Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.07.2020, 09:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2758

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Июнь » 21 » Депутат Фролов о сокращении населения в Оренбургской области.
22:48
Депутат Фролов о сокращении населения в Оренбургской области.
Депутат Фролов призвал Правительство области к изменениям в работе органов власти

17 июня на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области был представлен ежегодный отчёт Губернатора о результатах деятельности Правительства Оренбургской области за 2019 год, о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Оренбургской области, за 2019 год.
При обсуждении отчёта о работе областного Правительства за истекший год выступил руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» В.И. Фролов, который выразил принципиальную оценку итогов работы ряда органов исполнительной власти, внёс конкретные предложения к их работе и предложил отклонить представленный отчёт.
«Вопрос повестки №1 «О ежегодном отчете Губернатора Оренбургской области о результатах деятельности Правительства Оренбургской области за 2019 год; об обязательном публичном отчете Губернатора Оренбургской области о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Оренбургской области, за 2019 год»
Из представленной Правительством области информации об исполнении плана мероприятий по реализации Стратегии развития области за 2019 год следует, что по всем показателям и критериям достигнуты положительные результаты работы всех министерств и ведомств.
По цифрам можно говорить лишь об определенных успехах в некоторых направлениях и итогах деятельности Правительства области. Однако в представленной информации ничего не сказано о конечном итоге его деятельности – о ситуации с улучшением жизни людей, увеличением реальных располагаемых доходах, уровнем закредитованности граждан, росте безработицы, продолжающемся росте стоимости оплаты услуг ЖКХ и росте задолженности населения перед энергоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Эти показатели являются основными для каждой семьи, большинства домохозяйств.
По мнению депутата Фролова, главный Национальный проект «Демография» не исполнен Правительством области в связи с незначительным снижением смертности населения (с 13,3% в 2018 году – до 13,1% в 2019 году) и продолжающимся ежегодным снижением рождаемости с 2010 года (11% в 2018 году и 10% в 2019 году). За последние пять лет население области ускоренно сокращается, увеличивается убыль населения (5 972 человека в 2019 году и 4326 человека в 2018 году). Только с 2010 года население области сократилось на 76 тысяч человек и составило на 1 января 2020 года 1 млн. 956 тысяч человек.
Продолжается массовая внутренняя и внешняя миграция населения, отток жителей из сельской местности, переезд их в районные центры и города, а из областного центра – в другие регионы и столичные города России. Главной причиной является отсутствие рабочих мест в сельской местности и низкая заработная плата (17 500 рублей в месяц в селах при средней по экономике в городах области в 33 195 рублей.

Реальные располагаемые доходы населения в прошлом году снизились до уровня 2010 года, а ведь все эти прошедшие 10 лет нам говорили о росте заработной платы и доходов граждан. Можно приводить примеры реальных доходов сельских жителей в бюджетной сфере: учителей, врачей, работников культуры и все они не совпадают с заявлениями министров и Губернатора. Правительство так и не смогло предотвратить рост коррупции в органах власти, о чем явно свидетельствуют факты взяточничества, присвоения бюджетных средств, превышения должностных полномочий главами муниципальных образований, их заместителями и рядом должностных лиц. Это касается городов Оренбурга и Орска, Светлинского, Пономаревского, Шарлыкского, Саракташского и ряда других районов.
Только за текущий июнь-месяц депутатом В.И. Фроловым были направлены два обращения прокурору области с приложенными документами о незаконном перечислении федеральных и областных средств по неисполненным муниципальным контрактам в Оренбургском районе на общую сумму 9 млн. 141,3 тыс. рублей, которые безвозвратно потеряны из-за халатности и, видимо, умышленных действиях муниципальных чиновников. Речь идет о двух контрактах с ООО «Мегапроект» по проектной документации на строительство трех детских садов на 140 мест в Экодолье, Нежинке и Заречье, а также одного контракта с ООО «Форвард Северо-Запад» на проектную документацию по строительству школы на 500 мест в селе Подгородняя Покровка.
Возникает вопрос к Правительству области: каким образом осуществляется контроль за исполнением муниципальных контрактов, вошедших в государственные областные программы по национальному проекту «Образование»? Почему федеральные и областные денежные средства перечисляются подрядчикам работ, которые сорвали их исполнение, а теперь администрация района требует от них вернуть незаконно выплаченные им деньги?
Стоит отметить и работу министерства здравоохранения области после введения «режима самоизоляции» на территории региона. Если судить объективно, то система здравоохранения за последние 10 лет реформ «оптимизации» и «модернизации» была разрушена на самом нижнем ее уровне – первичной медико–санитарной помощи на территории муниципальных образований. Именно на эту тему были обсуждения в прошлом году, как на федеральном, так и на областном уровнях. Что же было исправлено за год работы «нового» Правительства и Министра здравоохранения Т.Л. Савиновой? Владимир Фролов полагает, что результаты по исправлению ситуации незначительные. Основной фактор, как здоровье граждан, даже не был проанализирован в отчете о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии развития области.
Исходя из информации заместителя министра здравоохранения области А.П. Шатилова от 25 мая 2020 года следует сделать вывод о том, что борьба с короновирусной инфекцией «затмила» глаза чиновникам минздрава, в больницах целыми отделениями закрывались койко-места для плановых и внеплановых больных. Даже в областном кардиологическом Центре, для того, чтобы предоставить информацию в Минздрав РФ о наличии необходимых 975 койко-местах, которые были заполнены лишь наполовину. Сегодня это уже 1150 коек, что на 18% выше федерального норматива.
В то же время, как сообщает СМИ, 8 июня 2020 года техруководитель ВОЗ по Сovid-19 Мария Ван Керкхов заявила на брифинге в штаб-квартире ООН в Женеве, что в мире пандемии нет. ВОЗ отметила, что COVID-19 почти никогда не распространяется через граждан, отнесенных к бессимптомным носителям, то есть не имеющих выраженных показаний заболеваемости.
Фактически, исходя из обращений Владимира Фролова в минздрав области за прошлый год, можно сделать вывод о том, что система здравоохранения сегодня не в состоянии исполнять федеральный и областной законы «Об охране здоровья граждан» по доступной своевременной, бесплатной и качественной медицинской помощи населению, а ведь в прошлом году расходы на систему здравоохранения составили 40,3 млрд. рублей, из трех источников: Фонд ОМС, областной бюджет и платные услуги, доходы от которых достигли уже 3 млрд. рублей.
Наблюдается высокая дифференциация доходов медработников в медицинских организациях из-за несправедливой и устаревшей системы оплаты труда в бюджетной сфере, текучесть кадров врачей даже в областном центре. Недостаточно условий в муниципалитетах для жизни и работы медработников, прибывших в сельские территории по федеральной программе «Земский доктор» и областной программе «Сельский фельдшер».

