Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.11.2019, 15:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2647

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Октябрь » 14 » Баскетболисты серебряного возраста отыграли 18 турнир Седого баскетбола
17:29
Баскетболисты серебряного возраста отыграли 18 турнир Седого баскетбола
Начав свой путь в 1999 году, орский турнир «Седой баскетбол 2019» в 18 раз разыграл кубки в двух возрастных категориях.
Осенние международные игры ветеранов баскетбола раскручены на столько круто, что в 2015 году к их организаторам приходило приглашение из греческого города Салоники направить команду для участия в чемпионате мира среди ветеранов.
В этом году первичные заявки на турнир в Орске подали 11 команд. Но когда дело коснулось выхода на паркет, число их сократилось до семи.
Тем не менее игры получились азартными, дружескими, а результаты непредсказуемыми.
На открытие турнира в спорткомплекс «Авангард» прибыли ИО Главы Орска Василий Козупица, заместитель спорта и туризма Оренбургской области Вячеслав Хохлов, депутат Орского горсовета Александр Рогузин…
После теплого представления команд и их знаковых игроков право открытия соревнований было предоставлено Василию Козупице.
Исполнение государственных гимнов России и Казахстана при взметнувшимися под купол зала стягами государств – волнительное явление соревнований любого уровня: от регионального до олимпийского.
Затем от гостей турнира и их участников прозвучали трепетные слова в поддержку любимого вида спорта и во славу преданности баскетболу людей, собравшихся в зале. В колоннах команд стояли мужчины в спортивной форме от 35 до 74 лет
А затем закипели страсти оранжевого мяча. В младшей возрастной группе (35-45 лет) на бронзовом уровне остановились виртуозы баскетбола города Новотроицка.
На третий день, в финале данного возраста встретились команды Актобе и Орска. До этого турнира соотношение званий победителей Седого баскетбола было 7:4 в пользу орчан. На этот раз актюбинцы показали высокий уровень подготовки и заслуженно победили со счетом 78:55. У победителей по ходу всех игр наивысшую результативность показали: Максим Симонов – 58 очков, Даурен Телеуов -41 очко и Руслан Джумагазиев – 40 очков.
У орчан наибольше всех балов набрал Валерий Заграй – 46. Но в основном они были забиты в матче с Новотроицком – 32. Ровную игру на турнире показали молодые орчане: Евгений Чернота – 40 очков, Евгений Матурин – 36 очков и Сергей Маркин – 34 очка. Однако эти результаты позволили команде Орска взойти только на серебренный уровень.
Среди старших ветеранов, чей возраст начинается с цифры 46, традиционно напористую игру показали ветераны Хромтау. Получив подкрепление в лице Дмитрия Ким и Николая Соболева, команда Виктора Гусарова мужественно сражалась с более классными дружинами. При это команде Оренбурга уступила всего 9 очков (47:56), а орчанам проиграли 10 балов (41:51).
Мужественный характер показали ветераны Гая. Травмы ополовинили возможности Владимира Фаворова и Салавата Кускильдина. Тем не менее они раз за разом выходили на паркет, добывая бронзовые очки для команды. Из-за отсутствия достойного центрового практически не покидал площадку во всех играх Геннадий Ставский. Генеральный директор ГОКа был центром и цементом команды горняков.
Оренбуржцы, вернувшись после длительного перерыва, последовательно подымались по турнирной таблице. Начав с бронзы и серебра. На этот раз они получили – золото, обыграв команду Орска с разницей в 3 очка. Восток дело тонкое. Поэтому в последней игре турнира назревала сенсация. После 3 таймов гайчане были впереди со счетом 35:30. Победа с подобной разницей выводили орчан в лидеры. Но оренбуржцы показали вторично за турнир свой бойцовский характер, как и в матче с орчанами, выиграв четвертую четверть, - добились общей победы!
Орские ветераны на этот раз оказались на серебренной ступени пьедестала. На площадку выходили все заявленные игроки, включая 74 летнего Валерия Шашкина. Мы же сегодня, по традиции, даем пятерку лучшей результативности орских игроков: Андрей Верещагин - 44 очка, Виктор Пономарев – 26 очков, Павел Фирсов – 25 очков, Сергей Шаповалов – 18 очков, по 8 очков набрали – Антон Ефименко, Павел Коровин и Алексей Шепелев.
В программе фестиваля ветеранского спорта был запланирован конкурс на пробивание штрафных и 3-очковых.
В итоге среди молодых ветеранов оба приза уехали в Актобе. Лучшим в пробивании штрафных стал Даурен Телеуов, а снайпером дальных бросков – Руслан Джумагазиев.
Среди ветеранов старшего уровня в пробитии штрафных не было равных Владимиру Фаворову из Гая. А вот в конкурсе дальных бросков судьи назвали двух победителей: Андрея Верещагина из Орска и Олега Блинова из Гая.
Организатора также отметили и наивысший результат турнира, показанный членом судейской бригады, Артуром Бухмиллером, вручив ему грамоту и медаль золотого блеска.
Завершившийся 18 турнир ветеранов дал старт очередного сезона 2019-2020 годов. Впереди масса интересных событий вокруг оранжевого мяча. Поэтому следите за нашими публикациями – живите долго здоровыми и бодрыми!

