Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 10:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Февраль » 19 » Чтоб скрыть свою интеллигентность, он сопли вытер рукавом.
23:08
Чтоб скрыть свою интеллигентность, он сопли вытер рукавом.
Только что завершился концерт в ДК нефтяников, посвященный 20-летию создания общественной организации «Славяне» и одноименного вокального ансамбля. Зрители под завязку заполнили зал. Были малые и старые.
На сцене - калейдоскоп номеров на любой вкус. Дело в том, что наряду с юбилярами выступали взрослые ансамбли и артисты, а детские творческие коллективы показали яркие танцевальные номера.
Зрители не жалели аплодисментов, кричали «браво», а в финали прогремело «мо-лод-цы!!!!!» и троекратное «ура».

По ходу концерта было чествование юбиляров и приветственные речи. Сценарий достаточно традиционный, но вот исполнители вели себя по-разному.
Одни выглядели празднично, но речи произнесли традиционно шаблонные.
Из этой группы особняком показал свои способности заместитель Главы по имени Артем Воробьев. В сером пиджаке и обычной футболке, бочком забравшись на край сцены, он пробубнил мимо рядом стоящего микрофона текст поздравительно адреса Главы Орска Василия Козупицы. В очередной раз чиновник городской администрации показал орчанам свой культурный багаж. Выполнив свою миссию, Артем Олегович, видимо, чтобы скрыть свою интеллигентность, тут же покинул концертный зал. Поэтому две сотни зрителей так и не увидели, что и как он вытирает своим рукавом.

Из тех, чьи речи вызвали живой интерес и неоднократно поддерживались аплодисментами зала, следует выделить руководителя городского хора ветеранов Владимира Попова и депутата Павла Коровина.
Владимир Александрович по-дружески тепло поздравил актив ансамбля «Славяне», а главное дал профессиональную оценку его творческому потенциалу, оценив прекрасный звук и удачно выбранный репертуар.

Поднявшийся на сцену в финальной части концерта Павел Семенович, оказался в объятиях женского коллектива славян. Окруженный со всех сторон участниками ансамбля он произнес эмоциональную речь, размеренно вкладывая её по словам в души преданных поклонников народного творчества.

Вот как это было сделано: Друзья, звезды зажигаются, даря нам свет и тепло. В нашем городе из героев труда и славных воинов, великих спортсменов и ярких представителей культуры создан своеобразный орский звездный млечный путь. Многих нет сегодня рядом снами, но их творческий свет освещает наш путь. В орском млечном пути нашлось созвездию под названием «Славяне», 20-летие которого мы отмечаем сегодня. Стоявшие у истоков его, Владимир Попов и Тамара Лебедева, последовали примеру башкирских, казахский и татарских местных аксакалов, создавших еще в советское время объединенное мусульманское национально-культурное объединение «Туган тел». При создании актива организации «Славяне» организаторы заложили фундамент для сохранения и развития белорусского, русского и украинского творческого наследия. И ансамбль с этим успешно справился, многократно выступая на областных, региональных и городских фестивалях и праздниках. Главные успехи ансамбля были достигнуты под руководством Юлии Александровны Яровой. Роль личности в истории никто не отменял, поэтому вручая юбилейный букет руководителю, мы отдаем должное всему коллективу. При этом напоминаем, что мы депутаты, актив НПСО и я, как мужчина лично, всегда по сложившейся традиции готовы Вам всегда помочь.
В тоже время, поздравляя коллектив с двадцатилетием, мы желаем его участникам крепкого здоровья, творческого вдохновения и мощного «второго дыхания» на очередные 20-50 лет, при этом ставя перед руководителями две важные задачи. Охотники за двумя зайцами угнаться не могут, а творческие люди, с этим смогут справиться.
Во-первых, нужно смелее наполнить репертуар ансамбля песнями из белорусского и украинского репертуара. Проблема единения трех братских народов на сегодня очень актуальна.
А во-вторых, различными методами, вплоть, до «почкования» возродить в ансамбле мужских исполнителей и создать детско-юношескую творческую группу. Тем более возраст в 20 лет является наиболее подходящим периодом для творческого появления при ансамбле молодого поколения.


Орские известия.
Категория: Культура | Просмотров: 989 | Добавил: Korovin | Теги: ансамблю, Орск, Коровин, Попов, славяне, Воробьев | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Статью об ансамбле "Славяне" читайте в "Орской хронике":

https://hron.ru/news/read/68665

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]