Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.10.2019, 11:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2639

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. СР городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Октябрь » 10 » Крохи со стола власти - добавят ли они авторитета губернатору?
09:54
Крохи со стола власти - добавят ли они авторитета губернатору?
С первого октября оренбуржцев одарили аж по червонцу в месяц на человека, сократив оплату за мусор на 11%. К чему бы эти крохи с властного губернаторского стола?
Если решать проблему мусорных платежей объективно, то следовало бы, как минимум, ополовинить сумму сбора. Именно об этом говорили орские общественники, когда в марте 2019 года проанализировали, получив по указанию Юрия Берга, большой пакет первичной документации по установке областных нормативов на сбор, вывоз и утилизацию ТКО.
Но, по-видимому, чтобы не обидеть мусорных олигархов и создать видимость по работе над ошибками, ушедшего в отставку, губернатора Берга, решили продолжить пиар компанию нового областного головы.
Дело в том, что, сколько бы не старались пиарщики на солидно потраченные средства в области, им не удалось создать из Паслера яркого героя, спасателя Оренбургской области.

На его назначенные выборы пришло менее 40% избирателей. При этом за него проголосовали всего 406 112 человек или 26% от всех людей, внесенных в избирательные списки. В Орске этот показатель еще меньше – 15.8% поставили крестик после фамилии Паслер.

(По ходы работы агитаторов на этих выборах в народе родилась байка. Объясняя избирателям порядок заполнения бюллетеня, они говорили: «Если Вы хотите голосовать за Паслера, то в квадратике после его имени ставите «галочку». А если вы настроены голосовать против конкретного кандидата, то можете в бюллетене поставить один «крестик» после фамилии, которая Вам не по душе.)

На выборах 2014 года Юрий Александрович Берг получил поддержку у 560 тысяч земляков. Но как показали выборы 2019 года, он их надежды в полной мере так и не оправдал.

Дело в том, что прошедшие выборы оренбургского губернатора, в основном носили протестный характер. Протестные голоса пополнили, как копилку выборных союзников Паслера (Кобзева, Горячева и Яцыны), так и единственного оппонента – Максима Амелина.
Часть избирателей поставили крест после фамилии Паслер, так они выражали протест курсу областной команды Юрия Берга. Другие ставили крест после фамилии Паслер, так как выражали протест местным чиновникам. При этом в тайне надеялись, что новый губернатор заменит их градоначальника. Третьи поставили крест после фамилии Паслер, так как не приемлют власть коммунистов, а других знаковых фигур в списке не оказалось. Были и другие протестные причины, чтобы поставить крестик после фамилии Паслер.
В итоге вся выборная компания 2019 года в Оренбуржье прошла в темных тонах, начиная с процесса выдвижения претендентов на областную власть и прохождения муниципального фильтра.
Неубедительные результаты выборов создали определенные трудности по реализации одного из трех возможных направлений деятельности Дениса Владимировича на новом посту.


Анализ трех возможных векторов развития деятельности Дениса Паслера мы дадим позже. Так, что следите за обновлениями сайта.
А сегодня приходится констатировать, что подачку в размере червонца на нос, мы относим к продолжению пиар компании по созданию привлекательного имиджа кремлевского назначенца.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 836 | Добавил: Korovin | Теги: крохи, выборы, Мусор, губернатор, Орск | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]