Орские известия.
Категория: Спорт | Просмотров: 1231 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, международный турнир, Седой баскетбол | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 9
6
9 Коровин  
Видио и фото обрабатывается и скоро будет выставлено на сайте.

8 spiritsda  
А где же 4 четверть видео когда вышла другая четверка и начала догонять

7 perditaivanova  
Оренбургская команда - бестолковая команда, играют медленно, примитивно, выигрывает за счет двух рослых игроков, играют грубо, постоянно спорят, оказывают моральное давление на молодых судей! Турнир выиграли случайно (повезло), т.к. основной нападающий орчан получил в игре травму и доигрывал матч не в полную силу, другого ведущего игрока вовсе не участвовал в турнире (в отъезде), а у гайчан главный бомбардир всю игру против них провел тоже с серьезной травмой, в связи с чем не смог показать свою обычную результативную игру! Даже уступающем всем в классе у команды Хромтаю выиграли кое-как, приложив максимум усилий.

6
6 Коровин  
Видио игры Актобе-Орск. Вторая половина игры.

https://vk.com/olya_ya....6711095

6
4 Коровин  
Старейшая городская газета "Орская хроника" дала о турнире еще короче репортаж:

https://hron.ru/news/read/60675

Поэтому позицию федерации баскетбола о данном турнире мы разместим на сайте чуть попозже.

5 s3rgejs44ir  
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Надеюсь, что федерация баскетбола сфомирует свою позицию более уважительно по отношению к чемпиону турнира. В статье будет упомянут капитан команды - Корнюхин И. Е, игрок, который вёл команду за собой и руководил игрой на площадке.

3 s3rgejs44ir  
Также, красочно описывается статистика игроков Орска и Гая при этом ни слова о лидерах команды из Оренбурга. Смирнов Сергей отиграл весь тур практически без замен. Внёс огромный вклад в победу Оренбурга набирая очки, подбирая мяч на обоих щитах.

Я считаю, указанная выше статья должна быть полностью отредактирована. Все должны знать о победителях. Автор явно обижен проигрышу Орска. Статья носит заказной характер

5
1 Коровин  
Фото отчет и видио будет выставлено чуть позже.

2 s3rgejs44ir  
Уважаемые организаторы турнира. Почему так мало слов об успешном выступлении Оренбурга? Ведь, усилиями Смирнова (бессменный лидер команды), Гришанина Александра, Галеева Фарита и всех остальных членов команды баскетболисты из Оренбурга показали потрясающий баскетбол и завоевали победу. Так развёрнуто описывать выступления проигравших команд, а именно Гай ( 3 место), Орск (2 место) это ценично.

Оренбург однозначно лучший в 2019 году. Разгромили Орск на турнире в Гае ( во 2 четверти орчане не набрали ни одного очка!!!), а затем уверенно выиграли и у Гая. И в Орске на минувших выходных) в ослабленном составе обыграли Орчан в Орске в первые за долгие годы)))

Я считаю, что нужно писать про чемпионов и делать акцент именно на их статистику, а не проигравших....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]