Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 23:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Август » 7 » Когда мы говорим НПСО - мы славим талант инициатора его создания.
03:05
Когда мы говорим НПСО - мы славим талант инициатора его создания.
Уходит, уходит поколение новаторов, созидателей, победителей. Уходят тихо, но создают эффект разорвавшейся бомбы, в душах товарищей, от сознания того, что встречи с ними будут только виртуальными. Именно так прошла сегодня информационная волна по активу НПСО о смерти Геннадия Ивановича Селезнева.

Геннадий Иванович родился 2 августа 1936 года в Оренбурге, но все детские годы провел в Орске. Высшее образование получил в Московской военной академии им. Ю.А. Гагарина. Затем до 1982 года служил на Тихоокеанском флоте военным летчиком. В звании майора он уволился в запас и, погрузив нажитое на автомобиль ВАЗ «копейку», отправился из Владивостока через всю великую страну в родной город Орск. Здесь его военный опыт пригодился при обучении молодых стрелков в тире ОПС, а глубина общественно-политических знаний оказалась востребованной для подготовки руководящих кадров в университете марксизма-ленинизма городского комитета КПСС.

В бурные 90-е годы прошлого столетия он сохранил верность многовековым традициям нашего народа, отстаивая принципы коллективизма, общинности, патриотического отношения к истории, веры в прогрессивное развитие страны на базе социалистических новаторских решений.

Понимая, что добиться лучшей доли для орчан и всех жителей станы возможно только сообща, он выступил, совместно с Татьяной Николаевной Звизжовой, инициатором создания общественного объединения в форме Народно-патриотических сил Орска. 9 сентября 1995 года 20 руководителей политических партий и ведущих общественных организаций, включая городской совет ветеранов, женсовет, координационный совет профсоюзов и национальные центры Орска, подписали соглашение о создании НПСО. В течении 25 лет Геннадий Иванович был бессменным заместителем председателя совета юридически оформленного объединения – Ассоциации общественных организаций «Исполком НПСО».

Одновременно в этот сложнейший период истории нашего города он возглавил работу на Посту № 1 у Вечного огня в сквере Славы. Геннадию Ивановичу, единственному человеку на постсоветском пространстве, удалось сохранить данный очаг патриотического воспитания подрастающего поколения, и более десяти лет назад передать Пост в надежные руки.

Серьезная болезнь в последние годы приковала ветерана к жизни в домашних условиях. Но он не терял оптимизма, продолжал мастерить десятки моделей исторически значимых судов Российского флота. Он щедро раздаривал их в различные детскими учреждения, делился сотворенными шедеврами с друзьями…

Сегодня его сердце остановилось… но не остановилась его духовно-нравственная линия жизни, которая реализуется в делах его соратников и сохранится в памяти поколений.

Совет НПСО.
Категория: НПСО | Просмотров: 1021 | Добавил: Korovin | Теги: Пост №1, Селезнев, Орск, НПСО | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]