Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.06.2022, 05:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2996

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Июнь » 23 » Что правосудие не может, то горсовету по плечу.
09:49
Что правосудие не может, то горсовету по плечу.
Очередное заседание горсовета не было загружено объемными вопросами повестки дня. Однако вспышки эмоций случаются практически на ровном месте. На этот раз активных депутатов из числа единороссов возмутило взвешенное выступление Павла Коровина при обсуждении кандидатуры Виктора Сидорова, выдвинутого на присвоение звания «Заслуженный работник торговли и бытового обслуживания города Орска». Усеченная часть обсуждения попала в СМИ. При этом у читателей может создаться ложное впечатление о произошедшем событии. В связи с этим редакция газеты «ОИ» размещает полный текс выступления Павла Семеновича.

- « Уважаемые депутаты и все присутствующие!
Рассматривая проблему присвоения почетного звания г. Орса гражданину Сидорову, горсовет продолжает линию на легализацию методов взращивания успешных бизнесменов в условиях дикого капитализма. Деятельность самого Виктора Сидорова и ООО «Ринг» с момента создания торговой сети 23 августа 1997 года обрастала слухами и различными байками.
В том году, когда создавалась система «Ринг», я был председателем официальной депутатской комиссии, Гафаров, почему-то отказался её возглавить. Мы расследовали события, куда девались 12 вагонов водки, конфискованных у фирмы «Юпитер», господина Пиастро. Оказалось, что вместо переработки паленая водка была реализована при официальном снижении цены на 10% по схеме 1+1. После того, как все незаконные схемы реализации спиртного были преданы огласке, местные участники остались в стороне. Ответственность была возложена на руководство областной налоговой полиции, в частности Сорокин был приговорен по уголовной статье на 6 лет.
В дальнейшем подобные схемы 1+1 практиковались неоднократно, что фиксировалось актами правоохранительных органов. Мы данную тему освещали в прессе, направляли обращения в правоохранительные органы, Губернатору. В конечном итоге Губернатор снял Сидорова с должности замминистра, а в Орске было изъято водки на 40 миллионов рублей и закрыт цех, где изготавливалась паленая водка.
Главное в том, что документов в отношении структур сети ООО «Ринг» было собрано достаточно много, но Виктор Сидоров всегда выходил чистым из воды. Это его талант! Молодец!
Дело в том, что подобное накопление личного капитала, по-видимому, приветствовалось системой, которую под руководством Анатолия Чубайса, обобщали и преподавали в Сколково.
Поэтому пока на уровне РФ не будет дана политическая и правовая оценка деятельности убежавшего за границу Анатолия Чубайса, на местах будут вручать награды лидерам экономики дикого капитализма.
Безусловно сегодня единороссы Орского горсовета дружно проголосуют «за».
Однако у орчан и у меня лично, остается надежда лишь на то, что, как и с репрессиями 1935-37 годов, наступит период пересмотров деятельности лиц в период дикого капитализма. И пусть с опозданием, но все же состоится истинно народная оценка лиц, кто разрушал нашу страну, её экономику, кто спаивал народ паленой водкой!»


После речи Павла Семеновича четверо традиционно активных депутатов включились в дискуссию, искажая содержание произнесенной речи оппозиционного депутата.

Так Оксана Гельмель зачем-то перевела тему в область судимости Виктора Сидорова, заявив:
-«Если у человека есть судимость, он не может на такие награды выходить».

А у депутата Сергея Бенцмана вообще сорвало резьбу, и он на повышенных тонах произнес пламенную речь:
- « У нас уже не первый такой вопиющий случай, когда депутат Коровин прилюдно оскорбляет без всяких доказательств тех людей, которых мы с вами награждаем. Тех людей, которых мы считаем достойными муниципальных наград. Комиссия отработала и приняла решение в соответствии с положением о наградах. Замечаний там никаких нет».

В итоге, как и ожидалось, 15 единороссов проголосовали «за», Коровин «против», А Манаева и Омельченко – «воздержались».

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 690 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, горсовет, депутаты, Сидоров, ринг, Орск | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 2
2 fgurvich   [Материал]
Почему же коммунисты воздержались? Ведь Коровин прав!

2
1 Korovin   [Материал]
Видеорепортаж, который просмотрели почти 5000 человек на канале Урал.56 можно посмотреть здесь:

https://vk.com/ural56_....8883667

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]