Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 14.06.2021, 00:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2913

Все опросы

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Май » 5 » Как оживить орский волейбол?
20:34
Как оживить орский волейбол?
Орский волейбол имеет славную историю. Что стоит звездный факт: начало к олимпийскому золоту Николая Апаликова было заложено Заслуженным тренером РФ В. Красниковым в местном ДЮСШ. Здесь выросло не мало волейбольных талантов. Но это все в прошлом.
Если сравнивать его в футболом или баскетболом, то этот народный вид спорта сейчас в Орске в упадке. Не хватает тренеров, мало спортивных турниров… Власти последовательно сокращают выделение денег на развитие массовых видов спорта.
В этих условиях особую роль играет включение общественности в компанию по поддержанию вымирающих видов спорта.
Мы неоднократно писали о турнирах, которые организовывали в рамках спортивных проектов НПСО.

С начала ХХI века известно о поддержке местного спорта активом ОРОД «Рассвет». Наряду с проведением спортивных соревнований «Рассвет» соорудил во дворах многоэтажек более 100 баскетбольных щитов, обновил десяток футбольных полей для детворы…
В преддверии 76-летия Победы, ОРОД «Рассвет» принял обращение орской федерации волейбола и провел женский турнир, на который были приглашены команды Орска, Новотроицка и Гая.
Первоначально дата турнира была назначена на 7-8 мая. Но учтя возможности команд, спортзала и организаторов, пришли к единственному варианту провести турнир 4 мая, потратив на это весь световой день.

В итоге на старт вышли золотой и серебренный призеры орской спартакиады рабочего спорта 2021 года, команда города Гая и дружина волейболисток спортивной школы «Авангард.
Женский волейбол приятно наблюдать ввиду, как обаяния спортсменок, так и длительных серий розыгрыша каждого очка. На этом турнире было то и другое. А главное игры проходили в упорной борьбе. В половине партий победа доставалась с разницей всего в пару набранных очков.
Но в тоже время команда Гая показав силовой, комбинационный волейбол последовательно разгромила команду Архикада (золотой призер спартакиады рабочего спорта) и женскую дружину ОНОС (серебренного призера спартакиады рабочего спорта).
В игре с гайчанками смогли поддержать престиж орского волейбола молодая команда «Авангард». Счет на табло был до последних минут матча в каждой партии был равный. Но на финише более мастеровитые гайчанки каждый раз дожимали «Авангард».
В итоге золотой комплект медалей уехал в Гай, бронзовые медали достались девушкам из Авангарда. Серебренные награды получили мастера волейбола из команды «Архикада». Игроки команды, оставшиеся без медалей, получили сладкие призы.
Кстати, организаторы и судьи отметили особыми звездными наградами лучших игроков в каждой команде. У гайчанок приз получила Наталья Живова, в «Архикаде» - Анастасия Лебедева, в команде ОНОС – Ирина Парискивая.

По окончанию турнира организаторы пригласили спортсменок поговорить за чашкой чая. Встреча получилась душевной, но реального ответа на вопрос: как поднять уровень орского волейбола – не нашлось… Пока?

Орские известия.
Категория: Спорт | Просмотров: 1041 | Добавил: Korovin | Теги: женский турнир, рассвет, волейбол, Орск | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 1
3
1 Коровин   [Материал]
Фоторепортаж с данного турнира смотрите здесь:

https://vk.com/album-63429341_279598937

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]