Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.02.2021, 20:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2874

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Февраль » 9 » 7. Почему новая редакция отчета Главы Орска мало отличается от первоначального содержания?
23:09
7. Почему новая редакция отчета Главы Орска мало отличается от первоначального содержания?
Для придания публичности отчету Главы Орска местом его зачтения выбирали драмтеатр или дом культуры нефтяников. В этом году выбор пал на центр творчества «Радость». При этом решение принималось в последний день. Явные причины тонут в догадках. И на первом плане безусловно находится визит губернатора в Орск. Но губернатор Главу Орска не пожелал послушать…
Тем не менее в зале было достаточно людей, кому и была направлена речь Василия Николаевича Козупицы. Совместно с депутатами в зале разместилась солидная группа чиновников горадминистрации, знаковые общественные руководители с постоянной пропиской при местной власти, представители СМИ.
Глава обещал перелатать доклад с учетом 80-ти вопросов, переданных ему «народными ополченцами» во время заседания депутатской группы «Орское народовластие».
Но эффектно поправить текст Козупице не удалось. В тексте была упорядочена статистика, убраны повторы, добавлены места с успехами, и чуть-чуть добавлены проблемные направления деятельности местной исполнительной власти.
В то же время прорывных идей, позволяющих повысить оценку Главе, в его речи не оказалось. С одной стороны, градоначальник так и не решился сообщить собравшимся, как он намерен поправлять серийные ошибки предыдущих градоначальников, начиная с Франца. А, с другой стороны, так и не показал перспективные направления деятельности, уже взятые на вооружение за ориентиры для вывода Орска из упадка в сторону прогресса. В-третьих, обошел стороной конкретные проблемы, названные народными депутатами, в защиту жителей поселка Малый Кумак, горожан, живущих в аварийном жилье, годами не убираемым стихийным свалкам в центре Орска…
Глава для доклада просил 60 минут, но уложился в 54. После чего началась небывалая активность депутатов. Из 23, присутствующих депутатов, 15 человек на этот раз решились задать вопросы градоначальнику.

Повышенная активность депутатов от «Единой России» была направлена на то, чтобы ответами Глава мог подчеркнуть те направления, где у администрации, есть, пусть и малый, но положительный опыт. Это касалось: - - положения работников с Водоканала (все работники со старого предприятия перейдут на новый);
- проблемы бродячих собак (найдено место для устройства питомника для содержания животных);
- о благоустройстве дорог (договора заключены, предусмотрено в них благоустройство и тротуаров);
- об обустройстве контейнерных площадок под ТКО (из 600 площадок оборудовано всего 124, все другие будут благоустроены);
- о сносе выселенных домов (при сносе домов заложены средства и на благоустройство территории);
- о наведении порядка в парке железнодорожников (ведутся переговоры с владельцем парка);
- о бесхозных домах (в городе 99 МКД без управляющих компаний, поэтому власти планируют создать для их обслуживания МУП);
- об оттоке молодежи из Орска (ведутся переговоры с ОГУ об увеличении бюджетных мест в ОГТИ);
- о реконструкции спорткомплекса «Надежда» (явного ответа не последовало);
- о реконструкции очистных сооружений (они будут решены совместно с проблемами Водоканала);
- о вывозе снега из города (проблему обернули в общие фразы);
- о разблокировке социальных карт для проезда пенсионеров в общественном транспорте (проблема решится с улучшение положения вокруг самоизоляции);


Несмотря на то, что 80 вопросов от 5 депутатов «орского народовластия» заранее были переданы Главе, депутаты Павел Коровин и Владимир Гудомаров воспользовались правом задать по 2 вопроса напрямую докладчику. Вопрос Владимира Ильича о многолетней свалке на ул. Пржевальского, рядом со школой и детским садом, вызвал невнятную перекличку среди чиновников, отвечающих за коммуналку, и конкретное поручение убрать её в недельный срок от Главы города. Вопрос Павла Семеновича об эффективности оперативно-социального штаба по координации борьбы с короновирусом был переведен в разряд не берущихся. Хотя Василий Николаевич пообещал неудобному депутату показать протоколы заседаний данного штаба и выработанные им рекомендации.

К числу неудобных вопросов Глава, по-видимому, отнес проблемы, высказанные депутатом Вячеславом Ращупкиным: о строительстве детского сада в Старом городе и об опросе горожан, по оценке работы Главы и его команды. Дело в том, что Василий Николаевич в обоих случаях вынужден ответить в стиле «нет».

В прениях в след за сообщениями председателей постоянных комиссий Битнером, Перцевым, Чернышевым и Ястребцовым, последовательно выступили депутаты из «народного ополчения» Омельченко, Коровин, Скоморохов и Гудомаров. Особое мнение высказал депутат Вячеслав Ращупкин.
Когда дело катилось к принятию банального решения, на трибуну поднялся Ергалей Желенов и в очередной раз выдал речь во славу «Единой России». На этот раз он воздал хвалу партии единороссов за то, что они создали обстановку в городе, когда отдельные депутаты имеют возможность критиковать местную власть. При этом, он с уверенностью всезнайки, заявил, что ранее, во времена КПСС, этого быть не могло в принципе.
Но в очередной раз получил отпор от автора Орской энциклопедии Павла Коровина, который за 1 минуту для повторного выступления, эмоционально дал отпор человеку, пытающемуся стрелять в славное прошлое, строителей индустриальной столицы Восточного Оренбуржья.

В итоге обсуждение вышло на логическое завершение, где была выставлена удовлетворительная оценка Главе Орска Василию Козупице за первый год его работы в официальном статусе. При этом новобранцы от группы «Орское народовластие» Гудомаров, Скоморохов и Омельченко проголосовали за неё авансом. В то же время старожилы орского горсовета Коровин и Ращупкин от голосования воздержались. По-видимому, дело в том, что обновленная редакция отчета Главы, опытным депутатам показалась неубедительной.

Материал подготовлен редакцией газеты «Орские известия»

Категория: Авторские статьи | Просмотров: 859 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, отчет Главы. Козупица, горсовет | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 2
2 komfadin   [Материал]
Схема обмана и выход МСУ : https://www.youtube.com/watch?v=M8Pbjkrt1Ss

3
1 Korovin   [Материал]
Репортаж с данного заседания смотрите и читайте здесь:

- https://orsk.ru/news....-rabotu

https://www.ural56.ru/news/658286/
- https://www.ural56.ru/news/658928/

https://hron.ru/news/read/65509

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]