Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.01.2022, 18:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2970

Все опросы

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Январь » 3 » А есть ли те, кто не ворует? Неужели правда, что все они уже сидят?
20:20
А есть ли те, кто не ворует? Неужели правда, что все они уже сидят?
Когда-то верили, что земля держится на тех китах. А мы постарались выделить три главные проблемы, которые волновали орчан и реальную общественность нашего города в 2021 году.
Анализ публикаций в местной прессе, ведущих интернет порталов и социальных сетей показывает, что больше всего орчан волновали вопросы уборки мест сбора ТКО, проблемы медицины и стиль работы руководителей местного самоуправления.

Проблемы в Орске с оборотом твердых коммунальных отходов (ТКО) многократно возросли с 1 января 2019 года, когда рынок сбора денег за мусор перешел от орского «Эцезиса» к оренбургскому ООО «Природа».
Сразу после нового года тогда город зарос горами мусора. Первыми публично начали компанию по разоблачению пакостей новых сборщиков мусора активисты ОО «Общественной палаты Орска» во главе с депутатом горсовета Павлом Коровиным. Губернатор Юрий Берг, понимая глубину проблемы, вступил в режим переговоров с активом реальной общественности.
Дело в том, что власти следовало объяснить народу, почему в 2.5 раз увеличились мусорные сборы, а сбои с вывозом ТКО превратили Орск в сплошную помойку.
Коровину со товарищами удалось выяснить, что мусорный тариф формировался без реальных расчетов объемов возимого ТКО и пробега машин бри сборе мусора. В завышенные тарифы были включены противоправно 18 процентов за НДС, 15 процентов за риски недобора оплаты с должников и солидная сумма в фонд предстоящего строительства двух мусороперерабатывающих комплексов.
Хотя Правительство РФ уже в январе 2019 года заявило, что 202 мусороперерабатывающих заводов будет построено за счет федеральных средств, но корректировки в оплате за ТКО не последовало.
За два месяца состоялось 4 солидных переговоров команды губернатора с орскими борцами за законность и справедливость в организации работ по сбору и утилизации ТКО.
По ходу данных переговорам, команде Коровина удалось убедить членов областного правительства, что нужно существенно скорректировать тарифы и не допускать необоснованных расходов.
В частности, 1 марта 2019 года, в индивидуальных условиях переговоров Юрий Александрович пообещал Павлу Семеновичу в оперативном порядке обновить орское управление ООО «Природа», не выделять 500 миллионов рублей Виктору Доценко на установку «загубленных» контейнеров, а весь комплекс мусорных проблем решить после сентябрьских выборов губернатора.

Но… прошла в оперативном порядке замена губернаторов. Пришедший в область Денис Паслер, пустил мусорную тему на самотек, хотя увидел, что учредители Природы уже в первый квартал 2019 года получили чистой прибыли более 300 миллионов рублей. Тем не менее он летом 2019 года выделил 150 миллионов рублей на установку заглубленных контейнеров под ТКО.
Местные власти, включая и орские, в защиту интересов своих жителей не вступились, а назначенец в статусе губернатора области отказался от переговоров с орской общественностью. При этом орчанам даже через суд не удалось добиться личной встречи с Денисов Паслером.
В итоге, через три года мусорной «реформы» орчане имеют загаженные места сбора ТКО. Ответственность за содержание которых руководству ООО «Природа», при молчаливом поведении орских чиновников, удалось переложить на органы местного самоуправления и управляющие компании. Значительную часть, установленных по 100 тысяч рубликов за единицу, «загубленных» баков неизвестные в Орске сожгли. А другие пришли в негодность. Практика показала, что принятие сомнительных решений в мусорной теме, сделала одних богаче, без каких-либо уголовных последствий, а орчан беднее, из-за необоснованно завышенных тарифов на ТКО. К тому же бюджет области стал тоньше ввиду неэффективной компании с установкой «загубленных» баков.
И все это происходило в условиях одностороннего административного психологического давления областных властей на жителей, без организации общественного диалога и поиска взаимовыгодных условий реализации мусорной реформы.

В наступившем 2022 году в Орске начали установку цветных баков для раздельного сбора ТКО. Начали явочным порядком, в условиях низкого доверия населения к чиновникам белого дома. Начали, не сделав работы над ошибками.
В результате уже на старте получили негатив: переполненные цветные баки и захламленные площадки продолжают подвергаться поджогам.
Если руководители будут и далее смотреть на жизнь через розовые очки, то нежно будет открывать цех для изготовления граблей под нужды местных чиновников.

А главное из темы ТКО надо убрать все коррупционные составляющие. Чистка кадров прошла на уровне области в министерствах сельского хозяйства, образования, архитектуры... Неужели не видно правоохранителям, что и в теме мусора не все чисто?

Орские известия.
Категория: Чистый город | Просмотров: 841 | Добавил: Korovin | Теги: бардак. власти. Коровин, Берг, Природа. ТКО, Орск | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]