Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 05:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3005

Все опросы

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Июль » 19 » Как едроссы будут чистить себя перед выборами 2022 года?
21:59
Как едроссы будут чистить себя перед выборами 2022 года?
Проигрыш выборов в Заксобрание Оренбургской области изменил раскладку политических приоритетов города Орска.
Ортодоксальные силы во властных структурах партии власти продолжают настаивать на разрушительном курсе, утверждая, что Орск процветающий город, который под властью единороссов становится все краше и краше....
Но там есть и те, кто настаивает на том, что конкретные лица, обеспечившие провал партии на прошлогодней компании, должны быть отстранены от руля управления.
В то же время знаковые фигуры, проигравшие в прошлом году, не готовы уйти с игрового стола. А это значит, не все спокойно в штабе ЕР. При этом сохранить взвешенное состояние не позволяет крайне низкий авторитет, как исполнительной власти, во главе в градоначальником, так и горсоветовского большинства, где все ведущие места заняты единороссами. Дело в том, что Глава со свим кабинетом, и горсоветовское большинство, за последний год напринимали супер непопулярные решения. Предпринятая попытка почистить перешки с 47 рублями за складирование ТКО, не изменила общее настроение избирателей к партии власти.

Поэтому сейчас перед руководством ЕР в городе Орске стоит задача найти таких кандидатов на 4 места в горсовет, которые бы были менее всего замазаны в непопулярных деяниях. Новые фигуры, временно надев овечьи шкуры, должны получить доверие большинства орчан, принимающих участие на выборах.
Поэтому партия власти в Орске начала расчистку выборной базы, перенося часть выборных участков на новые места. При этом значительно зачистив избирательные комиссии. Отчетливо сознавая, что главное в выборах, не активность избирателей, а умение правильно подсчитать заполненные бюллетени...
Хотя следует отметить и тот факт, что на словах высказываясь за повышение явки, власти работают так, что явка с каждым годом в Орске снижается.
И в этом у власти есть свой тайный резон. Дело в том, что для них важно не общий вал избирателей, а участие только тех людей, которые являются их избирательной базой. При сегодняшнем уровне доверия к органам местного самоуправления - это порядка 5-7 процентов жителей Орска. Именно они, по расчетам единороссов, должны все, до единого, или процентов на 90, прийти на избирательные участки и обеспечили успех из кандидатов.
Но для этого нужно мобилизовать эту избирательную базу. А как сделать? У партии ЕР всегда готовы пакеты специальных технологий, разработанные высокооплачиваемыми технологами белого и черного пиара. У данной партии есть солидные средства, поэтому за региональными или даже московскими стратегами, дело не станет.

А здесь им предстоит решить в первую очередь не только местную проблему: почему у «Единой России» так мало лояльных сторонников?


Во-первых, люди устали, прежде всего психологически, от одного и того же. Они устали от невнятной местной власти. Даже те, кто ровно дышит на Путина, разочарованы в местных чиновниках. Главное в этой ситуации — нет никакой альтернативы. На кого еще можно перекинуть свои симпатии? Ярких новых фигур за последний год не появилось. Поэтому партия власти, как и оппозиция, начинают выборы практически с чистого листа.
У «Единой России» положение всё же хуже, поскольку она в электоральном смысле сияет отраженным курса реально проводимой политики в городе Орске.
Во-вторых, надо признать, что политика ЕР, в основном, направлена не на социум, а на выборы. Перед голосованием пенсионерам подбросили по десять тысяч рублей, а им много не надо — они и проголосовали. Через два месяца эти десять тысяч забываются, и люди опять испытывают разочарование. Поэтому именно перед выборами начинаются очередные пиар компании местных властей...
При этом за последние 10 лет покупательная способность не улучшилась, цены растут, зарплаты отстают, ощущения того, что впереди есть выход, нет. Индекс потребительской уверенности стал хуже, чем год назад. Это значит, что люди не готовы что-то покупать, не верят, что жизнь наладится, боятся кредитоваться. В общем, выживают.
В-третьих, в обществе сложилось мнение, что результаты голосования в значительной мере искажены. Поэтому сама «Единая Россия» не знает, сколько у нее твердых сторонников. А, следовательно, правильно выстроить курс выборной компании вряд ли сможет.... Сегодня они упор делают на пенсионеров. Не имея солидного арсенала волонтеров, партия власти опирается на административный ресурс.... через который они составляют списки верных пенсионеров, максимально включая их в процесс голосования... от досрочного голосования до голосования на дому....

Надежда на молодежь и работающий люд у единороссов, по-видимому, потеряна. О чем показали прошлогодние выборы. Так как, даже если человек скажет, что он за «Единую Россию», то «Единая Россия» прекрасно знает, что он может врать. Человек, может, боится потерять работу или опасается других неприятностей.
В этом смысле сама система, которую строит «Единая Россия», исходит из советских приоритетов: народ всегда знает правильный ответ. Не важно, что он думает. Важно, что он говорит так, как надо. «Мы все целиком и полностью поддерживаем и разделяем политику партии и правительства», — это у всех от зубов отлетало, но вовсе не означало, что люди эту политику разделяли и поддерживали. В «Единой России» понимают, что не все люди, которые так отвечают, на самом деле поддерживают эту самую их политику.

Сейчас для орской «Единой России» сложный период, так как её актив не хочет принять реальную обстановку в городе, хотя внутренне не согласна с курсом местных единоросских лидеров. Поэтому позиция их кандидатов будет направлена на методы удобного встраивания в существующую систему. Поэтому в выборной компании кандидатов от ЕР рядом с ними будут стоять руководители районов, руководители структурных подразделений городской администрации. По мелочам, пуская пыль в глаза, будут реализованы отдельные решения, а главное будет масса очередных обещаний... о которых можно будет забыть после выборов....

«Единой России» нужно быстро придумать что-то быстрое, простое, всем понятное, грубо популистское. Но без признания ошибок и публичной порки местных сторонников дикого капитализма, приведших к убийству промышленной мощи Орска, нельзя поднять рейтинг ЕдРа. Неужели они рассчитывают, что по ходу выборов смогут построить абсолютно замкнутый режим, в информационном смысле...
Но как это сделать при наличии интернета... и старого испытанного метода, когда боевые пролетарские бабки лучше "зеленых бабок"...

Информационный центр НПСО
Категория: НПСО | Просмотров: 968 | Добавил: Korovin | Теги: выборы, НПСО, Единая Россия, Орск | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]