Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 04:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3005

Все опросы

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Июль » 25 » Кого Бог послал орчанам?
18:23
Кого Бог послал орчанам?
Июль традиционный отпускной месяц в деятельности Орского горсовета. Но есть депутаты, которые не прекращают свою деятельность даже в этот период. Мы побывали в приемной бывшей депутатской группы «Орское народовластие». В настоящее время в ней всего 3 человека, и она временно потеряла юридический статус называться депутатской группой. Однако, данная троица активно ведет работу с избирателями, принимая обращения, письма и звонки от орчан, из всех уголков нашего города.
Наибольший поток людской боли адресован депутату со стажем Павлу Коровину. Сухие цифры говорят о многом. На личном приеме у него, в новом созыве, уже побывало 344 человека, С января 2022 года почта доставила в адрес Коровина 276 писем. В число их включены, как заявления граждан, так и ответы чиновников разного уровня на депутатские обращения в защиту орчан, направленные депутатом в различные инстанции. В большинстве случаев – это типовые отписки бюрократов. Чтобы добиться хотя бы небольшого сдвига в решении проблемы обратившегося гражданина Павлу Семеновичу приходится стену равнодушия пробивать несколькими посланиями. Вспоминая депутатскую деятельность во времена советского периода, он говорит, что в эпоху, «Вся власть – Советам!», положительного результата удавалось получить по году в более, чем 70 % рассмотренных депутатом проблем. В период дикого капитализма, когда идет выращивание «ответственного собственника» всеми доступными методами, защитить права простого гражданина удается только в пределах трети, официально зафиксированных проблем.
На общем фоне серости отписок из правоохранительных органов и из администрации города Орска, в текущем году свежим ветром перемен являются письма от первого заместителя областного правительства Сергея Викторовича Балыкина. Принятые им меры, по письменным обращениям Павла Коровина, реально помогли тысячам горожан.
Орчане из разных округов Орска, зная об эффективности обращений подготовленных депутатами народовольцами, спешат обратиться за помощью не к своему депутату, а именно в группу Коровина.
Обращения граждан в приемной народных депутатов уложены папками по специальным полкам, разложены по направлениям деятельности на диване и креслах, на рабочем столе, где стоят в очередь для подготовки очередных обращений.
Вот солидная кипа листов из всех уголков Орска, где изложена болевая проблема парковок автомашин под окнами жилых домов.
Следующее письмо касается темы ужасного состояния площади Шевченко и плачевного вида памятника Кобзарю после его плановой реконструкции. Больно смотреть на состояние прилегающих улиц и объектов, включая кафе «Дружба». А приводить гостей из других городов России (Казани, Новосибирска, ...) и Украины - просто стыдно за нашу местную власть.
В третьей кучке письма с личными трагедиями. Вот обращение из Советского района. «Добрый день, у меня к вам много вопросов. Это вопросы жизни и смерти: я проживаю в аварийном доме. Дом наш признали аварийным с 2018 года, несущая стена обвалилась. Это ул. Светлая, дом 2, мясокомбинат. Я хочу рассказать про себя, я получила инсульт я инвалид 2 группы, я не дееспособная, сама обслуживать не могу, нуждаюсь в помощи, условий нет у нас никаких. Мне бы с вами встретиться дома и поговорить, рассказать сваю ситуацию. Мы обращались в администрацию, но нам все обещают, но помочь не могут.
Мне прямо бог послал вас. Я вас видела по телевизору. Думаю, вы Добрый человек нам поможете в такой ситуации тяжёлой. Спасибо заранее».

Безусловно, все обращения орчан, независимо от места их проживания, будут занесены в Журнал учета приема информации от граждан Орска. Перед подготовкой депутатского обращения Павел Семенович или его помощники не редко выезжают на место. По всем письмам будут подготовлены соответствующие запросы. Хотя народовольцы отлично понимают, что при низкой эффективности работы местной власти, многие проблемы утонут в кипе отписок.
Но фиксируя каждый факт халатности чиновников при рассмотрении бедственного положения орчан, Коровин и его единомышленники хотят сохранить данную информацию в назидание будущим поколениям. Рукописи не горят. Вот и тома с описаниями бед будет своеобразным памятником чиновникам козупинского разлива…

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1003 | Добавил: Korovin | Теги: народовластие. депутаты. обращения., Орск, НПСО | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 1
1 fgurvich   [Материал]
Балыкин - первый заместитель областного правительства. Один человек замещает все правительство? Здорово!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]