Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.01.2021, 00:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2857

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Коровин, Иван

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Как орчанам приспособиться к жестким мерам местных властей?
17:35
Как орчанам приспособиться к жестким мерам местных властей?
С начала апреля повсеместно наметились меры, по разобщению людей с использованием информации о коронавирусе. Причины таких действий не всегда понятны. Но последствия их можно проследить.
Во-первых, убиваются коллективистские, общинные традиции, за счет чего русичи выживали в самые лютые годины.
Во-вторых, всегда легче покорять и запугивать людей поодиночке.
В-третьих, позволяет внедрять в души людей необоснованную и недостоверную информацию.

В частности, по утверждению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире разразилась «инфодемия» – распространение чрезмерного количества информации о коронавирусе, как достоверной, так и по большей части фальшивой. Циркулирующие в соцсетях слухи, мифы и теории заговора заражают людей тревогой, паникой, ксенофобией и расизмом.
Многие люди ощутили себя внутри эхо-камер, усиливающих недостоверные известия о коронавирусе, и, противясь этому, перестали доверять всем источникам информации, в том числе тем, которые пытаются донести правдивые и полезные сведения для предотвращения эпидемии.
«Инфодемия» одна из крупнейших вызовов нашего времени. Она создает ненужную панику и путаницу, а также разобщает людей в то время, когда солидарность критически важна для спасения жизней и преодоления возникшего кризиса.
Поэтому сейчас каждый человек заслуживает доступа к правдивой информации о том, как защитить себя и свои семьи от нового коронавируса.

К возникновению коронавируса COVID-19 у людей в конце 2019 года никак не причастны летучие мыши. Генные инженеры в лаборатории Уханя этот вирус тоже не создавали. От коронавируса нельзя защититься ультрафиолетовыми лампами, электросушителями для рук, питьем диоксида хлора, поеданием чеснока, инъекциями витамина С, приемом антибиотиков, курением каннабиса или натиранием лица кунжутным маслом.
Все эти сведения фейковые. Они активно распространялись в соцсетях и разносятся "бабками". Теперь с ними активно борется и ВОЗ.

Уровень смертности от COVID-19 в мире, составляющий сейчас около 2%, относительно невелик по сравнению с обычной ОРВИ. В большинстве случаев болезнь протекает как обычная простуда и может пройти сама собой.

Через запугивание населения власти, видимо, помогают отдельным направлениям фармацевтики, а так же изготовителям и продавцам различных масок значительно обогатиться на горе людей.
В то время, как Всемирная организация здравоохранения не рекомендует носить маски здоровым людям. Так как маска им может только навредить. Ибо создает ложное чувство безопасности, что может привести к игнорированию других мер предосторожности — таких, как дезинфекция рук спиртосодержащими гелями и жидкостями. Тем, кому надо надевать маску, в ВОЗ советуют изучить правила ее использования: как правильно ее носить и сколько по времени, как утилизировать. ВОЗ также не рекомендует использовать тканевые маски из хлопка или марли.

На сегодня в Орске порядка 22 процентов граждан, сторонников здорового образа жизни, уверены, что могут обезопасить свое здоровье без ношения масок. В то же время 48 процентов орчан считают, что маска сохраняет их от болезни. Оставшиеся носят маски в сумочках, карманах и на подбородке, не желая долгих дискуссий с представителями власти. Но при этом не понимают, что так они больше всего подвержены заражению различными вирусными или бактериальными заболеваниями.

И чем непоследовательней будут действия властей, тем больше будет падать их доверие среди населения. Может получиться ситуация, когда верхи не смогут управлять народом, а народ не пожелает быть управляемым такими верхами.
Спасти положение на сегодня ещё можно, организовав диалог между властями и представителями реальной общественности.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1776 | Добавил: Коровин | Теги: коронавирус, паника, Орск, власти и общественность | Рейтинг: 5.0/39
Всего комментариев: 1
1 komfadin   [Материал]
Режима ПГ нет, кто штрафовал за нарушение Правил П.417 по 20,6,1 должен сесть. : https://ok.ru/video/2049066209640

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]