Приветствую Вас Гость!
Пятница, 27.01.2023, 02:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3045

Все опросы

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Январь » 3 » Человек – выгодоприобретатель своей персоны
19:07
Человек – выгодоприобретатель своей персоны
Человек – выгодоприобретатель своей персоны. Что и кто гарантирует по Конституции соблюдение прав, свобод человека. Как выстраивать отношения с юристами.

Судебные решения: по каким критериям оценивания фактов они выносятся? На государственном уровне судьи дискутируют о благе и зле так называемого судейского усмотрения, т.е. оценки морально-нравственной стороны вопроса. И о прямой зависимости его эффективности от качества проработки нормативных правовых актов и уровня юридического образования. Добавлю, что есть среди судей просто замечательные люди, по-человечески хорошие. Не будем лезть к судьям в душу, а лучше поймем, почему спор разрешается между гарантами физлица, а не между людьми.

Судить человека – правового статуса (=статута) личности федеральным и мировым судом нельзя, потому что в Конституции, основном Законе, сказано: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина" (статья 55, пункт 2). Поэтому, наверное, нет федеральных законов, написанных в отношении человека? Однако для чиновников всех уровней помимо Указов и ФЗ, которых до чёртовой тучи, работают еще и якобы действующие необнародованные ФЗ в проектах, как оферты: не исполняете по требованию (акцепту) человека – пакуйте вещи и на выход.

Тем, кто считает Конституцию от 1993г. неподписанной и непринятой на самом деле и поэтому якобы не легитимной, отвечу сразу, что и проект этого документа являлся бы публичным предложением: если вы как человек и гражданин чтите и ссылаетесь на де-факто основной Закон, то гос- и муниципальные органы, должностные лица обязаны действовать в отношении вас по Конституции, как ее правовые статуты. Иными словами, всё работает по закону в обе стороны.
Семантику "физлица" разбирали в статье от 07.12.2022, приуроченную к Дню Конституции (см. новостную ленту НПСО). Выяснили, что им является бездуховный и безнравственный "плотской" человек, мертвый, вероятно, искусственно умерщвленный – походит на одну бумагу с вклеенной фотографией, не так ли? Также аналогом "физлица", считаю, можно назвать "персону" ("persona", в соответствии с канонами Позитивного права).


Кстати, я ошиблась, назвав в прошлый раз только два правовых статуса личности в Главе 2 Конституции. Там, вероятнее, их три: человек (мужчина и женщина), гражданин и гражданин Российской Федерации. Понимайте, как хотите.
Посмотрим, кто такой человек. По Толковому словарю живого великорусского языка В.И. Даля, "человек" – "каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесной речью" (изданному до 1956г. либо переизданному позже с пометкой "без изменений" в четырех томах). Можете заглянуть также в старые словари Ожегова, Ушакова.

Конкретно в российском Объективном праве Конституция – это единственный документ Российской Федерации с прописанными в нем гарантиями прав и свобод человека в Российском Федерации, а дальше – международные акты и т.д. по принципу соподчиненности.

Поскольку физлицо по словарю представляет собой человека мертвого (либо умерщвленного), то и правоспособностью, и дееспособностью обладать оно не может. Это, извините, труп. Когда человек пользуется помощью адвоката (на что каждый имеет право, а не обязанность по статье 48, пункт 2. Конституции), то добровольно, как я считаю, признает себя недееспособным и нуждающимся в опекуне, которому и передает все свои права на себя, скатываясь до физлица. А опекун в лице адвоката разве обязан надзирать за соблюдением прав и законных интересов? Нет, никем и ничем не обязан. Ну, обязать его можно попробовать, скажем, заключив гражданский договор с ним и нотариально заверив. Он может максимум что-то пообещать в частном порядке, т.к. не вправе занимать государственные и муниципальные должности (см. статью 2 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"). Государственный адвокат номинально государственный. Понятно, да. Замечу, я ничего не имею против адвокатов.

Хотя. Есть способ заставить любого юриста отвечать за составленные им бумаги: пусть расписывается с указанием ФИО в конце составленного им документа вместо вас и несет ответственность за каждое слово, а заодно подтверждает свое авторство, вместо плагиата с интернета скаченных готовых шаблонов. На ненавистном всеми нами Западе у адвокатов за обнаруженный плагиат отбирают лицензию.

Обратите внимание на Прокуратуру. По статье 129 Конституции, это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Помните, как в советском кино герои на суде требовали прокурора (обвинителя в должности сатАна на суде пантеона богов, защищающего бога Яхве от нечестивых, как в Ветхом Завете) в поисках справедливости?

Ну а если уж вы доподлинно нарушили какую-нибудь божественную заповедь (например, чужое взяли или лжесвидетельствовали), вам никто уже не поможет (честным путем) сохранить себя человеком на суде, однозначно. И вы автоматически становитесь "физиком", и судимы будете как "физик", а о правилах «морского боя» вы не в курсе. Потому что человек по своей природе духовный, нравственный и совестливый (из Естественного права, опять-таки). Кто читал Достоевского, тот наверняка поддержит.

Надо бы растождествляться человеку со своим физическим лицом. Он является гарантом, учредителем и бенефициаром (выгодоприобретателем) физлица. Гарантом потому, что только с его физиономией (=лицом, обликом) сверяется фото в его документе, "устанавливается личность", а далее что-то разрешается либо запрещается. Учредителем потому, что сам заявляет письменно по закону о своем желании получить документ с фото.

Насчет бенефициара. Чтобы не быть голословными, давайте заглянем в отраслевые источники информации о терминах. Так, на официальном сайте Совкомбанка, поднадзорного непосредственно Центробанку, сказано: "В широком смысле бенефициаром является конечный получатель какой-либо прибыли. Это может быть как физическое, так и юридическое лицо". Человеку по праву рождения на его земле полагается компенсация за построенные на ней заводы, за добытые полезные ископаемые и другие ресурсы. Это так, если следовать постулатам Родового права, которое пришло к нам из древней Руси. Через свое физлицо (документы, позволяющие взаимодействовать с государством) человек должен быть приобретателем выгоды, а не убытков. А по факту? Задайте этот вопрос опекунам своего физлица, если удастся найти их, кто кому должен.
Результатом воздействия норм Римского (в т.ч. торгового) права (государство + свободный высокодуховный человек (патриций) + низкодуховный плебей (гражданин) + раб) стала романо-германская система взаимоотношений с государством и между отдельными лицами, в которую вошла и российская (Теория государства и права преподается всем будущим юристам). Однако и римские нормы подчиняются и не могут противоречить праву Естественному.

К чему пришли в итоге? Только с разумом, волей, совестью и через ответственность за свою судьбу человек остается свободным человеком, для кого и написана Конституция. Орать о своем перфекционизме не выйдет, нужно обосновывать делами. А дело – это творчество, а не имитация бурной деятельности, это производство во благо своего народа, а не умаление его достоинства. Это уважение прав и свобод другого человека. Это неподкупность и точно не стремление получать сверхбонусы: ссудный процент (см. Библию) и лихву (см. Коран).

ПРИМЕЧАНИЕ. Никому не навязываю то, о чем сказала выше. Живите, как хотите. Никого не хотела оскорбить, унизить. Никого не призываю ни к каким радикальным действиям. Всё через закон. Это мнение человека с юридической квалификацией, который разбирается в дебрях правовой теории и правоприменения. Его фантазия. Постаралась объяснить доступным языком, в общих чертах.

С уважением к каждому человеку, Юлия Галкина
Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 875 | Добавил: Korovin | Теги: Юлия Галкина, конституция, право, человек, Орск | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]