Губернатор Д.В. Паслер отказался поддержать проект закона, внесенный тремя фракциями КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» о дополнительных гарантиях и социальной поддержке «детей войны». Даже в юбилейный год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне было отказано в его финансировании в размере 113 млн. рублей, и это с учетом ежегодного сокращения численности людей этой категории на 8-10 тысяч человек. Такой подход Правительства и Губернатора области явно не продуман и не аргументирован. И уже тем более, это не прибавит доверия населения к работе областной власти.
Следует отметить неудовлетворительную деятельность нового органа исполнительной власти ­­– Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области во главе с начальником К.А. Летяго. Надо отметить, что по данным отчета об исполнении областного бюджета за 2019 год, данный орган власти, подчиненный непосредственно Губернатору – председателю Правительства области, исполнил бюджетные ассигнования ГРБС всего на 50%. Из фактической деятельности инспекции можно сделать вывод о том, что начальник инспекции не компетентна в вопросе действующего законодательства об охране памятников истории и культуры и не способна независимо руководить данным органом исполнительной власти в интересах государства и общества. В связи с явным нарушением градостроительного законодательства, члены Оренбургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) систематически обращаются в прокуратуру о соблюдении требований законов.
По вышеназванному вопросу Владимир Фролов уже не раз направлял обращения в адрес прокурора области о проведении прокурорской проверки выдачи начальником Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области согласования на проектирование новой застройки в исторической части города Оренбурга в нарушение действующего законодательства.

По итогам обсуждения отчета депутат Фролов внес ряд предложений к работе Правительства области в 2020 году:
1. исключить повышение тарифов на ЖКХ с 1 июля для населения и организаций;
2. восстановить койко-места для больных сердечно-сосудистыми, хроническими заболеваниями внутренних органов, сократить койко-места, зарезервированные для больных короновирусом в ЛПУ;
3. отказаться от поддержки промышленной добычи нефти на территории ФГУП «Национальный парк «Бузулукский бор»;
4. срочно принять план мероприятий и начать подготовку к юбилейной дате – 60-летию полета Первого человека в Космос, выпускника Оренбургского летного училища Юрия Гагарина, прославившего Великую державу – СССР во всем мире, создать музей Ю.А. Гагарина в здании Оренбургского летного училища, в котором в 1955-1957 годах он стал военным летчиком–истребителем;
5. пересмотреть кадровое решение о назначении начальника Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области К.А. Летяго и обратить внимание на нарушение действующего законодательства в работе исполнительного органа государственной власти.


В итоге Владимир Фролов выразил позицию об отклонении отчета Правительства области за прошедший 2019 год в связи с продолжающимся падением реальных располагаемых доходов населения, ростом безработицы, снижением роста экономики в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве, продолжающейся стагнации системы здравоохранении, ростом коррупции в деятельности должностных лиц органов власти всех уровней.

Пресс-служба фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Оренбургской области
Категория: Политика | Просмотров: 889 | Добавил: Коровин | Теги: Паслер, Орск, депутат Фролов, областные министры, коронавирус. | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 1
1
1 Коровин   [Материал]
Реальное выступление В. Фролова на Заксобрании Оренбургской области смотрите здесь:

https://www.youtube.com/watch?v....XCj1bIY

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]