Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 14:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Август » 24 » Гастролеры. Губернаторы проездом. Паслер среди них?
13:48
Гастролеры. Губернаторы проездом. Паслер среди них?
18 сентября – год с момента инаугурации и официального вступления в должность губернатора оренбургской области Дениса Паслера. Не грех подвести итоги, тем более, что с самого начала своей карьеры в регионе, Денис Паслер позиционируется властью как «эффективный менеджер».
Свою речь после торжественного вступления в должность Денис Владимирович закончил словами:
«Настало время качественных и эффективных решений. Служу России, служу Оренбургской области»

Оценим эффективность?

21 марта 2019 года Президентом России Денис Паслер назначен исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области. С корабля на бал, и сразу в бой, сразу новые решения, ведь театр начинается с вешалки, а регион с аэропорта. До экзотичности странно, но первое, на что обратил внимание Денис Владимирович, едва-ли не первое его значимое управленческое решение, это настоятельное законотворческое предложение Законодательному собранию области изменить текст регионального закона об авиации! До сих пор жители Оренбургской области не осознали качества и эффективности этого решения, и как это поменяет их жизнь к лучшему. По всей видимости, к лучшему изменится чья-то другая жизнь. Но, как итог законотворчества Дениса Владимировича - сегодня государственное предприятие владеющее аэропортом акционируется и, конечно же совершенно случайно, перейдет под контроль миллиардера Виктора Феликсовича Вексельберга, бенефициара и владельца, через офшорную компанию вездесущего ПАО «Т Плюс», генеральным директором которого являлся господин Паслер до приезда в наш степной край. Эффективное решение! Но не новое. Тоже самое произошло с аэропортом Кольцово в Екатеринбурге в 2013 году. Если внимательно изучить биографию «нашего» губернатора, то мы увидим, что с 2012 по 2016 год Денис Паслер являлся Председателем Правительства Свердловской области. Пикантная подробность, акционирование госпредприятия и приватизация аэропорта «Кольцово» в 2013 году тесно связаны в фамилией привезенного с собой Паслером министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Михайловича Самбурского, с 2013 по 2017 год работавшего заместителем министра по управлению государственным имуществом Свердловской области. Тогда, весной 2019 слухи в соцсетях о приватизации аэропорта называли сплетнями, сегодня эта реальность уже никем не оспаривается. Причиной передачи госимущества в частные руки называют огромные долги аэропорта Оренбург, которые ложатся на областной бюджет. Интересное решение «эффективного» менеджера, правда? По сути Паслер признает факт, что не справляется с управление госпредсприятия, которое погрязло в убытках и долгах, и самым эффективным в таких условиях считает единственным верным решением – передать это предприятие частнику! Белый флаг и полная капитуляция.
Сегодня ходят упорные слухи об акционировании и передачи в собственность ПАО «Т Плюс» Орского Предприятия тепловых сетей (МУП «ОПТС»), которое почему-то вдруг оказалось в долгах как в шелках, но при этом передало сбор средств за теплоснабжение в тоже самое вексельберговское ПАО «Т Плюс», а это уже не слухи – факт! Нет никаких сомнений, что бедственное положение муниципального предприятия продиктовано именно этим «эффективным» решением.

Деньги и нацпроекты! Не в коня корм.

Приоритетным направлением своей «эффективной» деятельности» Денис Владимирович позиционирует национальные проекты. Это госпрограмма по реконструкции инфраструктуры (водовода и теплосетей) и ремонт дорог. Интерес к теплосетям понятен, и тесно связан с ПАО «Т Плюс», а с дорогами еще проще. Денег в бюджете области кот наплакал, а вот на нацпроекты из федерального бюджета средства выделяются в гигантских и небывалых до селе размерах. Вот и интересно стало. Кстати сказать, бурная деятельность по ремонту автодорог в Оренбуржье было основным фактором победы на выборах в губернаторы Дениса Паслера. Правдами и неправдами жителей региона убеждали в мысли о том, что огромный денежный поток федеральных средств на ремонт дорог области связан с приходом Паслера. Хотя проектная, сметная и техническая документация по программе качественных и безопасных дорог готовилась за долго до прихода «эффективных» в область. При Юрии Берге. Насколько эффективно освоили средства тут и рассказывать нечего все видно, особенно орчанам. Вывод один: сколько бы средств федеральный бюджет не выделил толку и пользы, пока в области хозяйничают «эффективные менеджеры» не будет никакого. Не в коня корм.

Варяги или Гастарбайтеры?


Интересное, но очень важное замечание. Помните, как ругали в СМИ только что вступившего в должность губернатора Берга за то, что он начал строительство коттеджа в Оренбурге? Детей хорошо пристроил! Все они здесь, в Оренбуржье и по сей день. Паслер, прямая этому противоположность. Он не строит для себя коттеджей и домов на оренбургской земле. Даже квартиры не приобрел. Семья и дети тоже далеко от главы семейства и Оренбуржья. Казалось бы – отрадный факт, ничего для себя, все для людей. Но если размыслить, то получается все как раз-таки наоборот. Паслер сидит на чемоданах, не устраивает свой быт, и не врастает корнями в оренбургскую степь, просто потому что никаким образом не связывает своей судьбы с Оренбургской областью. Регион – один из эпизодов в карьерной лестнице Паслера. Предвыборные обещания жениться наивной простушке от женатого мужчины, которому негде переночевать. Немногочисленную команду (бригаду) Паслера прибывшую в Оренбург часто называют «варягами», но варяги приходили навсегда, а Гастарбайтеры на сезон подзаработать. Жизнь Гастарбайтера всегда сопровождается общагой или съемной квартирой и отсутствием рядом близких, - "они дома". Все временно, даже краткосрочно, нужно потерпеть! Вот и терпят. Терпят при «рубке бабла» бытовые неудобства «эффективные менеджеры», а жители Оренбуржья терпят «губернатора проездом». Может быть, хватит, Денис Владимирович? Не стерпелось, не слюбилось, разойдемся, и по домам?

Орские известия

Ссылки:


https://www.ural56.ru/news/638702/
https://orsk.ru/news/97804

https://www.znak.com/2019-09-18/v_orenburge_sostoyalas_inauguraciya_denisa_paslera_priehal_glava_sverdlovskih_edinorossov

https://orenonline.ru/news/politika/teper-ofitsialno-denis-pasler-vstupil-v-dolzhnost-gubernatora-orenburzhya/

http://www.moscow-post.su/economics/vekselberg_po_aeroportiku_klyuet33290/

http://orenburg-gov.ru/power/government-personalities/samburskii/biography/

http://www.orenday.ru/news/230620100100

http://orenburg-gov.ru/news/main/kachestvennye-i-bezopasnye-dorogi-denis-pasler-proinspektiroval-khod-realizatsii-natsionalnogo-proek/

https://tass.ru/info/6243078

http://politsovet.ru/46967-aeroport-kolcovo-pereydet-pod-polnyy-kontrol-vekselberga.html
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1082 | Добавил: Korovin | Теги: губернатор, Паслер, Орск | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 1
2
1 Korovin   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]