Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 09.12.2019, 23:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2666

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Ноябрь » 22 » 54. Состоялись ли похороны Виктора Франца?
16:40
54. Состоялись ли похороны Виктора Франца?
На 54 заседании в 4 раз свой отчет за год представил исполняющий обязанности председателя горсовета Виктор Франц. Видимо учитывая, что конкретно о своей работе в горсовете ему сказать нечего, он в очередной раз прикрылся набором информации о работе депутатов. Набор получился объемный и сумбурный.
Однако большинство, чтобы не ранить ветерана системы местного самоуправления начали его подхваливать. Зачастую казалось, что Крылов в своих баснях был скромнее…
Иное мнение о работе Виктора Франца имели некоторые депутаты, но публично высказались лишь двое – Антон Зудилов и Павел Коровин.

Выступление по отчету В.А. Франца о работе горсовета в 2018-19 годах мы приводим практически в оригинале.

Отчет достаточно объемный, есть информация, которая позволяет сделать вывод о работе горсовета под руководством нелегитимно избранного председателя Виктора Франца.

1. Концепция данного отчета практически не меняется с годами, хотя обстановка в Орске, по оценкам орчан, становится все хуже и хуже. В отчете же преобладают бравурные тона. Хотя есть порядка 20 мест, которые показывают искажение реальных дел в горсовете. Конкретных путей по изменению положения в городе доклад не предлагает. От информации о работе горсовета, возглавляемого В. Францем, попахивает нафталином, зачастую прослеживается формализм.

2. В своей работе В. Франц не опирается на реальный актив орской общественности. Даже «плохой», по оценке горсовета Глава А. Одинцов, провел в отчетный период 8 встреч и получил 7 пакетов рекомендаций по улучшению положения в городе. Василий Козупица за полгода встретился 3 раза. Франц же умудрился дважды проигнорировать письма с предложениями провести учебу депутатского корпуса с целью повышения эффективности его работы. Кстати учеба в текущий отчетный период неоднократно проводилась формально. А полезные предложения, изложенные на занятиях Щепачева, где давались отдельные рекомендации по организации работы депутатского корпуса (контрольный час, час депутата), Францем игнорировались, так как он был и остается приверженцем административно технократического стиля руководства, и не признает основы народной демократии….

3. А нормальная учеба нужна исполняющему обязанности председателю горсовету. Правовой пофигизм Виктора Франца зашкаливает, а работники аппарата, по-видимому, угождая шефу, идут у него на поводу. Эта тема серьезного разговора и в 3 минуты тут не уложиться.

4. Хотя следует сказать сегодня о личных качествах руководителя, в рамках последних требований Президент России к руководящим кадрам. Добряк, улыбчивый дедушка Виктор Франц при выполнении должностных обязанностей позволяет себе скатываться к изложению неточностей, неуважительного отношения к оппонентам, идет на нарушение норм российского законодательства ради удовлетворения своих амбиций.

Даже со своим другом, Юрием Бергом, он обошелся сурово. Вместо того чтобы защитить орского губернатора во время скоропалительной отставки, он в числе первых поставил подпись за выдвижение засланца из Екатеринбурга, а затем промолчал, что многие хозяйственные проекты, которые реализовывались по ходу выборов в пользу нового губернатора, были подготовлены, а средства выбиты в Кремле - Бергом. Уровень предательства на местном уровне – больше всего поразило Юрия Александровича. Именно эта тема была у нас с отставным губернатором в центре недавней беседы.

5. Не исключаю, что в недрах орской партии власти (Единой России) зреют мысли перед выборами 2020 года отправить в отставку Виктора Абрамовича, списав на него все просчеты и недоработки горсовета.


После выступления Коровина елейные речи в защиту Франца продолжились, создавалось впечатление, что в зале происходит процесс проводов Виктора Абрамовича в последний путь. Прервать поток приторно благих речей пытался Павел Коровин, выпрашивая у председателя слово для реплики по процедуре. Но Виктор Франц с перекошенным лицом, видимо, преодолевая болезненные страдания, пошел в очередной раз на нарушение регламента работы горсовета… и слово депутату не предоставил.
Однако часть задуманного Павел Семенович реализовал в разделе «Разное», когда рассматривали вопрос о положении с вывозом и утилизацией ТКО работниками ООО «Природа». Дело в том, что, несмотря на проблемы с мусором в городе Орске, докладчик Владимир Кузнецов был очень благодушен, заявив, что беспорядков с мусором в Орске нет, и положение с каждым днем только улучшается.
На что Коровин возразил, представив в секретариат заседания перечень недоработок и нарушений со стороны ООО «Природа», и заявив, что тема благодушия возобладала и на этот раз. Дело в том, что продолжаются высказывания с благодарностью в адрес Виктора Франца, словно он уже умер и идут его похороны.
Но в отличие от других, депутат Коровин хоронить Франца не собирается, а просто требует от него, чтобы он начал наконец-то выполнять более ответственно обязанности председателя горсовета.

Орские известия

Категория: Город | Просмотров: 731 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Отчет, Франц. Коровин, горсовет | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 2
2 Иван  
Вот еще материал, пусть и не полный о спорах на горсовете:

- https://orsk.ru/news/92409

4
1 Коровин  
Кое что про диалоги Коровина и Франца можно посмотреть здесь:

https://www.ural56.ru/news/637965/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]