Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 03:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3005

Все опросы

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Июль » 31 » Чем местные единороссы смогут заманить орчан в избирательные сети?
23:14
Чем местные единороссы смогут заманить орчан в избирательные сети?
Статья о местных депутатах несмотря на выходные дни вызвала повышенный интерес. В соц сетях возникли дискуссии частного порядка. В редакции было несколько телефонных звонков.
Вся толкотня возле депутатской темы соответствует уровню интересующихся предстоящими выборами. Таковых в городе на данный момент не больше 2-3 % от общего числа избирателей, что будут внесены в избирательные списки 10-11 сентября текущего года.
Кто же из действующих депутатов может поднять интерес орчан к теме выборов? Если отбросить активность непосредственных новых кандидатов на 4 депутатских мандата. Безусловно это два бывших депутата горсовета, получивших в прошлом году поддержку на выборах в Законодательное собрание области: Владимир Гудомаров и Вячеслав Ращупкин. Из действующих же вниманием орчан не обделены лишь Павел Коровин и Виталий Омельченко. Обладая различной харизмой, они, тем не менее, обладают специфическим даром влиять на поведение людей.
Но эти люди все из разряда, так называющейся, оппозиции. А что с людьми из колоды правящей партии в местном горсовете?

За последний год в общем списке данных сайта Урал 56 на 7 место поднялась Марина Абрамова, обойдя своего соседа Петра (Курмамбая) Кумакбаева. Однако, за два года работы в горсовете Абрамова так не разу публично не высказалась в защиту своих избирателей. О внесенных проектах решений не может похвастаться ни един местный единоросс. Повышенный интерес к своей персоне Марина Абрамова заслужила тем, что в День Защитника Отечества умудрилась организовать возложение цветов к обелиску венгерских союзников фашистского германского режима.

На 9 место, обойдя депутатов Сергея Бенцмана и Александра Чернышова, взошла Екатерина Липатова. При этом у её продвижение вверх нет видимых причин. Что ж не зря в обществе популярна пословица: « в тихом омуте черти водятся…»

Трех соратников по партии за год обошла Галина Вереницина, закрепившись на 10 месте. Обойти депутатов со стажем Сергея Бенцмана, Александра Чернышова и опытного Вячеслава Энгеля, безусловно, надо отнести к успеху председателя горсовета. Но все же 10 место в общем депутатском рейтинге, явно, низковато для руководителя представительного органа Орска. Тем более, что, практически, всю негативную нагрузку на местных чиновников взяла на себя команда городской администрации во главе с Василием Козупицы. Результаты правления данной команды орчанами оцениваются, как самые неблагоприятные из всех мэрских команд за последние 30 лет.

Наивысшее продвижение вверх за последний год показал обласканный властями самовыдвиженец из группы единороссов Евгений Калинин. Поднявшись на 12 место, он обошел депутатов со стажем Сергея Ястребцева, Александра Чернышова, Оксану Гельмель и Вячеслава Энгеля. При этом Евгений активнее всех местных депутатов занимался самопиаром личной персоны. Правда этот самопиар носил однобокий характер, искажая истинное предназначение депутата. Калинин светился на объектах благоустройства территорий, хотя прямая обязанность на ведении таких работ лежит на исполнительной власти. От депутата же избиратели ждут эффективных решений на нормотворческом поле. Однако Калинин на этом поле дружно голосовал вместе с единороссами за повышение тарифов на воду, за убогие статьи бюджета по спорту, культуре и ЖКХ… При этом он, не только, не внес ни одного существенного проекта в пользу орчан, но даже не сказал пару слов в их защиту на заседаниях горсовета ….

Оценивая реальную позиции местных единороссов, приходится теряться в догадках, какого джокера они намерены вытащить из рукава на предстоящих выборах, чтобы убедить избирателей в своей полезности городу Орску. Или надеются включить административный ресурс?

Орские известия
Категория: Общественный монитор | Просмотров: 825 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, единороссы, Орские известия, выборы | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]