди трех важных тем большего времени для обсуждения заняла тема оборота ТКО в городе Орске. Деятельность ООО «Природа» раздражает многих. Но существенных сдвигов в сторону улучшения, к сожалению, НЕТ.
В частности после рассмотрения данной темы 1 июля, общественники направили протокол Главе Орска В. Козупице. Прошел месяц, прошлись по тем же местам, а… положение стабильное. Больная мусорная тема мучается, а улучшения нет. Хотя, видимо, облегчение наступит только тогда, когда виновник бед умрет окончательно…
Судите сами.
Вот протокол ОО «Общественной палаты Орска», направленный в городскую администрацию. Из 2белого дома» дали знак, что тему мусора обсудят депутаты. Но время идет, а обсуждения даже на этом уровне НЕТ.

Протокол № 10/164 заседания совета ОО
«Общественная палата Орска»

От 01.07.2021 года
17-00 часов
Переулок Синчука, дом 18
Присутствовали:
7 членов совета
(не было Варкентина и Макарова)
Приглашенные - 8 человек

Председатель заседания Коровин П.С.
Секретарь заседания Лагутина Л.Е.

Повестка дня.
1. Об общественном контроле за работой ООО «Природа» по обращению с ТКО.
2. Разное.

Вступительное слово по первому вопросу повестки дня сделал П. Коровин. Он сообщил о двух попытках депутатской группы «Орское народовластие» подключить органы местного самоуправления к реальной работе по улучшению работы по обороту ТКО в городе Орске. Однако горсовет дважды отклонил инициативу ополченцев начать комплексную работу по составлению и реализации дорожной карты оборота ТКО в городе Орске.
В прениях выступили:
1. Авдеева Нина Алексеевна, председатель совета общественности поселка Биофабрика: «У нас на Новой и Старой Биофабрике проблем с ТКО нет. Все убирается вовремя и чисто. Машины ООО «Природа « приезжают до 9 часов. После них до 10 часов утра приходят дворники УК (Виноградова) и все подметают и складывают в баки».

2. Миняев Федор Матвеевич (90 лет, ветеран МВД): «На ул. Школьной баки вывозят, Есть 1 загубленный. Но рядом с баками мусора очень много. Его больше месяца не вывозят».

3. Ровинская Ирина Викторовна, старший консультант по связям с общественностью АОО «Исполком НПСО»: «Я живу в девятиэтажке на ул. Ялтинской. У нас мусоропровод. ТКО вывозят, чисто. Кто выкатывает баки, я не знаю».

4. Дюндин Вячеслав Алексеевич, председатель совета МКД на ул. Братской 38: «Мусор регулярно выношу к мусорной площадке, что находится напротив гимназии № 3. Там 2 загубленных бака. Баки чистые, возле баков подметают дворники УК (Погореловой). Но на площадке лежит куча крупногабаритный мусор, а ветки с весны. Кроме этого загубленные баки не заасфалтированы, и перед ними вырыта канава, в которой ноги можно сломать».

5. Дергилева Галина Степановна, председатель ОГОО «Солдатские матери»: « Я живу в 10-ти этажном доме по ул. Машиностроителей 6. У нас работает мусоропровод. Баки убираю регулярно».

6. Горлатова Наталья Павловна, председатель женсовета Октябрьского района: «Жалоб от женщин по теме ТБО поступает к нам много. Могу сказать следующее: по ул. Сорокина на площадку поставили лодочку для мусора. Мусор из неё вывозят, а рядом с ней много веток. В сквере Горького (площадку обслуживает Желенов) было 4 бака, сейчас только 3. Вокруг баков на несколько метров мусор бытовой вперемешку с крупногабаритным и ветками. Мусор лежит давно. Мусор лежит и за ограждением площадки. Панораму с мусором видно издалека, особенно с ул. Гомельской».

7. Титаренко Валентин Васильевич, эксперт ОО «Общественная палата Орска»: «На ул. Кутузова на площадках грязно. Раньше такого не было. От ООО «Природы» изменений в работе не дождаться. Надо вернуть в «Эсезиц».

