Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.07.2020, 09:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2758

Все опросы

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Май » 30 » Как управляющие компании обманывают собственников помещений в многоквартирных домах
11:34
Как управляющие компании обманывают собственников помещений в многоквартирных домах
В приемной Общественной палаты муниципального образования «город Орск» накопилось более 20 папок с материалами серийных правонарушений, имеющих место в местной системе ЖКХ. Одни носят общероссийский характер, другие характерны только для Орска. Общественники неоднократно информировали о непорядках в Управляющих компаниях (УК), но полиция, прокуратура, городская власть смотрит на них сквозь пальцы. Создается впечатление, будь то они в доле с коммунальщиками или все серьезно заболели пофигизмом.
Поэтому редакция газеты «Орские известия» совместно с ОО «Общественной палатой Орска» начинает цикл материалов, раскрывающих суть неудовлетворительной работы местных управляек.
И начнем с анализа практики заключения договоров на обслуживание многоквартирного дома (МКД). В нем УК пытаются зашифровать многие подводные камни, позволяющие уводить деньги, собранные с жильцов, на личные, зачастую корыстные, цели.

Начать надо с анализа содержания договора. Для этого, каждый собственник квартиры вправе взять свой экземпляр договора управления своим многоквартирным домом (МКД), который Вам должна была отдать Ваша УК. Внимательно прочтите раздел 1 "Предмет договора":
«По настоящему Договору управления МКД Управляющая организация по заданию Собственника помещения в МКД в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества дома и осуществлять контроль за предоставлением коммунальных услуг собственнику помещения в жилом доме и пользующимся помещениями в жилом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления МКД деятельность.»

Сейчас сравните с тем, что написано в Жилищном Кодексе РФ (ЖК РФ):
В соответствии с частью 2 ст.162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом (далее МКД) одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в МКД) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

А теперь "почувствуйте" разницу:
Т.е. в разделе 1 договора управления МКД Управляющей организацией в нарушении требований части 2 ст.162 ЖК РФ вместо «оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества» явно намеренно указано «оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества». Из чего следует, что Управляющая организация либо заранее планировала оказывать ненадлежащие услуги и выполнять ненадлежащие работы по содержанию и ремонту общего имущества либо пыталась снять, таким образом, с себя ответственность за ненадлежащее содержание и ремонт общего имущества МКД, что в соответствии с «Правилами содержания общего имущества в МКД», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 должно было приводить к изменению размера платы собственника помещения в МКД за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества МКД (в счетах-квитанциях проходит как "Содержание и ремонт жилищного фонда").

Также в этом же разделе договора Управляющей организацией в нарушение требований части 2 ст.162 ЖК РФ вместо «предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений» явно намеренно указано «осуществлять контроль за предоставлением коммунальных услуг собственнику помещения». Из чего следует, что Управляющая организация либо заранее планировала оказывать коммунальные услуги ненадлежащего качества, либо пыталась снять, таким образом, с себя ответственность за непредоставление коммунальных услуг или за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, что в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 должно было приводить к изменению размера платы собственника помещения в МКД за коммунальные услуги.

В договоре можно найти различные нарушения российского законодательства, в том числе претендующие на наличие коррупционных схем. Поэтому Вы можете обратиться к экспертам ОО «Общественной палаты Орска» которые сделают общественную экспертизу вашего договора.

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 1221 | Добавил: Коровин | Теги: договор, Общественная палата, ук, ЖКХ, МКД, Орск | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]