Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 23:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Александра Чернышева: Помогать материально – это, в принципе, нормально?
19:04
Александра Чернышева: Помогать материально – это, в принципе, нормально?
Данная статья была направлена в местную газету. Но её не опубликовали. Автор направил текст в "Орские известия". Мы посчитали статью автора актуальной и размещаем на нашем сайте.

Помогать материально – это, в принципе, нормально?

Уважаемая редакция! Вы затронули очень актуальную тему, которая с каждым годом всё больше беспокоит общественность. Я не могу не высказать свои соображения на эти, так называемые «добровольные» пожертвования родителей школам, где учатся их дети. С одной стороны помогать школам материально – это нормально, только в том случае, если помощь исходит от частных предпринимателей, обладающих немалыми средствами. Если мы обратимся к истории, то увидим там немало примеров, когда купцы, заводчики, помещики, дворяне жертвовали деньги на строительство школ и других учебных заведений. В последствии они постоянно оказывали материальную поддержку этим учреждениям.

Но совсем не нормально, когда с родителей учеников тянут, может быть последние гроши. В Советские времена об этом даже речи не могло быть. Я сама училась в школе, техникуме, в институте и нигде не наблюдала такой порочной практики «пожертвований», какая существует у нас теперь в учебных заведениях. Наоборот, школы оказывали помощь ученикам из многодетных, нуждающихся семей.

Увы, век меценатов прошёл. Современные капиталисты работают только на свой карман, и им глубоко наплевать на проблемы школ и воспитание подрастающего поколения. Своих детей они всегда найдут куда пристроить.

Всё это лишний раз показывает, насколько Государство самоустранилось от решений многих и многих социальных вопросов, пустив всё на самотёк, по принципу, авось куда-нибудь кривая вывезет. Так у нас уже случилось с ресурсами, промышленностью, сельским и лесным хозяйством, медициной, ЖКХ и многим другим. Теперь очередь дошла до образования. Скоро в школах, как и в высших учебных заведениях, обучение будет платным.

Да, в Советские времена был такой период, когда в школах, в старших классах платили за обучение. Но какие это были годы? Страна лежала в руинах. Правда, она и сейчас лежит в руинах, только совсем по другим причинам.

Как бы там ни было, в любом случае, помощь школе со стороны родителей должна быть исключительно добровольной. А если государство не в состоянии обеспечить школы всем необходимым, тогда зачем нам такое государство?!

Александра Чернышева, Орск, 18 октября 2017 года.
Просмотров: 1813 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Чернышева., помощь школе | Рейтинг: 4.9/46
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]