8. Манаева Екатерина Валерьевна, депутат горсовета: «Площадка во дворе дома 12 пр. Ленина убирается через день. Там стоит загубленный контейнер. Вокруг него бытовые отходы, строительный мусор. Бетонное ограждение сломали. Сделали ограждение из железной сетки, но и оно сломано. Мусор лежит горой. УК (Коровина) убирать отказывается. Но еще в худшем состоянии находится площадка у дома 36 по ул. Краматорской. Ужас! УК (Коровиной) мусор не подбирает. Рядом детская площадка… Возле дома № 2 по пр. Ленина площадка завалена мусором. Установлены загубленные баки. Но они поставлены под проводами, поэтому мусор вывозить из них нельзя. Баки покрыты пылью и даже окошечки не вырезаны.

9. Лагутина Лариса Евгеньевна, председатель совета МКД по ул. Короленко: «9.1. Площадка у дома 78 по ул. Новомосковская. Стоят 6 баков. Площадка чистая. Убирают территорию УК СОЖ-6. 9.2. Во дворе дома 126 по пр. Ленина 2 мусорные площадки. Одна площадка не огорожена. Там 2 загубленных бака. Все чисто. Вторая площадка, старая, огорожена. Там стоят 5 баков для мусора. Все чисто подметено. 9.3. Во дворе домов 130, 132, 128 по ул. Короленко за магазином «Терем» старая огороженная площадка. № бака стоят на площадке, а 1 сбоку от неё. Баки чистые, а за площадкой лежит: хлам, отходы, коробки, мусор, ковры, ветки, строительный мусор. Когда-то мусор вывозили, но его там накопилось много вновь. 9.4. Площадка у дома 136а по ул. Короленко огорожена. Там 2 загубленных бака присыпаны землей. Чисто возле баков. А слева от этой площадки мусора много – сумки, пакеты, мешки, ветки… 9.5. Площадка у дома 144 по ул. Короленко. На земле стоят 2 бака. Они были вечером пустые. Площадка не огорожена. Рядом с баками лежат коробки, ветки, мешки. Но куча не большая… 9.6. Площадка у домов 142 ул. Короленко и дома 3 и 6 ул. Волкова. За бывшей мусорной площадкой 2 загубленных бака. Вечером в баках было мусора до половины. В старую площадку, заасфальтированную люди складывают мешки с ТКО, ветки. Мусор не вывозится неделями. Нужна большая машина и не одна. 9.7. Частный сектор за рекой Елшанкой. Мусорные баки стоят на улице. Площадки не оборудованы. На ул. Черниговская стоят 3 бака. 2 пустых, а 1 переполнен. Рядом ветки. Жительница с данной улицы удивилась, что 2 бака вывезли. А так же высказалась, что площадка не оборудована и мусор разносится ветром по поселку».

Совет Общественной палаты РЕШИЛ:

1.1. Отметить неудовлетворительную работу ООО «Природа» по сбору ТКО в городе Орске.
1.2. Считать правильными действия депутатов из группы «Орское народовластие» по принуждению местных властей по составлению и реализации программы, направленной на улучшение работы с ТКО в городе Орске.
1.3. Продолжить общественный контроль за чистотой мусорных площадок и работой ООО «Природа» и местных УК.
Голосовали единогласно

С информацией в разделе «Разное» выступил В. Дюндин. Он рассказал об ответах прокуратуры о проверке действий местных властей в области теплоснабжения.
Совет Общественной палаты РЕШИЛ:

1.1. Информацию принять к сведению.
1.2. Поручит Дюндину, Виноградову и Лагутиной оказать содействие депутатской группе «Орское народовластие» подготовить новое обращение в различные контрольные и правоохранительные органы по теме ОПТС и фирме «Т-плюс».

Голосовали единогласно

Председатель заседания П. С. Коровин
Секретарь заседания Л. Е. Лагутина


По ходу очередного заседания были новые места мусорного позора Орска, обозначенные как в информации активистов Общественной палаты, так и в письмах, обращениях и телефонных сообщениях орчан.
Поэтому сбор фактов мусорного позора народными контролерами продолжается. Все эти факты они готовы представить горсовету и Главе Орска для принятия официального решения по реальному исправлению положения.
Каждый орчанин может присоединиться к общественным активистам.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1172 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Общественная палата, Мусор, ТКО | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]