Приветствую Вас Гость!
Вторник, 02.06.2020, 10:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2737

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Апрель » 28 » 58. Журналистов на заседание горсовета не пустили.
14:29
58. Журналистов на заседание горсовета не пустили.
Внеочередное 58 заседание горсовета было посвящено одной проблеме, которую можно сравнить с каплей в море людских бед.
Дело в том, что, по-видимому, по указке сверху, было проведено после двухмесячного перерыва пленарное заседание депутатов горсовета. На него прибыли все 22 ныне избранные депутата. При этом заседание провели в конференц-зале на 2 этаже Дома Советов. Рассадили депутатов на приличном расстоянии друг от друга. Хотя места в большом актовом зале было достаточно, еще на пару десятков человек, но журналистов туда почему-то не пустили.
В повестке дня было 2 результативных решения, по которым предоставлялись льготы предпринимателям на использование муниципального имущества и изменение местной ставки вменённого налога. Общая сумма льгот всего в пределах 3.3 миллиона рублей.
В первом случае депутат Антон Зудилов предложил продлить арендные каникулы с трех месяцев до 31 декабря 2020 года. Однако, позиция единороского большинства и местной исполнительной власти, была против предложения Зудилова. Обосновав свои возражения отсутствием решений вышестоящих инстанций. Однако при этом постоянно ссылались на сложное положение в связи с эпидемией короно вируса.
Депутат Павел Коровин в этой ситуации попросил слово для выступления. Его речь приводим практически полностью:

«Уважаемые коллеги!
Проблема с короно вирусом, безусловно, имеет место быть, в том числе и в нашем городе.
Но не так страшен черт, как его малюют. Эта русская пословица здесь, как никогда, кстати. Дело в том, что компания с вирусом накладывается умышленно с серьезным мировым кризисом.
И здесь надо отделять «мух от котлет», как с этой трибуны говорил 30 лет назад Урусов.
Так как этой ситуацией (вирусом и кризисом) пытаются воспользоваться несколько групп в руководстве России, пользуясь низким рейтингом доверия Путина, бросая в бездну пучины российский народ и орчан, в частности.
Мне в 90-е годы пришлось быть участником событий происходящих в Кремле, Верховном Совете, на улицах столицы, в различных центрах оппозиции, в коридорах власти области и города. Все тогда закончилось расстрелом Белого дома и криминальной революцией.
Водоворот событий назревает серьезный и в этих условиях правящая партия, правящие структуры власти наступают на те же грабли.
В Орске в развале экономики, социалки, медицины, образования, в основном, винят Франца, череду неэффективных городских менеджеров, назначенных горсоветом, а так же всех депутатов этого созыва.
При этом я не отделяю себя от горсовета, так как не убедил Вас сменить стиль работы горсовета, начиная с принятия нового регламента до изменений в Устав Орска, включая переработку всех положений, по которым работает городская администрация.

Спасти город и принять адекватные решения, в том числе и поддержание предприятий и населения в настоящий момент этот горсовет вряд ли сможет, так как он уповает только на указания сверху!
А на верху, включая Президента, ждут эффективных решений снизу».


Однако за предложение Зудилова проголосовало всего 2 человека. И заседание перетекло на обсуждение второго вопроса.
В ходе него планировалось, что администрация даст ответ на поставленные заранее два вопроса депутата Павла Коровина. Но последовала куцая информация, что характерно для уровня работы сегодняшней администрации города Орска. Поэтому обещанные ранее ответы на вопросы депутаты, мы постараемся дать позже, как в его адрес будет отправлен официальный ответ на бумажном носителе.
По ходу же заседания Павлу Семеновичу пришлось повторно выйти к трибуне и высказать свое мнение по размеру оказываемой помощи:

Уважаемые депутаты!
В очередной раз приходится убеждаться, что власти плохо знают о состоянии дел непосредственно на производстве и в реальной жизни. Дело в том, что с момента объявления режима самоизоляции и адресной помощи прошло почти 2 месяца. Но мне неизвестно ни одного случая, чтобы семьям с детьми до 3 лет выдали обещанные 5000 рублей. Родителей даже не впускают за двери социальных служб. А если кто то прорвется, то их в грубой форме выдворяют оттуда.
Мне известно мнение десятков орских предпринимателей, которые не могут получить отсрочки на предоставление отчетов в налоговые органы, не то, чтобы рассчитывать на льготные кредиты.
Битнер (председатель бюджетной комиссии горсовета) тут рекламировал, что он такие кредиты получил. Но это же демонстрирует порочную практику, когда люди обласканные властью, могут у кормушки стоять с большой ложкой, а другие - только облизываться, наблюдая, как приближенные к управлению страной, регионом, городом уплетают очередной льготный кусок.
Вы (депутаты) в этом зале веселитесь, поджучивая над Зудиловым, но жизнь за стенами этого зала суровая и требует взвешенных решений. Люди ждут более существенную помощь, а не мизерных подачек».


Но в очередной раз предложения депутатов Зудилова и мнение Коровина осталось проигнорировано единоросским большинством горсовета.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1000 | Добавил: Korovin | Теги: Зудилов, горсовет, само изоляция. Коровин, депутаты, Орск | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]