Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.01.2021, 07:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2858

Все опросы

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Август » 29 » Бабье лето-2017. за фестиваль замолвите слово
21:01
Бабье лето-2017. за фестиваль замолвите слово
Фестиваль авторской песни «Бабье лето» скорее жив, чем мертв. Ядовитые пилюли, внесенные в его здоровый организм главными организаторами городского фестиваля «Бабье лето-2016» солидно подорвало его здоровье, и снизили имидж солидного форума до уровня плинтуса парка Строителей.
С этим общественность и хранители традиций авторской песни Орска согласиться не могли.
Поэтому был организован самостоятельный оргкомитет, который в оперативном порядке начал возрождать былые фестивальные традиции. При этом, учитывая географию исполнителей и гостей фестиваля, было принято решение назвать данный форум гитарной музыки и авторской песни – Межрегиональным фестивалем авторской песни «Бабье лето – 2017». Надо отдать должное городской администрация, которая на этот раз приняла все предложения оргкомитета, и по возможности его поддержала.

В итоге

На новой поляне под названием «Уральская деревня» собралось несколько сотен поклонников, верных авторской песне. Были зарегистрированы представители из Белоруссии, Украины, делегации из Казахстана и таких регионов РФ, в числе которых Башкирия, Самарская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Московская области, а также из самой столицы России. Оренбуржье блистало на фестивале посланцами из Тоцкого, Оренбурга, Кувандыка, Медногорска. Новотроицка. Кто-то из гостей разместился в уютных домиках Уральской деревни, но большинство обосновалось в палатках. Их к утру субботы 26 августа было 84 , а к воскресению добавилось до цифры 93.
Учитывая, что ряд любителей послушать хорошее исполнение бардовских песен, посетили фестиваль без ночевки, то общее количество участников и гостей фестиваля в субботу и воскресение доходило до 500 человек. Это конечно больше, чем в 2016 году (в парке Строителей было всего 79 человек), но далеко до цифры почти в 4000, что было зарегистрировано на фестивале у Переката в 2010 году.
Для зрителей у сцены организаторы приготовили 10 шестиместных скамеек и 64 переносных кресел. Слушателям были представлены так же все места в летнем кафе и у барных столиков, в беседках и столах у пирса. А тем, кого это не устраивало, приносили походные стулья из своих базовых лагерей. Были и те, кто слушал аккорды струн стоя.
Учитывая, что громкости звука хватало, чтобы покрыть всю территорию Уральской деревни, то были любители, которые наслаждались творчеством самостийных исполнителей, сидя в тесной компании в своем базовом лагере.
Вариантов наслаждаться творчеством на этот раз было предостаточно. Да и маститые исполнители с душой отнеслись к приглашению организаторов. Зрители аплодисментов им не жалели, открыто улыбались или спиной ощущали холодок, вызванный глубиной правильно составленных слов текста. Текста, который выдавливал непрошеную слезу, и заставлял замирать сердце.
Однако все обошлось без болезней и травм. Да и обстановка в целом была супер спокойной и способствовала творчеству, так как случайных людей на этом празднике было очень мало. Основную массу составляли истинные любители народного жанра искусства, обозначенного в программе фестиваля.

Приправа к творчеству струн.

Традицией орского фестиваля «Бабье лето» в последнее десятилетие стали спортивные турниры по различным видам спорта. Традиционными видами всегда были волейбол, футбол и стрельба из пневматического оружия. Проводились пять раз соревнования на воде, и однажды был турнир по перетягиванию каната.
На этот раз спортивная программа включала 6 видов спорта. Соревнования проводились в субботу с 10 утра до 18 часов. Практически все уложились в установленный регламент времени. За исключением стрельбы, которая была продолжена сразу же после открытия фестиваля и продолжалась до темноты, заняв тем самым более 7 часов чистого времени. Дело в том, что этот вид спорта по традиции самый массовый и пострелять из пневматики желают многие. На этот раз удалось исполнить свои намерения 51 человеку.
Всего в 6 видах спорта приняло участие 176 человек. Общее количество команд было 19. Двенадцать, из которых, в итоге оказались в призерах, получив заветные кубки, а участники команд грамоты и медали. Всего разыгрывалось 22 кубка и 114 медальных мест.

В итоге по 3 кубка достались постоянным участникам фестивальных спортивных баталий командам «Непоседы» и НПСО. Но на этот раз фаворитам из команды «Непоседы» не удалось одержать ни одной чемпионской победы. В то врем, как команда НПСО победила в шахматном турнире.

По два кубка достались командам ЛКСМ РФ и Орские моржи.
При этом команда ЛКСМ РФ одержала верх в мужском канате. Надо признать, что соревнования по перетягиванию каната получились самыми эмоциональными.
В смешенном турнире (2 женщины и 3 мужчины) всех перетянул коллектив под названием «Агарогруппские».

Турниры по волейболу и соревнование на воде прошли на высоком профессиональном уровне. Дело в том, что в обоих видах участвовали люди, имеющими солидный опыт участия в различных соревнованиях: от городских до региональных.
В итоге на воде команду «Непоседы», составленную из орских и тюменских участников фестиваля, обошла сплоченная четверка орчан из команды «Лидер».
А в волейболе лучший результат показала, выиграв главный супер кубок команда «Локомотив». Надо отдать должное ребятам из этой дружины. Дело в том, что до этого они дважды становились серебряными призерами. И вот в этом году такая, долгожданная победа!

Наряду с шахматами на фестивале «Бабье лето - 2017» дебютировал турнир по поднятию гири. На этот раз он собрал всего 11 участников. При этом все они зарегистрировались в протоколе для участия в личных соревнованиях. Однако и здесь было на что посмотреть. Не иссекает в наших парнях богатырский дух. В то время как одни толкали вверх по одной гире весом в 24 кг. Трое смельчаков решили толкать сразу по две гири. И в этом они преуспели, став золотыми призерами. При этом Николаеву Дмитрию от роду всего 14 лет.

В стрельбе разыгрывались призы в 4 номинациях: мальчики, девочки, мужчины и женщины. Среди детей были введены две номинации за волю к победе. И все они нашли своих обладателей. В числе победителей и призеров оказались стрелки, как из России, так и Казахстана. Если среди мужчин лучшим был орчанин Алексей Василика, то в турнире девочек больше всего выбила очков семилетняя Юнна Акчурина из Актюбинска.

Сегодня мы выдали статистическую информацию. За чередой цифр и фактов можно увидеть базис форума.
Но двигателем прогресса всегда является глубокий качественный анализ результатов проведенных опытов и испытаний.
Поэтому, чтобы выработать правильный курс лечения и определить курс долголетия, необходимо внимательное и критическое осмысление прошедшего фестиваля, с выявлением просчетов и слабых мест.
И это мы обязательно сделаем и донесем до Вас после заключительного заседания оргкомитета.
Просмотров: 1952 | Добавил: Коровин | Теги: бабье лето - 2017., Орск, фестиваль | Рейтинг: 5.0/41
Всего комментариев: 2
6
2 Korovin   [Материал]
Фотографии от НПСО и Орских известий будут размещены позже.

6
1 Korovin   [Материал]
Информацию о прошедшем фестивале смотрите здесь:

Урал.56:

https://www.ural56.ru/news/555154/
https://www.ural56.ru/news/555351/
-https://www.ural56.ru/news/555653/
https://www.ural56.ru/news/555653/
https://www.ural56.ru/news/555753/

Орск.ру:

http://orsk.ru/news/73967

Орская хроника:
https://hron.ru/news/read/53153

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]