Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.02.2020, 16:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2692

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Александр КУРОЧКИН: Козупица попал под «Дождь»
04:29
Александр КУРОЧКИН: Козупица попал под «Дождь»
Визит в Орск журналиста телекомпании «Дождь» Сергея Ерженкова уже наделал много шума. Хотя настоящий ажиотаж, вероятно, начнется, когда на федеральном телеканале мы увидим результат труда журналиста.
Никаких драк с участием телевизионщиков зафиксировано не было, хотя кое-кто наверняка этого опасался, помня визит в Оренбург НТВшников. Сегодня, как мы уже сообщали, Ерженков встретился с активом общественной организации «Городское собрание». Перед этим «Орский вестник» взял у коллеги интервью.

– Сергей, что послужило поводом для приезда в наш город?

– Когда-то я работал на НТВ и до сих пор общаюсь с коллегами. Некоторые из них работают сейчас на Украине. Оказалось, что они были под Дебальцево и видели бой, который там проходил. Журналисты НТВ передали документы одного из жителей Орска Александра Житинева, уехавшего туда воевать добровольцем. Эти документы я привез его родственникам и хочу снять репортаж о том, как он оказался на Украине, что им двигало. Это основная цель моего визита в Орск. Кроме того, представитель «Городского собрания» Павел Коровин предложил мне осветить проблему, связанную с капремонтом многоквартирных домов. Меня позабавил репост в Твиттере Навального якобы слов вашего первого зама главы Козупицы о том, что митинги в Орске, оказывается, выгодны Западу. Нам, журналистам телеканала «Дождь», не привыкать слышать обвинения в свой адрес о том, что мы якобы «пятая колонна», финансируемая из-за рубежа, при этом вынуждены снимать вот на такие камеры (При этом наш собеседник показал свою крохотную камеру. – Прим. авт.), совмещая функции журналиста и оператора.

– Действительно, о телеканале «Дождь» много говорят, причем мнения самые разные. В чем привлекательность вашего СМИ?

– Главное – мы остаемся независимыми, даем объективную картину мира. Во всяком случае, стараемся это делать. Мы никому не подчиняемся. До этого я работал на телеканалах НТВ, РенТВ, в программе «Неделя» с Марианной Максимовской. Все эти программы закрыли. Независимых каналов в России не осталось. «Дождь» – единственная площадка, но и ее пытаются задушить. Мы вынуждены существовать на деньги наших подписчиков – тех зрителей, которые готовы платить за независимую точку зрения.
Кто эти зрители?

– В основном это жители больших городов. Провинциалы, которым зачастую не на что купить батон колбасы, не думают, что за объективную информацию нужно платить деньги. Есть Первый и Второй каналы, там тоже что-то говорят, и многих это устраивает. Согласно статистике «Дождь», как правило, смотрят жители больших городов, успешные, с высшим образованием.

– Смотрят и власти предержащие?

– Да, мой предыдущий репортаж был посвящен теме электричек. До этого тема нигде не освещалась. И только после того как президент выговорил за это Дворковичу, российские телезрители с изумлением узнали, что в нескольких регионах страны отменены электрички. Мы снимали митинги протеста, где жители одной вологодской деревни обещали лечь на рельсы, а кто-то даже заявлял, что возьмет в руки автомат.

– Как вы будете развивать тему нашего капремонта? Сегодня вы выслушаете одну сторону, полагаю, вам небезынтересно будет узнать и другую? Намерены ли вы встретиться с представителями власти?

– Да, хотелось бы, к примеру, побеседовать с первым замглавы города, который допускает такие интересные высказывания. Имя Козупицы, наверное, стало уже нарицательным на просторах рунета. Мне всегда хотелось понять логику мышления этих людей: они действительно верят в то, что говорят, или это для красного словца? Просто страшно, если он верит в это, мне его жалко.

Как выяснилось, активисты «Городского собрания» предлагали провести встречу не в офисе НПСО, где она в итоге и состоялась, а, к примеру, в той же горадминистрации. Однако ни замглавы Григорий Шаблов, ни начальник УЖКХ Максим Климонтов на предложение не отреагировали.

Орский вестник
Категория: Общество | Просмотров: 1832 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, ЖКХ, дождь, городское собрание, капремонт | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]