Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2022, 14:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3035

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Очаг

Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет команда руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Ноябрь » 22 » Чтобы обыграть хозяев надо быть на голову выше
15:30
Чтобы обыграть хозяев надо быть на голову выше
Закончился очередной турнир ветеранов баскетбола. На этот раз он проходил в городе Гае и имел статус международного. На нем команда Орска в пятый раз подряд получила серебренный комплект наград. За это время были победы в Актобе, Оренбурге, Орске, Хромтау. А вот в Гае орчане в главном матче уступали команде Оренбурга или хозяевам турнира.

На этот раз скрытая обида затаилась на судейство. Дело в том, что к середине игры за 5 фолов был удален с поля лидер орчан Андрей Верещагин. Однако дело не только в судьях. Хотя их роль в любой игре имеет не последнее значение.

В игровых видах спорта, таких как футбол, баскетбол… важное значение имеет покрытие поля, его разметка, качество щитов и колец. В Гае игры проходили в прекрасном, новом, свободном зале ФОК «Горняк». Преимущество домашней площадки сыграло немалую роль. Так до десятка атак сборной Орска были сорваны из-за забегания игроков за линию аута. Непривычен был отскок от щита и корзины. Но опыт и класс орских баскетболистов в целом позволял преодолеть эти неудобства. Конкретным примером на деле показал это Владимир Ушаков, раз за разом поражавший кольцо гайчан из любых положений. Так после ухода с поля Андрея Верещагина, в третьей четверти все 11 очков за команду Орска набрал только он – Владимир Ушаков. А в целом, в финальной игре, он набрал ровно половину из добытых 36 очков его команды. Кстати, лидер гайчан – Владимир Фаворов, тоже набрал половину из итоговых 42 очков своей баскетбольной дружины.

В-третьих, в родных стенах всегда у команды хозяев есть лишний игрок. Это болельщики. А в Гае к этому игроку особое отношение. Их организаторы уважают, их ждут на каждом матче. И они дружно заполняют трибуны, создавая гудками, трещотками, возгласами и аплодисментами неповторимую эмоциональную атмосферу, заставляя хозяев играть на пределе возможного.

Можно еще найти причины, на что можно попенять, оправдывая проигрыш.

Но главным всегда остается мастерство игроков и умение тренера - руководителя команды, постоянно оценивать ход игры и вовремя вносить коррективы. У орчан на этот раз не все получалось с организацией игры в финале. Результативные периоды сочетались с явными провалами. Так начав игру со счета 6:2, они в начале второй четверти проигрывали уже со счетом 6:12. К середине четвертой четверти на табло горели равные цифры 33:33. Но концовку орчане провалили, уступив в итоге 36: 42.
В целом турнир в Гае оставляет добрые, яркие впечатления. Открытие - четкое, с приглашением творческих коллективов. Закрытие турнира – славное, с вручением комплектов медалей, с кубками и различными индивидуальными призами. Конкретных обладателей призов, медалей и кубков можно узнать из информации пресс-службы администрации Гайского городского округа, размещенной на нашем сайте 20 ноября 2022 года.

Мы же по традиции сообщим статистику результативности пяти лучших баскетболистов орской команды. Самым результативным игроком на этот раз стал Андрей Верещагин, набравший 34 очка. На втором месте Владимир Ушаков с 33 очками. Третьим с 29 очками стал Павел Фирсов. Виктор Пономарев набрал 12 балов. Пятый результат показали Антон Ефименко и Павел Коровин, набравшие по 8 очков. Следует сказать, что набранными очками на этом турнире отметились так же Владимир Иваненко и Александр Шнерр. Удачно сыграли в защите Ильгиз Батрутдинов и Андрей Кузнецов.
Но в целом команда Орска, в очередной раз, в Гае выше своей головы прыгнуть не смогла.

Орские известия.
Категория: Спорт | Просмотров: 772 | Добавил: Korovin | Теги: баскетбол, ветераны, гай, Орск, Орские известия | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 1
1 Korovin  
2
Фоторепортаж от редакции ОИ будет размещен позже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]