Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2022, 13:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3035

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет команда руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Ноябрь » 14 » • Когда чиновник от ЖКХ захочет нас осчастливить, тогда спасенья точно нет?
22:19
• Когда чиновник от ЖКХ захочет нас осчастливить, тогда спасенья точно нет?
Обращение актива реальной общественности Орска о несогласии с уровнем повышения тарифов на коммунальные услуги и ресурсы, подписанное лидерами АОО «Исполком НПСО», ОО «Общественная палата муниципального образования «город Орск» и ОГТОД «Городское собрание», было направлено в 7 инстанций регионального и федерального уровня.
Содержание данного обращения каждый может прочитать в статье "Услышат ли власти глас народа? Ждем ответа...", размещенной на сайте НПСО 27 октября 2022 года.

Первыми на данное Обращение откликнулось Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области. Заместитель Управления ФАС В.В. Панькова сообщила, что Обращение АОО «Исполком НПСО» было перенаправлено в ФАС России, так как проблемы, изложенные в нем, решаются только на федеральном уровне.

Второе сообщение поступило из Совета Федерации Федерального Собрания РФ, в котором было указано, что Обращение орчан зарегистрировано 31 октября 2022 года за № 43 018п.

Третьими по оперативности оказались чиновники Федерального казенного учреждения «Аппарат Общественной палаты Российской Федерации». Заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан Е. В. Давыдова сообщила, что Обращение орской общественности передано лично секретарю Общественной палаты РФ Л.Ю. Михеевой.

Следом поступило официальное письмо из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций Д. Мамонтов, сообщил, что Обращение орчан зарегистрировано за номером 1 218 791 и направлено для рассмотрения в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в компетенцию которого входит решение указанных в Обращении проблем, и обеспечение ответа по существу поставленных в нем вопросов. В свою очередь Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в лице начальника отдела контроля за деятельностью органов государственного жилищного надзора Департамента развития ЖКХ О.А. Новикова направило пакет документов на 4 листах в ФАС России.

Через 10 дней пришли сразу четыре сообщения от Правительства Оренбургской области, два из которых подписаны Вице-губернатором – заместителем председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике И.Е. Петуховым и еще два – заместителем председателя правительства Оренбургской области – министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области А.В. Полухиным. В этих письмах даны поручения соответствующим службам областного правительства обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение Обращения и подготовить его авторам ответа в доступной форме возможности либо невозможности (с указанием причин и правового обоснования) решения поставленного в обращении вопросов.

К сожалению, не подали никаких знаков о судьбе принятых ими Обращений общественности Орска чиновники Государственной Думы РФ и из аппарата Прокурора Оренбургской области. В то же время приходится надеяться, что ответы по существу все же поступят в установленные Федеральным Законом сроки и из этих структур.
Все ответы, которые на выходе будут подготовлены и направлены в Орск, редакция газеты "Орские известия" готова проанализировать и довести их содержание до наших читателей.

Орские известия
Категория: Общество | Просмотров: 928 | Добавил: Korovin | Теги: НПСО, власти, Обращение, Орск, городское собрание, Общественная палата | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]