Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.06.2024, 21:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3141

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Апрель » 10 » Чтобы не умереть по одиночке надо действовать сообща.
23:02
Чтобы не умереть по одиночке надо действовать сообща.
Оценка текущей обстановки в городе Орске
и предложения орчан,
как надо действовать в сложившихся условиях.


Объединенная группа депутатов Орска с 4 апреля 2024 года регулярно проводит мониторинг положения обстановки в городе Орске в связи с угрозами паводка.
Регулярно по 4 раза в сутки проводит оперативные совещания, обмениваясь полученной информацией и корректируя действия на ближайшие 4-6 часов.
Полученная информация фиксируется и обобщается. Учитывая, что попытки установить контакт с местными и региональными властями провалились из-за высокого самомнения последних, которые изолировались от народа в узком кругу орского актива партии «Единой России», приходится собранную информацию направлять на федеральный уровень через депутата Государственной Думы РФ Н.А. Останину.
Активный протест горожан 8 апреля 2024 года, собравшихся на Комсомольской площади, показал, что ситуация уходит из-под контроля властей. Между горожанами и властями образовался вакуум. Власти продолжают игнорировать лидеров реальной общественности и депутатов Объединенной группы Орска. В этих условиях жители и депутаты действуют самостоятельно, но их деятельность носит текущий и локальный характер.
Для исправления допущенных промахов властей в управлении городом и регионом необходимо принять срочные меры текущего характера и меры на перспективу.

План мероприятий в городе Орске в период действий ЧС.

1. Организовать штаб по координации действий всех служб из профессионалов и добровольцев для оказания помощи пострадавшим. Признать при этом неэффективными и противоправными действия главы Орска Василия Козупицы и вредными высказывания Министра ЧС РФ Александра Куренкова, Сергея Комарова, руководителя предприятия, возводившего дамбу в Орске.
2. При штабе организовать многоканальную службу по приему и фиксации звонков нуждающихся. А также создать информационный центр по информированию населения о реальном положении дел и ближайшей перспективе развития событий.
3. Направить в Орск железнодорожным транспортом и большегрузами продукты первой необходимости: от питьевой воды до продуктов для приготовления еды, для бесплатной раздачи потерпевшим.
4. Немедленно оказать материальную и психологическую помощь для пострадавших от наводнения.
5. Организовать мобильные группы полицейских на катерах с квадрокоптерами для борьбы с мародерами.
6. Потребовать от Президента РФ В.В. Путина направить в Орск полноценную группировку МЧС с Мобильными госпиталями, теплыми палатками, электрогенераторами, квадрокоптерами, насосами для откачки воды в низинах после ее ухода и т.д.
7. Срочно обследовать ГЭС на возможность прорыва плотины Ириклинского водохранилища и возможного прихода большой воды из района Магниторска с привлечение специалистов для предотвращения большей катастрофы (в случае прорыва плотины вода из водохранилища высотой до 25 метров дойдет до Орска за 14 часов, сметая все поселки по пути и г. Орск).
8. При помощи коптеров и лодок с громкоговорителями обследовать дома в том числе многоквартирные для выявления людей, оставшихся без связи (нет электричества и возможности зарядить телефон), еды (размороженные холодильники) и воды для оказания помощи.
9. Обследовать с воздуха скотомогильники и кладбища, попавшие в зону затопления.
10. Направить в Орск санитарно-эпидемиологическую службу.
11. Государственной Думе РФ экстренно принять закон об оказании помощи всем россиянам, пострадавшим от наводнений.
12. Президенту России В.В. Путину издать Указ о выплате за уничтоженное домостроение не менее 3 миллионов рублей + компенсация за утраченное имущество + пособие каждому потерпевшему в наводнении + возмещение морального вреда + компенсации за причинение физического вреда здоровью в зависимости от степени тяжести + утрата урожая на приусадебных участках и в садоводствах + утрату имущества в садоводствах (домов и пр. строений)
13. Создать на федеральном уровне Фонд помощи пострадавшим с публикациями сумм пожертвования Российскими миллиардерами.
14. Учитывая, что город Орск в полном объеме переселить нельзя, а бездарным руководством можно только уничтожить, то необходимо провести работу по определению земель, запрещенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
15. С участием правоохранительных и контрольных органов оценить причины, приведшие к наводнению, действия властей во время паводка и его последствия, по итогам расследования потребовать от Президента РФ В.В. Путина отправить в отставку мэра Козупицу, губернатора Д. Паслера, главу МЧС А. Куренкова и главу Орска В Козупицу . Возбудить в отношении их уголовные дела за халатность, а в отношении Куренкова за оскорбление орчан, которых он обвинил 8 апреля, что они не эвакуировались 1апреля, когда их якобы предупредили об этом. (Хотя на самом деле В. Козупица 3 апреля 2024 года заверил орчан, что дамба выдержит и все под контролем, 4 апреля он это подтвердил эту информацию. Но уже 5 апреля 2024 года дамбу прорвало).

Мероприятия после схода воды.

1. Активизировать службу участковых с усилением их волонтерами для обхода домов и садовых участков для фиксации степени разрушения. . Провести обследование домов на возможность проживания в них. Оказать консультативную и непосредственную помощь в просушке домов как организацией правильной вентиляции подвалов и домов, так и тепловыми пушками в необходимых случаях. Обеспечить пострадавших противогрибковыми средствами.
2. Штабу по ликвидации последствий наводнения разбить пострадавшие районы на участки с графиком подключения в них домов к воде, газу и электричеству. Социально значимые объекты подключить к электрогенераторам с подвозом воды в кубовых емкостях до подключения их к сетям.
3. Разъяснить пострадавшим о необходимости правильно провести видео фиксацию разрушения домов и имущества для более точного определения ущерба. В случае кражи имущества мародерами организовать подачу исков к правительству РФ, которое не организовало сохранность имущества в период ЧС федерального масштаба.
4. Подготовить в городе Орске и городе Гая (и других районах Восточного Оренбуржья) места для проживания пострадавших, находящихся в ПВР. В том числе используя бывший профилакторий ОГТИ (в Орске) и районную больницу в Гае.
5. Определить группировку МЧС и военных для очистки города после схода воды с указанием свалок для уничтоженной мебели, техники и домов, а также рассчитать количество воды оставшейся в низменных местах города для определения ее количества и мощности насосов для ее откачки. Определить возможное количество трупов собак, кошек домашних животных для определения санитарно-эпидемиологических мероприятий и организацию новых скотомогильников в незатопляемой зоне.
6. Организовать откачку воды из подвалов домов, низменных участков, отсыпкой гравийных дорог и восстановление асфальтового покрытия, осушку и очистку подтопленных территорий.
7. Правительству РФ организовать бесплатный разбор строений, погрузку и вывоз мусора и остатков домов.
8. Правительству РФ разработать план восстановления города, строительства домов, коммуникаций с выделением средств из федерального бюджета.

Подготовлено Объединенной группой депутатов Орска с привлечением специалистов.

Данный логоритм действий был предложен ОГДО на встрече с депутатом Госдумы РФ Н.А. Останиной и направлен в Государственную Думу РФ для использования в других регионах.

09.04.2024г.
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1707 | Добавил: Korovin | Теги: план действий. наводнение. ОГДО, Орск | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]