Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.06.2022, 04:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2996

Все опросы

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Май » 16 » Беды Биофабрики вызваны обильными дождями или бездействием властей? Ответ искали журналисты Орских известий.
15:24
Беды Биофабрики вызваны обильными дождями или бездействием властей? Ответ искали журналисты Орских известий.

Выходные в приемной депутатов народного ополчения выдались жаркими, несмотря на дождливую погоду. Дело в том, что к массовым обращениям жителей Советского района и Биофабрики, в частности, дополнились звонки из различных мест дырявого Орска, связанные с подтопления из-за проливных дождей. Одни не могли проехать по затопленным улицам, другие не могли спать из-за протекания потолков сразу на нескольких этажах многоквартирных домов. Подтопленным лицам команда народных депутатов давала телефоны аварийных служб и консультировала, как правильно оформить ущерб от подтопления… Тем более солнечные лучи понедельника несколько успокоили взрывной настрой страдальцев.

Хуже обстоят дела у 2 500 жителей поселков Старая и Новая Биофабрика. Дело после массовой встречи жителей с командой Главы города Орска, изменений ни каких не произошло. Невнятные обещания повисли в воздухе.
Выезд на место старейшего депутата Орска Павла Коровина в сопровождении своих помощников подтвердил тот факт, что чиновники городской администрации не могут составить не только социально-экономический прогноз в рамках стратегии развития Орска до 2030 года, но и предусмотреть принятие необходимых мер на расстоянии вытянутой руки. Хотя взять своевременно зарплату длины их рук хватает, а вот чтобы предусмотреть жизненно-важных мер для обеспечения нормальной жизни орчан в связи с закрытием моста через реку Орь у них ума не хватило.
Беседы с водителями и пешеходами с обоих берегов моста, жителями обоих поселков показали, что безалаберность и разгильдяйство пронизало серьезно структуры местной власти.
Во-первых, на дорогах к мосту, как к правому, так и левому берегу реки Орь, отсутствуют указатели, что мост закрыт для движения с 5 мая 2022 года. В выходные легковые машины пачками и отдельные фуры чесали затылки, каким же образом им перебраться на другой берег. Нет ни одного указателя объезда. Особо страдали долгомеры, заехав по узкой дороге до места ремонта, они затем с трехэтажным матом пытались лавировать задним ходом, чтобы выбраться из тупика.
Во-вторых, власти сквозь зубы указали, что объезд до Биофабрики можно совершить через Звероферму. Однако, что такое Звероферма и где она расположена, знают даже в Орске небольшое количество людей, а для транзитных водителей объездной путь хуже, чем в дремучем лесу. На всем пути от поселка Нагорного, через поселок Вокзальный, Старый город и Форштадт ни одного указателя. Нет их и на степной части пути от развилки на Джанаталап до объездной дороги на аэропорт или в поселки Биофабрики.
В-третьих, грейдер в степи такого качества, что в нем можно либо завязнуть по уши или пробить колеса об острые камни… Обещание властей регулярно эти дороги грейдировать остаются очередными обещаниями.
В-четвертых, закрыв мост власти не предприняли ни каких мер, чтобы обеспечить удаленные поселки общественным транспортом. Частные маршрутки прекратили движение. Муниципальный автобус делает только три рейса в сутки. При этом зачастую нарушая график движения, что вынуждает жителей пользоваться дорогими услугами такси. Либо доезжая до кладбища мясокомбината на 25 маршруте идти пешком до дому в вечернее или ночное время.
В-пятых, поселки оказались фактически отрезанными от большой земли, типа блокадного Ленинграда или донбасской Горловки. Аптека в поселке закрыта. Медсестру отправили в отпуск. Фельдшер приезжал ранее всего два раза в неделю, а сейчас объявили, что прием больных будут принимать в поликлинике мясокомбината, куда надо добираться на двух автобусах в течение более часа…
В-шестых, наблюдаются перебои со снабжением продуктов. Молочки практически нет. Хлеб завозить многие поставщики отказались. А те, кто решился остаться в поселке завозят его через день, либо только к вечеру. Ассортимент скукожился до такого уровня, что торговая точка в Старой Биофабрике под давлением возникших обстоятельств вынуждена будет закрыться….
В-седьмых, перечень проблем так широк, что не хватит полос местных газет. В то же время власти, организовав показательную сходку, не создали общественный народный комитет по спасению положения.
Дав данный материал, мы рассчитываем к данной теме регулярно возвращаться.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1167 | Добавил: Korovin | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]