Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 16:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3131

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Февраль » 10 » 46. Что увидели местные журналисты на январском заседании горсовета?
19:19
46. Что увидели местные журналисты на январском заседании горсовета?
Состоявшийся 31 января горсовет был достаточно продолжительны, хотя повестка была небольшой. Однако отчет председателя горсовета занял много времени, а после перерыва поговорили от души по проблемам, внесенным в раздел "Разное". Материал журналисты "ОИ" готовят обычно, когда на прошедшие события есть возможность посмотреть через призму времени. Так будет и на этот раз. А сейчас мы публикуем репортаж о заседании горсовета, опубликованный в городской газете "Орская хроника".

А вам я разрешаю сесть! Кто выгнал председателя горсовета с трибуны
Самым обсуждаемым на заседании местного горсовета оказался отчет Тимофея Чиркова, председателя представительного органа. Народные избранники снова спорили и немного ругались. Но при этом, что удивительно, вдруг предоставили слово даже депутатам Законодательного собрания области, что при нынешнем составе горсовета величайшая редкость.

В повестку дня очередного заседания Орского горсовета включили немало вопросов. Первым значился отчет председателя о проделанной работе представительного органа. Тимофей Чирков высказался, что называется, по существу, и стал ждать от коллег ответной реакции. Она последовала. Причем довольно бурная.

Оппозиционеры принялись пенять главе горсовета по поводу «круглого стола» по ТКО, который провели еще в прошлом году «единоросы». И тут понеслось! Народные избранники никак не хотели успокаиваться, Павел Коровин вовсе поинтересовался, а какие меры принял сам Чирков, чтобы партийные мероприятия не проводили впредь за закрытыми дверями. Депутаты от «ЕР» пытались заступаться за председателя, однако вопрос по тому «круглому столу» всплывал на поверхность еще не раз в течение часа.

А потом случилось неожиданное. Поднял руку депутат ЗС области Вячеслав Ращупкин. У него тоже было что спросить у председателя горсовета. И ему вдруг дали возможность высказаться! В первую очередь Ращупкина интересовало, почему местный горсовет никак не хочет взаимодействовать с депутатами оппозиционных партий Законодательного собрания и будет ли меняться что-то в этом направлении.

– Действительно, взаимодействие наше на слабом уровне, – согласился Тимофей Чирков. – Ситуацию менять нужно, я готов встречаться с вами, чтобы работать на благо города.

– Еще меня волнуют вопросы принятия горсоветом не совсем корректных решений. Речь о выделении земельного участка цемзаводу. Там имелись нарушения, но депутаты большинством голосов отдали землю под разработку карьера. В суде решение отменили. Но теперь интересно, проведена ли работа с депутатами, которые голосовали за, – уточнил Ращупкин.

Сергей Бенцман тут же поднял руку, желая вставить ремарку. Однако Тимофей Александрович отметил:
– Я отвечу. Суд вынес решение, которое горсовет оспаривать не стал, обсуждать его некорректно.

Тут взял слово Виталий Омельченко:
– А меня волнует другое: на основании какого пункта регламента вы прежде не давали высказаться депутатам ЗС?
– Этот вопрос к отчету отношения не имеет, – парировал Чирков.
– Аппарат горсовета может в письменном виде ответить на этот вопрос. Перелопачивать регламент сейчас никто не будет, – добавил с места Сергей Ястребцев.

Тогда Омельченко попытался задать другой вопрос, поднялся шум.
– Да не перебивайте меня! Что вообще происходит? – повысил голос Омельченко.
И кто-то из депутатов тихо ответил: «Да ладно, не плачьте!». Тем не менее свой вопрос о тратах подотчетных депутатам денег Виталий Владимирович задал. Впрочем, конкретного и развернутого ответа все равно не получил. Зато решил выступить по отчету председателя. Поднялся с места и пошел к трибуне, где выступал Чирков. Тот напомнил, что можно высказаться с места.

– Нет, я с трибуны! – ответил Омельченко.
– А мне куда? – изумился все еще стоявший у той самой трибуны председатель горсовета.
– А вы присядьте! – нашелся Омельченко.

Тимофею Александровичу ничего не оставалось, как освободить место оратора.
– В прошлом году я давал оценку работе Галины Веренициной. Принес сюда собственность в виде шарика, который у меня украли, что попахивало статьей 158 УК РФ. Сегодня скажу о работе нынешнего председателя, – громко заговорил Виталий Владимирович. – Но я ее не вижу. На ОЗТП бедные люди в туалет сходить не могут. Нам вы слова не даете, хотя мы тут не про погоду и еду говорим. Начните работать ради людей!

С этим Омельченко вернулся в свое кресло. Еще некоторое время депутаты пререкались, поскольку Павлу Коровину хотелось выступить дважды, что он и сделал. А потом приняли отчет председателя и перешли к другим вопросам.

Людмила Денисова
Фото автора
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 657 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, горсовет, отчет Чипкова, Орская хроника., Омельченко | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]